【オセロニア】ウガジンの評価と入手方法

逆転オセロニア(オセロニア)におけるウガジンの評価記事です。ウガジンの評価とおすすめデッキから、ウガジンのステータス・スキルなどの基本情報、ウガジンの進化・闘化素材を掲載しています。

ウガジン最新評価

ウガジンの評価

ウガジンの総合評価点

名前 総合評価
[鷹揚な竜]ウガジンの画像[鷹揚な竜]ウガジン
6.5/10
[仁義ある守護者]ウガジンの画像[仁義ある守護者]ウガジン
7.0/10

ウガジンは進化と闘化どっちが強い?

ウガジンは闘化の方が強いです。

ウガジン(進化)の強い点/弱い点

(強)対呪い&暗黒デッキで強力

ウガジン(進化)のスキルは、自分が呪いにかかっている状態だと最大2.1倍のバフ効果を発動できます。特定の条件下でなければスキルを発動できませんが、攻撃力のステータスが高いこともあり非常に火力が高いです。バフの最大倍率を出す条件が難しいので、「闘化ダウンフォール」などの暗黒スキルを持つキャラと組み合わせると良いです。

(弱)特定の条件下以外ではA駒以下の性能に

ウガジン(進化)は、自分の手駒が呪いにかかっていないとスキル・コンボスキル共にバフの倍率が非常に低く、A駒もしくはそれ以下の性能となってしまいます。性能を最大限に引き出すためにはデッキ編成から工夫する必要がありますが、そもそもそこまでするほどのスペックを備えていないので使い勝手が悪いです。

ウガジン(闘化)の強い点/弱い点

(強)魔の決戦イベントで強力なスキル

ウガジン(闘化)は、相手リーダーが魔駒の時に発動できる魔特攻のチャージスキルを持っています。1ターン毎にチャージされていくバフの倍率が高いので、早い段階から効果力を出せる点が優秀です。魔の決戦イベントではアタッカー兼フィニッシャーとして活躍できます。

(弱)汎用性が低い

ウガジン(闘化)は、スキル・コンボスキル共に魔特攻なので非常に汎用性が低いです。対人戦では魔UP時のクラスマッチ等でしかほぼ使える機会がなく、基本的には魔の決戦攻略用キャラとしての使い道しかありません。

ウガジンの入手方法

決戦クエストで入手

最凶!ウガジンの画像
ウガジンは決戦クエスト「最凶!ウガジン」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「最凶!ウガジン」の攻略

ウガジンのおすすめデッキ

進化:[鷹揚な竜]ウガジン

デッキ名 評価
9.0 /10点

闘化:[仁義ある守護者]ウガジン

デッキ名 評価
6.0 /10点

属性別のデッキレシピ一覧

ウガジンを闘化素材に使うキャラ

キャラ名
[饒舌な破壊者]トレグレニグの画像トレグレニグ [悪断つ剣]ヘルヴォルの画像ヘルヴォル [天変の嵐雪竜]アグアレーゲンの画像アグアレーゲン
[炎花狂咲]メイレンの画像メイレン [煌めきの光芒]コノエの画像コノエ

ウガジンのステータス

進化:[鷹揚な竜]ウガジン

[鷹揚な竜]ウガジンの画像

20 1 ウガジンから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1396 1742

スキル

スキル 煌天滅波
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに2.1倍になる。
コンボスキル 剛輝奮迅
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキがすべて竜属性のとき発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている手駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ウガジンの画像ウガジン
[鷹揚な竜]ウガジンの画像[鷹揚な竜]ウガジン
コンボスキル
ウガジンの画像ウガジン
[鷹揚な竜]ウガジンの画像[鷹揚な竜]ウガジン

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[仁義ある守護者]ウガジン

[仁義ある守護者]ウガジンの画像

20 1 ウガジンから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1780 1218

スキル

スキル 義竜天翔
【効果系統】「チャージ」
【最大Lv3】[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキがすべて竜属性のとき、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.5ずつ加算され、最大で2.8倍になる。
コンボスキル 炎威滅撃
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の神駒が1枚もないときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
5

進化前:ウガジン

ウガジンの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 最凶!ウガジン

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1223 1572

スキル

スキル 煌天滅波
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに2倍になる。
コンボスキル 剛輝奮迅
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキがすべて竜属性のとき発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている手駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.7倍になる。

人気記事関連リンク

挑め!アマツミカボシ〜攻略完了

開催期間:5/20(水)12:00〜5/31(日) 11:59

アマツミカボシ

▶︎アマツミカボシ(超級)の攻略を見る

古の神からの挑戦状〜攻略完了

開催期間:5/20(水)12:00〜5/31(日) 11:59

古の神からの挑戦状

▶︎古の神からの挑戦状の攻略を見る

楔イベント 開催

開催期間:5/20(水)12:00〜5/31(日) 11:59

楔イベント

▶楔イベントの最新情報を見る

楔コレが開催

開催期間:5/20(水)12:00〜5/31(日) 11:59

楔コレ
新追加S駒
[雷神]タケミカヅチの画像タケミカヅチ [剣神]フツヌシの画像フツヌシ [星神]アマツミカボシの画像アマツミカボシ
新追加A駒
[絹神]シトリの画像シトリ [恋衣]ミホツヒメの画像ミホツヒメ [織神]タケハヅチの画像タケハヅチ
新追加B駒
カシマの画像カシマ

▶楔コレの当たりと評価

サポートコレクション神が開催

開催期間:5/20(水)12:00〜5/31(日) 11:59

サポートコレクション神
ピックアップS駒
ラファエルの画像ラファエル ニューイヤーダーシェの画像正月ダーシェ クリスマスティターニアの画像聖ティターニア

ケットシーとリオンの闘化解放が決定

解放日時:5/20(水) 12:00 〜

闘化開放
闘化開放キャラ
ケット・シーの画像ケットシー リオンの画像リオン

▶闘化の最新情報を見る

レイネール 闘化解放

解放日時:5/5(火)12:00〜

レイネール闘化解放

▶︎レイネールの最新評価を見る

5月カップ戦前哨戦 開催

前哨戦期間:5/5(火)12:00〜5/27(水)11:59

カップ戦

▶5月カップ戦のおすすめデッキを見る

バトルコイン交換にフィグ追加

追加日時:5/1(金)0:00〜

フィグバトルコイン交換キャラ追加
フィグの性能
フィグの画像フィグ

開催期間:5/1(金)12:00〜5/31(日)23:59

1
2
4

11 名無しさん約6ヶ月前

シェンメイの代わりに使ってますシェンメイに比べたら火力劣るけどシェンメイがオーバーキル感あるしウガジンでも火力高いので普通に使えます

10 名無しさん1年以上前

今の環境なら、条件キツイとはいえシェンメイの代用ができないこともないかな?

    記事をより良くしていくために、「ウガジンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。