【オセロニア】グロムグローの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるグロムグローの評価記事です。グロムグローの評価とおすすめデッキから、グロムグローのステータス・スキルなどの基本情報、グロムグローの進化素材を掲載しています。

グロムグローの評価

グロムグローの総合評価点

名前 総合評価
[轟雷竜]グロムグローの画像[轟雷竜]グロムグロー
8.5/10

リセマラの評価をチェック!

グロムグロー(進化)の強い点/弱い点

(強)A駒トップクラスの火力を出せる

グロムグロー(進化)のチャージスキルは、最大までチャージすると攻撃力が2.5倍(スキルレベルMax時)になります。このバフの倍率はA駒のバフスキルの中ではトップクラスなので、最大チャージ後は強力なフィニッシャーとして活躍できます。

(弱)コンボスキルが使いにくい

グロムグロー(進化)のコンボスキルは、1枚ちょうどひっくり返せるマスじゃないと発動できません。そのため、コンボスキルを発動させるには駒の配置に気を配る必要があります。バフ効果は強力なので使いこなせれば優秀ですが、総じて使い勝手が悪いです。

グロムグローのおすすめデッキ

進化グロムグロー

デッキ名 評価
9.0 /10点
7.0 /10点

属性別のデッキレシピ一覧

グロムグローのステータス

進化:[轟雷竜]グロムグロー

[轟雷竜]グロムグローの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 グロムグローから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1328 1116

スキル

スキル 超電導クロー 系統「バフ」
【最大Lv3】[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて龍属性のとき発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3ずつ加算され、最大で2.5倍になる。
コンボスキル 雷撃インパクト 系統「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
グロムグローの画像グロムグロー
[轟雷竜]グロムグローの画像[轟雷竜]グロムグロー
コンボスキル
グロムグローの画像グロムグロー
[轟雷竜]グロムグローの画像[轟雷竜]グロムグロー

進化素材

進化素材 必要数
カッパーインゴット 5
ゴールドリング 3
チャンドラヴァルマン鋼 5
魔女の眠り薬 3

進化前:グロムグロー

グロムグローの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1126 1018

スキル

スキル 超電導クロー 系統「バフ」
【最大Lv2】[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて龍属性のとき発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3ずつ加算され、最大で2.2倍になる。
コンボスキル 雷撃インパクト 系統「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

スキル上げ素材

スキル
グロムグローの画像グロムグロー
[轟雷竜]グロムグローの画像[轟雷竜]グロムグロー
コンボスキル
グロムグローの画像グロムグロー
[轟雷竜]グロムグローの画像[轟雷竜]グロムグロー

強駒パレード関連リンク

強駒パレードのキャラリンク

最新の追加S駒
[鍛造の剛剣士]ヒルデブラントの画像ヒルデブラント
主要S駒
ヒアソフィアの画像ヒアソ 廻魏羅の画像廻魏羅 [獄炎の雄叫び]桜骸丸の画像桜骸丸
ログウィランの画像ログウィラン ルクスリアの画像ルクスリア ククルカの画像ククルカ

▶強駒パレードの当たりランキングを見る

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「グロムグローの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2942]
      同じく、トホホな結果てす
      ジェンイー、ドロメダばっかり要らないよ

    • 2134です
      画質悪いので