【オセロニア】4周年アンドロメダの評価と入手方法

オセロニアにおける「4周年アンドロメダ」の評価記事です。「4周年アンドロメダ」の評価とおすすめデッキから、入手方法、おすすめのクエストまで掲載しています。「4周年アンドロメダ」について知りたい方はぜひご覧ください。

4周年アンドロメダ

同名キャラ
アンドロメダの画像アンドロメダ サマー・アンドロメダの画像夏アンドロメダ
[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像4周年アンドロメダ アイドル・アンドロメダの画像アイドルアンドロメダ

4周年アンドロメダの評価

総合評価

[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像

キャラクター名 評価点
[神秘の聖鎖]アンドロメダ 9.0点

ランキング評価

最強ランキング
[神秘の聖鎖]アンドロメダ Sランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

4周年アンドロメダの強い点/弱い点

【進化】3ターン800特殊+全体80%の防御

「4周年アンドロメダ」のスキルは、3ターン800の特殊ダメージを与えつつ、受けた通常攻撃と特殊ダメージを80%にするフォースです。3ターンの間800ずつ安定したダメージを与えつつ、被ダメージも抑えられる優秀な性能となっています。

さらに「イヴェット」などの特殊罠を安く回収できるのも魅力です。

▼正月ダーシェとの比較

キャラ名 スキル HP
4周年ドロメダ 3ターン通常特殊80%
3ターン800特殊
2615
正月ダーシェ 4ターン通常特殊84%
4ターン700特殊
2585

【進化】最大2倍のコンボバフ

「4周年アンドロメダ」のコンボスキルは、自分のキャラ駒1枚につきATK1.2倍、最大で2倍になるバフです。自分のキャラ駒4枚で最大の2倍に達するので、終盤になるほど味方の攻撃力を底上げできる性能となっています。

ブランジェッタ(闘化)」などの召喚駒を編成した「混合デッキ」に編成し、「ジェンイー」や「バハムート」といった高火力アタッカーとつなげることで大ダメージを叩き出すことが可能です。

4周年アンドロメダのおすすめデッキ

[神秘の聖鎖]アンドロメダ

神単デッキの画像神単デッキ 混合デッキの画像混合デッキ
納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ コンバートデッキの画像コンバートデッキ

4周年アンドロメダのおすすめクエスト

[神秘の聖鎖]アンドロメダ

最凶!マルガレータ・改の画像マルガレータ
【最凶】
最凶!シエ・スーミンの画像シエ・スーミン
【最凶】

4周年アンドロメダの入手方法

4周年超駒&強駒パレードで入手

4周年超駒&強駒パレード

「4周年アンドロメダ」は「4周年超駒&強駒パレード」で入手できます。

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりと評価

4周年アンドロメダのステータス

[神秘の聖鎖]アンドロメダ

[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2615 1155

スキル

スキル 攻防自在の聖鎖
【効果系統】「フォース」
【最大Lv3】フォース:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン800の特殊ダメージを与え る。さらに受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを80%にする。
コンボスキル 聖乙女の祈り
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で2倍になる。

4周年イベント

4周年イベント

▶4周年イベントの最新情報を見る

4周年超駒&強駒パレード

開催期間:2/8(土)18:00〜2/29(土)11:59

4周年超駒&強駒パレード
目玉S駒
[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像4周年アンドロメダ [幽界の大冥霊]オルプネーの画像4周年オルプネー [信神顕示]シェンメイの画像4周年シェンメイ

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりを見る

強駒パレード

開催期間:2/17(月)12:00〜2/21(金)11:59

強駒パレード
新追加A駒
[永久の愛]籠女の画像籠女

▶強駒パレードの当たりを見る

ダメチャレ決戦 〜攻略完了〜

ダメチャレ

▶ダメージチャレンジ決戦の攻略を見る

ボスラッシュ 〜攻略完了〜

ボスラッシュの間地ノ編

▶︎ボスラッシュの攻略を見る

闘化解放ラッシュ

闘化解放時間:2/8(土)18:00〜

闘化解放ラッシュ

S駒
[神弓の会心撃]ウルの画像ウル [列駆猛撃]ガルムの画像ガルム [炎華の竜姫]グウェインの画像グウェイン
A駒
[森羅導師]ゲールノートの画像ゲールノート [因果律操者]エンデガの画像エンデガ [焦熱の爆砕]フレイムデビルの画像フレイムデビル
[必破剛断]香蘭の画像薫蘭

▶闘化の最新情報を見る

シャロームが闘化解放

解放日時:2/5(水)12:00〜

シャローム闘化解放

▶シャロームの最新評価を見る

白の塔

開催期間:2/8(土)18:00~2/29(土)23:59

1
2
3

15 名無しさん7時間前

納メフィに組むならダーシェの方が強いよね

14 名無しさん1日前

>>10 シズマでは普通に入って来るんだよなもしや今のダイマス環境をお知りでない?

    記事をより良くしていくために、「4周年アンドロメダの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。