【オセロニア】ユービアの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるユービアの評価記事です。ユービアの評価とおすすめデッキや入手方法、ユービアのステータス・スキルなどの基本情報、ユービアの進化素材を掲載しています。
ユービア最新評価
▶最凶!ユービアの攻略を見る

ユービアの評価

ユービアの総合評価点

名前 総合評価
[耀く慈雨]ユービアの画像[耀く慈雨]ユービア
8.0/10

ユービア(進化)の強い点/弱い点

(強)使い勝手の良い優秀な回復スキル

ユービア(進化)のスキルは、1300のダメージと引き換えに盤面の駒の総数×130のHPを回復することができます。自傷ダメージというデメリットがあるものの、この回復量はS駒の中でもかなり優秀です。また、コンボスキルも同様に盤面の駒の総数×110のHPを回復できるので、スキル・コンボスキル共に優秀な回復効果を備えています。性能が回復に非常に特化しているので、今後の回復デッキのエースキャラになる可能性が高いです。

(弱)攻撃力が異常に低い

ユービア(進化)の攻撃力は、S駒の中でも最低レベルに低いです。そのため、ダメージソースとしては全く役に立ちません。しかし、ユービアが使われるデッキは主に回復デッキなので、回復デッキで使う場合はほとんどデメリットにはなりません。

ユービアの入手方法

最凶!ユービアの画像
ユービアは決戦クエスト「最凶!ユービア」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「最凶!ユービア」の攻略

ユービアのおすすめデッキ

進化ユービア

デッキ名 評価
- /10点

属性別のデッキレシピ一覧

ユービアを闘化素材に使うキャラ

キャラ名
[導きの神灯]アディの画像アディ

ユービアのステータス

進化:[耀く慈雨]ユービア

[耀く慈雨]ユービアの画像

10 1 ユービアから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2550 550

スキル

スキル ヒーリングシャワー 系統「回復」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、1300のダメージを受ける。回復:盤面の駒の総数×130のHPを回復する。
コンボスキル グレイスシャワー 系統「回復」
【最大Lv3】[リンク]回復:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の駒の総数×110のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
ユービアの画像ユービア
[耀く慈雨]ユービアの画像[耀く慈雨]ユービア
コンボスキル
ユービアの画像ユービア
[耀く慈雨]ユービアの画像[耀く慈雨]ユービア

進化素材

進化素材 必要数
マナ水晶 1
グレイプニル 3
ロザリオ 3
シルバルフの牙 3

進化前:ユービア

ユービアの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 最凶!ユービア

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1267 390

スキル

スキル ヒーリングシャワー 系統「回復」
【最大Lv1】この駒を置いたとき、1300のダメージを受ける。回復:盤面の駒の総数×90のHPを回復する。
コンボスキル グレイスシャワー 系統「回復」
【最大Lv1】[リンク]回復:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の駒の総数×90のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません
コンボスキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

>>1 お疲れ様

1 名無しさん約5ヶ月前

使ってくるコマ違うんだけど

    記事をより良くしていくために、「ユービアの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。