【モンスト】未開の大地【1】適正キャラと攻略方法

モンストの「未開の大地1/未開1」の攻略と適正ランキングです。未開の大地拠点1のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

未開の大地

- 次の拠点
未開の大地まとめ 未開の大地【2】

未開の大地1のギミック情報

未開の大地1の基本情報

ボスキャラ [海に棲まう巨人 海坊主の画像海坊主
種族:?
種族:?

未開の大地1 ギミック画像
地雷 重力バリア
覚えておこう
属性効果アップ
クロスドクロ ボス防御ダウン
その他
移動 蘇生 ビットン
アビリティロック ホーミング吸収

未開の大地1の攻略ポイント

地雷の対策をメインにしよう

「未開の大地【1】」のステージギミックは「地雷」と「重力バリア」がメインです。「地雷」の展開量が多いため、必ず「マインスイーパー/飛行」のキャラを編成して立ち回りましょう。また、「重力バリア」も多く出現するので「アンチ重力バリア」を持つキャラも編成することをおすすめします。

クロスドクロを倒すと防御ダウン

未開の大地1クロスドクロ
「クロスドクロ」を倒すとボスが防御力ダウンします。防御力ダウン後でなとダメージが通りづらいので、必ず先に処理しましょう。

また「クロスドクロ」は毎ターン蘇生されるので、ボスを攻撃しつつ同時に処理し、防御力ダウン状態を維持しましょう。

未開の大地1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

希望と創造の救世神 ノアの画像 貫通 ノア(獣神化)
アビ:飛行 +アンチ重力バリア
ゲージ:アンチワープ
目覚めし衆生の救済者 ミロクの画像 反射 ミロク(獣神化)
アビ:アンチブロック +火属性耐性 +友情コンボ×2
ゲージ:飛行 +回復 +火属性キラー

その他の攻略適正ランキング

キャラ名
千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプのアイコン ニャルラトホテプ(獣神化)
貫通|MSL/AGB/AM
不可能なき英雄大帝 ナポレオンのアイコン ナポレオン(獣神化)
貫通|MSM/対神M+AGB
復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオのアイコン ロミオ(獣神化)
反射|飛行/超AGB/無属耐性
信愛なる花ノ国の精 アイリスのアイコン アイリス(獣神化)
反射|MS/AWD+AGB
十番隊隊長 日番谷冬獅郎のアイコン 日番谷冬獅郎(獣神化)
反射|飛行/AGB+ABL
反射|MSEL/AGB
終極天魔王 ノブナガXのアイコン ノブナガX(獣神化)
反射|MSL+AGB
輝かしき勇烈の中隊長 珊瑚のアイコン 珊瑚(獣神化)
貫通|超MS/AGB/鳥獣封じM+ダッシュ
巡り逢う想いのチカラ Two for allのアイコン Two for all(獣神化)
反射|MAEL/光属性耐性/友情ブースト+ABL/SSターン短縮

未開の大地1の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[希望と創造の救世神 ノアの画像ノア [目覚めし衆生の救済者 ミロクの画像ミロク [千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプの画像ニャルラト [希望と創造の救世神 ノアの画像ノア
貫通タイプを軸に編成したパーティです。「ミロク」の友情コンボでザコ安定した火力をだすことができおすすめです。

未開の大地1の道中攻略

ステージ1:クロスドクロを倒すと防御ダウン

未開の大地1 ステージ1

  3. トリケラを倒す

★ステージ1の攻略解説

「クロスドクロ」を処理することで敵が防御ダウンします。防御ダウン状態でないと中ボスの「トリケラ」ダメージを与えることができないため、クエストを通して最優先に「クロスドクロ」から処理していきましょう。

ステージ2:中ボスは右上に移動する

未開の大地1 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ザコの倒す
  3. 海坊主を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でも「クロスドクロ」を最優先に処理します。中ボスの「海坊主」はザコ処理後に右上に移動するため、防御ダウン後に反射タイプで壁との間に挟まることで一気に大ダメージを与えることが可能です。

ステージ3:とにかくクロスドクロを優先

未開の大地1 ステージ3

  3. 海坊主を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージもまずは「クロスドクロ」を優先で倒します。「海坊主」への攻撃は反射タイプであれば壁との隙間に挟まり、貫通タイプであれば弱点を狙って攻撃を与えていきましょう。

未開の大地1のボス攻略

ボス1:友情コンボでザコ処理をしよう

未開の大地 ボス1

  3. 海坊主を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。味方の友情コンボや直殴りで「クロスドクロ」を倒して「海坊主」へ火力を与えていきましょう。ボスの「海坊主」は中央に配置されているため、貫通タイプで弱点往復すると効率良くHPを削ることが可能です。

ボス2:アビロザコに注意しよう

未開の大地 ボス2

  3. 海坊主を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦もまずは「クロスドクロ」へ攻撃を与えます。このステージでは「アビロザコ」のアビリティロックに注意しながら立ち回りましょう。ザコ処理後はボスの「海坊主」移動するので、移動後は友情コンボや直殴りで一気にダメージを与えていきます。

ボス3:防御ダウン後にSSを使おう

未開の大地 ボス3

  3. 海坊主を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも「クロスドクロ」を処理して「海坊主」を防御ダウンさせましょう。防御ダウン後ならばSSを惜しみなく使用しても問題ないため、一気に高火力を与えて敵を倒していきます。

未開の大地13拠点13

巴御前の獣神化が決定

実装日:9/29(火)12:00〜

巴御前 評価バナー

▶︎巴御前の最新評価を見る

超獣神祭に「ハレルヤ」が新登場

ハレルヤ

▶︎ハレルヤの最新評価を見る

プレイバックガチャが開催中

プレイバックガチャ

ミッション開催期間 9/12(土)12:00〜9/18(金)3:59
ガチャ開催期間 9/18(金)12:00〜10/2(金)11:59

▶︎プレイバックガチャの詳細を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「未開の大地【1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループメンバーを30人ほど募集します!
      絆を集たい人も、運極数モンストグループメンバーを30人ほど募集します!
      絆を集たい人も、運極数を増やしたい人も大歓迎です!
      みんなで楽しみましょう!
      ✲社会人のみ(30歳~)
      学生は短気でグッジョブ煽りが酷く、退会した後垢を変え荒らす可能性が高い為、社会人限定にしてます…
      ✲ランクは200~600くらい
      ✲LINE電話や雑談もOK
      難しいクエストで楽しく!もちろん、モンスト以外の雑談グループも完備してます!
      ✲常識のある人
      ...

    • 469672121