【モンスト】未開の大地【1】適正キャラと攻略方法

モンストの「未開の大地1/未開1」の攻略と適正ランキングです。未開の大地拠点1のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

未開の大地

- 次の拠点
未開の大地まとめ 未開の大地【2】

未開の大地1のギミック情報

未開の大地1の基本情報

ボスキャラ [海に棲まう巨人 海坊主の画像海坊主
種族:?
種族:?

未開の大地1 ギミック画像
地雷 重力バリア
覚えておこう
属性効果アップ
クロスドクロ ボス防御ダウン
その他
移動 蘇生 ビットン
アビリティロック ホーミング吸収

未開の大地1の攻略ポイント

地雷の対策をメインにしよう

「未開の大地【1】」のステージギミックは「地雷」と「重力バリア」がメインです。「地雷」の展開量が多いため、必ず「マインスイーパー/飛行」のキャラを編成して立ち回りましょう。また、「重力バリア」も多く出現するので「アンチ重力バリア」を持つキャラも編成することをおすすめします。

クロスドクロを倒すと防御ダウン

未開の大地1クロスドクロ
「クロスドクロ」を倒すとボスが防御力ダウンします。防御力ダウン後でなとダメージが通りづらいので、必ず先に処理しましょう。

また「クロスドクロ」は毎ターン蘇生されるので、ボスを攻撃しつつ同時に処理し、防御力ダウン状態を維持しましょう。

未開の大地1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

希望と創造の救世神 ノアの画像 貫通 ノア(獣神化)
アビ:飛行 +アンチ重力バリア
ゲージ:アンチワープ
目覚めし衆生の救済者 ミロクの画像 反射 ミロク(獣神化)
アビ:アンチブロック +火属性耐性 +友情コンボ×2
ゲージ:飛行 +回復 +火属性キラー

その他の攻略適正ランキング

キャラ名
[千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプの画像 ニャルラトホテプ(獣神化)
貫通|MSL/AGB/AM
[不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像 ナポレオン(獣神化)
貫通|MSM/対神M+AGB
[復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオの画像 ロミオ(獣神化)
反射|飛行/超AGB/無属耐性
[信愛なる花ノ国の精 アイリスの画像 アイリス(獣神化)
反射|MS/AWD+AGB
[十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像 日番谷冬獅郎(獣神化)
反射|飛行/AGB+ABL
[天魔長伏の魔法童女 風神雷神の画像 風神雷神(進化)
貫通|ADW/超AWP
[清らかなる蒼海の聖母 媽祖の画像 媽祖(獣神化)
反射|MSEL/AGB
[終極天魔王 ノブナガXの画像 ノブナガX(獣神化)
反射|MSL+AGB
[輝かしき勇烈の中隊長 珊瑚の画像 珊瑚(獣神化)
貫通|超MS/AGB/鳥獣封じM+ダッシュ
[巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像 Two for all(獣神化)
反射|MAEL/光属性耐性/友情ブースト+ABL/SSターン短縮

未開の大地1の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[希望と創造の救世神 ノアの画像ノア [目覚めし衆生の救済者 ミロクの画像ミロク [千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプの画像ニャルラト [希望と創造の救世神 ノアの画像ノア
貫通タイプを軸に編成したパーティです。「ミロク」の友情コンボでザコ安定した火力をだすことができおすすめです。

未開の大地1の道中攻略

ステージ1:クロスドクロを倒すと防御ダウン

未開の大地1 ステージ1

  3. トリケラを倒す

ステージ1の攻略解説

「クロスドクロ」を処理することで敵が防御ダウンします。防御ダウン状態でないと中ボスの「トリケラ」ダメージを与えることができないため、クエストを通して最優先に「クロスドクロ」から処理していきましょう。

ステージ2:中ボスは右上に移動する

未開の大地1 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ザコの倒す
  3. 海坊主を倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2でも「クロスドクロ」を最優先に処理します。中ボスの「海坊主」はザコ処理後に右上に移動するため、防御ダウン後に反射タイプで壁との間に挟まることで一気に大ダメージを与えることが可能です。

ステージ3:とにかくクロスドクロを優先

未開の大地1 ステージ3

  3. 海坊主を倒す

ステージ3の攻略解説

このステージもまずは「クロスドクロ」を優先で倒します。「海坊主」への攻撃は反射タイプであれば壁との隙間に挟まり、貫通タイプであれば弱点を狙って攻撃を与えていきましょう。

未開の大地1のボス攻略

ボス1:友情コンボでザコ処理をしよう

未開の大地 ボス1

  3. 海坊主を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。味方の友情コンボや直殴りで「クロスドクロ」を倒して「海坊主」へ火力を与えていきましょう。ボスの「海坊主」は中央に配置されているため、貫通タイプで弱点往復すると効率良くHPを削ることが可能です。

ボス2:アビロザコに注意しよう

未開の大地 ボス2

  3. 海坊主を倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦もまずは「クロスドクロ」へ攻撃を与えます。このステージでは「アビロザコ」のアビリティロックに注意しながら立ち回りましょう。ザコ処理後はボスの「海坊主」移動するので、移動後は友情コンボや直殴りで一気にダメージを与えていきます。

ボス3:防御ダウン後にSSを使おう

未開の大地 ボス3

  3. 海坊主を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージも「クロスドクロ」を処理して「海坊主」を防御ダウンさせましょう。防御ダウン後ならばSSを惜しみなく使用しても問題ないため、一気に高火力を与えて敵を倒していきます。

-

-

項燕【究極】が12時より初降臨

項燕 降臨バナー

▶︎項燕【究極】の適正と攻略を見る

    • よく見てね
      グループルール
      楽しく雑談ができて常識がある人。
      神殿周回/超絶・爆絶周回及び攻略もしたい方!
      運極作り/覇者/やりたい方!
      ライン通話等でもいっしょにやりたい方も歓迎! 楽しくモンストしましょう!
      ※こちらはガチグループではありませんのであしからず。
      ( 💓∀💓)ゲームなんで楽しくやるのが1番!!
      楽しくやろーぜ!

    • 271163616
      どなたでも申請くださいー