【モンスト】未開の大地【2】適正キャラと攻略方法

モンストの「未開の大地2/未開2」の攻略と適正ランキングです。未開の大地拠点2のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

未開の大地

前の拠点 次の拠点
未開の大地【1】 未開の大地【3】

未開の大地2のギミック情報

未開の大地2の基本情報

ボスキャラ [ソロモン72柱の総帥 バアルの画像バアル
種族:サムライ/ドラゴン

ドクロ からくりブロック起動
その他
剣パネル ビットン 検証中

未開の大地2の攻略ポイント

重力とワープの対策をしよう

「未開の大地2」の出現ギミックは「重力バリア」と「ワープ」です。どちらも展開量が多いので、「AGB+AWP」のキャラで挑みましょう。

ただし「ワープ」は偶数ターンにしか展開されないので、ターン調整ができる方であれば「重力バリア」のみのアタッカーを編成するのもおすすめです。

剣パネルを踏みつつ攻撃する

各ステージで「剣パネル」が多数出現します。「剣パネル」は踏めば踏むほど攻撃力がアップするので、複数ふみつつボスの弱点を攻撃していきましょう。

ドクロを倒すとブロック起動

「ドクロ」を倒すと、「からくりブロック」が起動します。各ステージで「からくりブロック」とボスの間でループヒットを狙うことができるので、ザコ処理後はボスの周りにある「からくりブロック」が上がってる状態に調整しましょう。

未開の大地2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像 貫通 シモン&カミナ(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +アンチウィンド
ゲージ:アンチワープ +SSターン短縮
ギミック対応で動きやすい。SSがボスに対して高火力。
IF世界の神機閃甲 神威αの画像 貫通 神威α(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチ重力バリア +友情コンボ×2
ゲージ:アンチブロック
「ブロック」を気にせず「剣パネル」を踏みにいきやすい。SSで「重力バリア」を持つ敵に大ダメージ。
光をもたらす者 カヲル&ルシファーの画像 貫通 カヲルルシファー(獣神化)
アビ:シンクロ +アンチ重力バリア
ゲージ:超アンチワープ +SSターン短縮
加速友情がサポートとして活躍できる。

その他の攻略適正ランキング

キャラ名
[世界を紡ぐ者 ビナーの画像 ビナー(神化)
貫通|AGB/AWP/友情コンボ×2
[眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像 ナイチンゲール(獣神化)
貫通|超AGB/対水
[九霊太妙亀山金母 西王母の画像 西王母(獣神化)
貫通|超AGB+回復/ADW
[不滅の忍 石川五右衛門の画像 石川五右衛門(神化)
貫通|AGB/AM+回復M/SS短縮
[黒衣の復讐者クラピカの画像 クラピカ(獣神化)
貫通|超AWP/水耐性/無属性耐性+ADW/ABL
[瞬神 四楓院夜一の画像 四楓院夜一(進化)
貫通|AGB/対魔王+飛行/超ADW
[絶対不滅アイドル 白雪姫リボンの画像 リボン(獣神化)
貫通|AGB/水属性耐性
[神槍無双の大英雄 クー・フーリンの画像 クーフーリン(獣神化)
貫通|MSEL/AGB
[希望と創造の救世神 ノアの画像 ノア(獣神化)
貫通|飛行/AGB+AWP
[唯一の理解者キルアの画像 キルア(獣神化)
貫通|AGB/全属性キラー/毒無効+ABL/SSチャージ

未開の大地2の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[IF世界の神機閃甲 神威αの画像神威α [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [世界を紡ぐ者 ビナーの画像ビナー
直殴りで火力を出せるキャラを中心に編成したパーティです。「アンチワープ」を持った2手目か4手目のキャラでステージを突破するよう心がけましょう。

未開の大地2の道中攻略

ステージ1:攻撃アップパネルを利用しよう

未開の大地2 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. ザコとドクロを倒す
  2. バアルを倒す

ステージ1の攻略解説

「未開の大地2」の主な出現ギミックは「重力バリア」と「ワープ」、「ブロック」です。「ワープ」と「ブロック」は対策する必要はなく、「ブロック」は利用する機会が多いので、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを4体で挑みましょう。また、ステージを通して「攻撃アップパネル」が出現するので、複数踏んでから攻撃するのがポイントです。

ステージ1では、「攻撃アップパネル」を踏みながらザコ処理をして、最後に「バアル」を倒しましょう。貫通タイプのキャラだと楽に倒せます。

ステージ2:ドクロ発動でブロックが起動

未開の大地2 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ヤマタノオロチを倒す
  3. バアルを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2は、まず「ドクロ」を倒して「ブロック」を起動させましょう。「ドクロ」を倒した後は「ヤマタノオロチ」の上下にある「ブロック」が下がるので、パネルを踏みながら倒します。最後に「攻撃アップパネル」を複数踏んだ状態で、「バアル」を攻撃しましょう。

ステージ3:倒しやすいザコから倒そう

未開の大地2 ステージ3

ステージ3は「ドクロ」を倒して「ブロック」を起動させた後は、倒しやすいザコから倒していきましょう。注意すべき攻撃も特にないので、難なく突破できます。

未開の大地2のボス攻略

ボス1:ザコ処理で被ダメを軽減しよう

未開の大地2 ボス1

  3. バアルを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な流れはこれまでと同じです。「ドクロ」→残りのザコ→「バアル」の順で攻撃しましょう。ザコ処理後は、ブロックを利用しながら、貫通タイプで弱点を往復するのがおすすめです。反射タイプのキャラは、パネルで攻撃アップした状態で、「バアル」と下壁の間に挟まりましょう。

ボス2:ブロックを利用しよう

未開の大地2ボス2

  3. バアルを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2は、「ドクロ」を倒して起動させた「ブロック」を利用して「バアル」を削るのがおすすめです。まずはザコ処理を完了させ、パネルを踏みやすくしましょう。その後は、「ブロック」を利用しながら「バアル」を攻撃していくのが理想です。

ボス3:バアルの弱点を攻撃しよう

未開の大地2 ボス3

  3. バアルを倒す

ボス3の攻略解説

ボス3もこれまでと同様に、「ドクロ」→残りのザコ→「バアル」の手順で倒しましょう。ザコ処理後は、パネルを踏んで攻撃力を上げ、「バアル」の弱点を攻撃するのが理想です。自強化系のSSがあれば惜しみなく使いましょう。

激獣神祭に新限定アナスタシアが登場

実装日:8/7(土)12:00〜8/10(火)11:59

アナスタシア

▶︎アナスタシアの最新評価を見る

エリザベス1世の獣神化が決定

実装日:8/10(火)12:00〜

エリザベス1世 獣神化

▶︎エリザベス1世(獣神化)の最新評価を見る

ハデスの獣神化改が決定

実装日:8/10(火)12:00〜

ハデス 獣神化改

▶︎ハデス(獣神化改)の最新評価を見る

-

ワートリの迅とかノアの加速を誘発出来て強そうだけど、普通にプレイしてたら攻略班の人とかもう挑戦出来ないからクリアした人はこいつ強かったよとか教えてあげてね

    • モンストの相方募集!
      上手い下手は気にしません
      楽しく通話しながらモンストしませんか?
      (参加条件)
      毎日モンストできる方
      通話可能の方
      成人済みの方
      グループが苦手な方など
      興味がある方はご連絡ください(*^^*)

    • 833829011
      王翦募集
      紋章 光極 対弱極
      厳選友撃 加命撃歓迎
      こちら厳選 友撃 同撃 加撃速です。