【オセロニア】サマー(夏)イベント2019の最新情報まとめ

サマーイベント2019の最新情報

サマーイベント

オセロニアにおける「アツアツサマー」のイベント情報まとめです。サマー(夏)イベントで開催されるガチャや決戦イベント、攻略班による攻略チャートまで詳しく掲載しているので、サマーイベントについて知りたい方はぜひご覧ください。

サマーキャンペーン前編 8/5(月)12:00~8/11(日)11:59
サマーキャンペーン後編 8/11(日)12:00~8/16(金)11:59
きのこの山たけのこの里 8/7(水)12:00~8/16(金)11:59
ヒカキンコラボ 8/9(金)12:00~8/16(金)11:59

サマーイベント2019のガチャ情報

サマーキャンペーンガチャ

サマーガチャ

★後編では新S駒3体追加

サマーキャンペーンガチャ」は前編・後編に分かれて開催されるガチャで、後編では新サマーキャラが3体追加されます。さらに昨年までのサマーキャラも含む計62体のサマーキャラが登場するガチャとなっているので、サマーキャラを持っていない人におすすめのガチャです。

▶︎サマーガチャ'19の当たりを見る

サマーメモリアルガチャ

サマーメモリアルガチャ

★過去のサマーキャラを狙い撃ちしよう

サマーメモリアルガチャ」はVol.1〜Vol.6まで登場するガチャで過去のサマーキャラの出現率がアップしています。特に「サマーシュクレ」や「サマーハーピスト」といった最前線で活躍できる駒も対象となっているので、過去のサマーキャラを狙い撃ちしたい方におすすめのガチャです。

▶︎サマーメモリアルガチャの当たりを見る

★サマーシュクレは必須級

[夏日の涼菓]シュクレの画像

今回の「サマーメモリアルガチャ」で復刻する「サマーシュクレ」はトップクラスの回復スキルを持ち現環境で非常に強力なキャラとなっています。特に「納涼メフィスト」との相性が良く必須級のキャラとなるので、持っていない人はこの機会に入手しておきたいところです。

▶︎サマーシュクレの最新評価を見る

ゴールドボーナスガチャ

ゴールドボーナスガチャ

サマーイベント後編ではゴールドで引くことができる「ゴールドボーナスガチャ」も開催されます。星のかけらを消費しなくてよいガチャなので、ゴールドに余裕がある方は積極的に回していきましょう。

▶︎ゴールドボーナスガチャの当たりを見る

サマーイベント2019の攻略チャート

①大決戦!エンジョイサマーをクリアする

大決戦エンジョイサマー

「大決戦!エンジョイサマー」ではステージをクリアすることでコスト15の新A駒「サマーエレーナ」や新しいイベントコイン「サマーコイン」を入手することができます。難易度は高くなくどんなデッキでもクリアできるストーリーイベントなので、まずは「大決戦!エンジョイサマー」をクリアしていきましょう。

②最凶!サナトスをクリアする

サナトス

次に今回のサマーイベントで新たに追加された最凶決戦最凶!サナトス」に挑戦していきましょう。この決戦イベントでは「サマーエレーナ」の闘化素材となっている「サナトス」とイベントコイン「サマーコイン」を入手することができます。

▶︎サナトスの攻略を見る

③コロシアムでイベントコインを入手

サマーコロシアム

次に期間限定のコロシアム「サマーコロシアム」を周回して「サマーコイン」を集めていきましょう。「サマーコイン」は新しいサマーキャラ「サマーエレーナ」や「サマーフェアリードラゴン」を入手するのに必要となります。

④サマーエレーナを進化・闘化させる

サマーコイン交換所

コスト15の新A駒「サマーエレーナ」の進化・闘化素材はサマーコイン交換所で交換可能です。期間限定の駒となるので、「サマーコイン」を集めて進化・闘化を作っておきましょう。

▶︎イベントコインのおすすめキャラを見る

▼サマーエレーナ(進化)スキル最大に必要な枚数

交換報酬 必要個数 必要枚数
サマーエレーナ 3 750
海のお魚たち 10 300
青き水晶の杖 5 250
夏の髪飾り 1 100
合計 1400

▼サマーエレーナ(闘化)スキル最大に必要な枚数

交換報酬 必要個数 必要枚数
サマーエレーナ 3 750
サマーフェアリードラゴン 6 600
サナトス 3 -
合計 1350

サマー2019のその他のイベント情報

ヒカキンコラボ

ヒカキンコラボ

今年のサマーイベントでは新しく「ヒカキンコラボ」も開催されます。「ヒカキンコラボ」では新しくコスト15のA駒「サマーヒカキソ」が追加されます。

▶︎ヒカキンコラボのイベント情報を見る

きのこの山たけのこの里コラボ

きのこの山たけのこの里コラボ

「きのこの山たけのこの里コラボ」では2つのチームに分かれてポイントを競い、勝敗の結果に応じて実際にきのこたけのこ国民総選挙に票が加算されます

★きのたけダメージでポイントを稼ごう

きのたけダメージ

コラボ期間中に開催される「きのたけダメージ」は相手HPから削ったダメージ数に応じてポイントを稼ぐ勝負です。大ダメージを与えれば与えるほど入手できるポイントが多くなるので、大ダメージを与えられるようなデッキを組んで挑戦していきましょう。

▶︎きのたけダメージのおすすめデッキを見る

▼きのこの山たけのこの里コラボ駒

きのこの山 たけのこの里
[新きのこ党応援団長]ムニンの画像きのこムニン [新たけのこ党応援団長]フギンの画像たけのこフギン

▼どっちのチームにする?

サマーキャラ闘化解放

闘化解放

2019年のサマーイベントでは昨年までに登場していたサマーキャラが一気に6体闘化解放します。「サマーメモリアルガチャ」でも排出される期間限定のキャラとなるので、忘れずにチェックしておきましょう。

▼闘化解放キャラ一覧

神S 魔S 竜S
サマー・ヴィクトリアの画像夏ヴィクトリア サマー・アズリエルの画像夏アズリエル サマー・レグスの画像夏レグス
サマー・アルキメデスの画像夏アルキメデス サマー・ラドラの画像夏ラドラ サマー・クロードの画像夏クロード

サマー2019新キャラの詳細

魔A:サマーヒカキソ(コスト15)

[ブンブン全力採集]ヒカキソの画像

★進化は氷結召喚・闘化は毒オーラの強力なキャラ

サマーヒカキソ」は進化は氷結のコンボスキルを持つ「ハチくん」を召喚するスキル、闘化は550のリーダー毒オーラスキルを持った新しいコスト15のA駒です。どちらも非常に強力で今後活躍できる場面が多くなると予想されるのでぜひ作っておきましょう。

▶︎サマーヒカキソの最新評価を見る

神A:サマーエレーナ(コスト15)

[夏の幻想]エレーナの画像

★進化は回復・闘化はデバフの強力なキャラ

サマーエレーナ」は進化は回復スキル、闘化はデバフスキルを持った新しいコスト15のA駒です。特に闘化は1ターン50%デバフという強力なスキルを持ち様々なデッキでの活躍が期待されるのでぜひ作っておきましょう。

▶︎サマーエレーナの最新評価を見る

神S:サマーイクシラ

[くつろぎの氷姫]イクシラの画像

★発動条件の緩い氷結スキル

サマーイクシラ」は発動条件の緩い氷結スキルを持っています。持続や時限スキルが強い現環境では活躍する場面がある面白い性能です。

▶︎サマーイクシラの最新評価を見る

魔S:サマー玉藻前

[誘惑の夏床]玉藻前の画像

★呪いを被せる呪いスキル

サマー玉藻前」は呪われている駒を最大3つ呪うスキルを持っています。呪える数は呪いスキルの中でもトップクラスで使い方によっては化ける尖った性能です。

▶︎サマー玉藻前の最新評価を見る

竜S:サマー朧

[海中への強襲]朧の画像

★暗黒の火力底上げのバフスキル

サマー朧」は最大1.5倍のバフスキルを持っています。1.5倍というバフは持続スキルの中ではトップクラスの倍率で、暗黒の火力を底上げできる優秀な性能です。

▶︎サマー朧の最新評価を見る

▶最新イベント一覧を見る

人気記事一覧

リセマラリセマラ ランキングランキング
白の塔白の塔 デッキレシピデッキレシピ
ガチャガチャの引き時 初心者初心者の進め方
決戦決戦 キャラキャラ

    記事をより良くしていくために、「サマー(夏)イベント2019の最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。