【オセロニア】ファントムドラゴンの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるファントムドラゴンの評価記事です。ファントムドラゴンの評価とおすすめデッキや入手方法、ファントムドラゴンのステータス・スキルなどの基本情報、ファントムドラゴンの進化素材を掲載しています。

ファントムドラゴンの評価

ファントムドラゴンの総合評価点

名前 総合評価
[破界幻想]ファントムドラゴンの画像[破界幻想]ファントムドラゴン
7.5/10

ファントムドラゴン(進化)の強い点/弱い点

(強)バフの倍率が高いチャージスキル

ファントムドラゴン(進化)のチャージスキルは、最大まで溜めると通常攻撃が2倍になります。このバフの倍率はA駒の中でもトップクラスなので、チャージしきった後は強力なアタッカーとして活躍できます。

(弱)竜デッキに噛み合わないスキル

ファントムドラゴン(進化)のチャージスキルのバフ効果を最大限に高めるためには、長いターンを要します。竜パは基本的に速攻で相手のHPを削りにいく戦い方をするので、立ち上がりが遅いこのスキルとは噛み合いません。

ファントムドラゴンの入手方法

ファントムドラゴンは「決戦!ファントムドラゴン」でドロップします。
「決戦!ファントムドラゴン」の攻略はこちら!

ファントムドラゴンのおすすめデッキ

進化ファントムドラゴン

デッキ名 評価
8.0 /10点

属性別のデッキレシピ一覧

ファントムドラゴンを闘化素材に使うキャラ

キャラ名
[白煙の竜姫]静音の画像静音

ファントムドラゴンのステータス

進化:[破界幻想]ファントムドラゴン

[破界幻想]ファントムドラゴンの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ファントムドラゴンから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1228 1186

スキル

スキル ファントムロア 系統「バフ」
【最大Lv5】[チャージ]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.2ずつ加算され、最大で2倍になる
コンボスキル 幻竜の呪撃 系統「バフ」
【最大Lv5】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ファントムドラゴンの画像ファントムドラゴン
[破界幻想]ファントムドラゴンの画像[破界幻想]ファントムドラゴン
コンボスキル
ファントムドラゴンの画像ファントムドラゴン
[破界幻想]ファントムドラゴンの画像[破界幻想]ファントムドラゴン

進化素材

進化素材 必要数
カッパーインゴット 5
ヒヒイロカネ鋼 5
5
幻牛の角 3

進化前:ファントムドラゴン

ファントムドラゴンの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 決戦!ファントムドラゴン

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 958 952

スキル

スキル ファントムロア 系統「バフ」
【最大Lv3】[チャージ]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.2ずつ加算され、最大で1.8倍になる
コンボスキル 幻竜の呪撃 系統「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ファントムドラゴンの画像ファントムドラゴン
[破界幻想]ファントムドラゴンの画像[破界幻想]ファントムドラゴン
コンボスキル
ファントムドラゴンの画像ファントムドラゴン
[破界幻想]ファントムドラゴンの画像[破界幻想]ファントムドラゴン

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「ファントムドラゴンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[871]
      今回の駒、ランタイガードにもなりますし上げちゃっていいと思いますよ

    • 対人戦で混乱使われたこと、または使ったことありますか?
      もしあれば、感想お願いします。持ってないですけど使えるのか興味があります。