【オセロニア】サマーロスカの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「サマーロスカ」の評価記事です。「サマーロスカ」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「サマーロスカ」について知りたい方はぜひご覧ください。

サマーロスカバナー

同名キャラ
ロスカの画像ロスカ サマー・ロスカの画像夏ロスカ

サマーロスカの評価

総合評価

サマー・ロスカの画像

キャラクター名 評価点
[海辺のバカンス]ロスカ(進化) 9.0点

[海辺のバカンス]ロスカ(進化) Sランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

サマーロスカの強い点/弱い点

【進化】魔駒最強クラスのデバフスキル持ち

サマーロスカ(進化)のスキルは、自分のデッキが魔駒のみで編成されている場合、相手の攻撃力を1ターンの間90%減少させる効果があります。デバフ効果が非常に高く、超駒限定キャラである「ヒアソフィア」や「アディ」のデバフスキルに匹敵するほど強力で、魔駒の中では最強クラスの性能を誇ります。特に「呪いデッキ」と相性が良く、デバフスキルで被ダメージを軽減しながら長期戦に持ち込むことによって、より多くの呪いダメージを叩き込むことが可能です。

【進化】発動条件の緩い怨念のコンボ

サマーロスカ(進化)のコンボスキルは、魔単デッキであれば無条件で1200の特殊ダメージと呪いを1つ付与する効果があります。発動条件が緩い割には効果が強力で、特殊ダメージと呪いによって相手のHPを大きく削ることができます。防御系の効果を備えるスキルに対してコンボスキルは攻撃的な効果を備えているので、非常にバランスの取れた性能を誇るキャラです。

サマーロスカのおすすめデッキ

進化:[海辺のバカンス]ロスカ

呪いデッキの画像呪いデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

サマーロスカのおすすめクエスト

夏ロスカ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

サマーロスカの入手方法

サマーガチャ'19

サマーガチャ
ガチャイベント「サマーガチャ'19」で入手可能です。
▶「サマーガチャ2019」の当たりを見る

サマーロスカのステータス

進化:[海辺のバカンス]ロスカ

[海辺のバカンス]ロスカの画像

20 1 サマー・ロスカから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1913 1312

スキル

スキル ルーシーと水遊び☆
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力ダウン:自分のデッキがすべて魔属性のときに発動できる。盤面で表になっている1ターンの間、相手のキャラ駒のATKが90%減少する。
コンボスキル 呪術師の夏休み
【効果系統】「怨念」
【最大Lv3】[リンク]怨念:自分のデッキがすべて魔属性のときに発動できる。1200の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

進化前:サマー・ロスカ

サマー・ロスカの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max - -

スキル

スキル ルーシーと水遊び☆
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力ダウン:自分のデッキがすべて魔属性のときに発動できる。盤面で表になっている1ターンの間、相手のキャラ駒のATKが80%減少する。
コンボスキル 呪術師の夏休み
【効果系統】「怨念」
【最大Lv2】[リンク]怨念:自分のデッキがすべて魔属性のときに発動できる。1000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

4シーズンガチャ 開催

開催期間:3/27(金)12:00〜3/31(火)11:59

4season
おすすめピックアップS駒
クリスマスティターニアの画像聖ティターニア アイドルクイナの画像アイドルクイナ サマー・デネヴの画像夏デネヴ
おすすめピックアップA駒
[招福到来]蘭陵王の画像正月蘭陵王 [真紅の奇術師]アルカードの画像ハロウィンアルカード [聖夜版焼き芋]イモードラの画像聖イモードラ

▶4シーズンガチャの当たりと評価を見る

罠コレ 開催

開催期間:3/24(火)12:00〜3/31(火)11:59

罠コレ
新追加S駒 新追加A駒
[業魔姫]レーナダリアの画像レーナダリア [呪棘]リリティエの画像リリティエ

▶罠コレの当たりと評価を見る

激闘フェスタ 開催

開催期間:3/20(金)12:00〜3/31(火)11:59

激闘フェスタ
新追加S駒
[そよ風の女神]アウラの画像アウラ [安息の導き手]カタリーナの画像カタリーナ [祭壇の守護者]ヴァカンの画像ヴァカン
新追加A駒
[音楽に愛されし少年]ジュールの画像ジュール [風呼ぶ狼]狗郎の画像狗郎 [踊る旅娘]ルイーテの画像ルイーテ

▶激闘フェスタのガチャ当たりを見る

3月カップ戦 開催中

前哨戦期間:3/26(木)12:00〜3/29(日)23:59

3月カップ戦バナー

▶︎3月カップ戦のおすすめデッキを見る

九天玄女に闘化解放

闘化解放:3/5(木)12:00〜

九天玄女

▶九天玄女の最新評価を見る

開催期間:3/8(日)12:00~3/31(火)23:59

1
2
3

15 名無しさん約8ヶ月前

30個で出た

Show
14 名無しさん1年以上前

>>13 何より可愛い。

    記事をより良くしていくために、「サマーロスカの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今日の補正リペア罠パ楽しすぎわろた
      代償やら囁きやら神単ばっかでカモすぎwww

    • >>[10972]
      返信ありがとうございます。
      表現が悪くてすみません。
      今やっている駒交換の中の過去イベント駒という意味でした。
      皆さんはどんな駒を交換するのかと思いまして。。。