【モンスト】未開の大地【2】適正キャラと攻略方法

モンストの「未開の大地2/未開2」の攻略と適正ランキングです。未開の大地拠点2のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

未開の大地

前の拠点 次の拠点
未開の大地【1】 未開の大地【3】

未開の大地2のギミック情報

未開の大地2の基本情報

ボスキャラ [ソロモン72柱の総帥 バアルの画像バアル
種族:サムライ/ドラゴン

ドクロ からくりブロック起動
その他
剣パネル ビットン 検証中

未開の大地2の攻略ポイント

重力とワープの対策をしよう

「未開の大地2」の出現ギミックは「重力バリア」と「ワープ」です。どちらも展開量が多いので、「AGB+AWP」のキャラで挑みましょう。

ただし「ワープ」は偶数ターンにしか展開されないので、ターン調整ができる方であれば「重力バリア」のみのアタッカーを編成するのもおすすめです。

剣パネルを踏みつつ攻撃する

各ステージで「剣パネル」が多数出現します。「剣パネル」は踏めば踏むほど攻撃力がアップするので、複数ふみつつボスの弱点を攻撃していきましょう。

ドクロを倒すとブロック起動

「ドクロ」を倒すと、「からくりブロック」が起動します。各ステージで「からくりブロック」とボスの間でループヒットを狙うことができるので、ザコ処理後はボスの周りにある「からくりブロック」が上がってる状態に調整しましょう。

未開の大地2の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像 貫通 シモン&カミナ(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +アンチウィンド
ゲージ:アンチワープ +SSターン短縮
ギミック対応で動きやすい。SSがボスに対して高火力。
IF世界の神機閃甲 神威αの画像 貫通 神威α(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチ重力バリア +友情コンボ×2
ゲージ:アンチブロック
「ブロック」を気にせず「剣パネル」を踏みにいきやすい。SSで「重力バリア」を持つ敵に大ダメージ。
光をもたらす者 カヲル&ルシファーの画像 貫通 カヲルルシファー(獣神化)
アビ:シンクロ +アンチ重力バリア
ゲージ:超アンチワープ +SSターン短縮
加速友情がサポートとして活躍できる。

その他の攻略適正ランキング

キャラ名
世界を紡ぐ者 ビナーのアイコン ビナー(神化)
貫通|AGB/AWP/友情コンボ×2
眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(獣神化)
貫通|超AGB/対水
九霊太妙亀山金母 西王母のアイコン 西王母(獣神化)
貫通|超AGB+回復/ADW

未開の大地2の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[IF世界の神機閃甲 神威αの画像神威α [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [世界を紡ぐ者 ビナーの画像ビナー
直殴りで火力を出せるキャラを中心に編成したパーティです。「アンチワープ」を持った2手目か4手目のキャラでステージを突破するよう心がけましょう。

未開の大地2の道中攻略

ステージ1:攻撃アップパネルを利用しよう

未開の大地2 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコとドクロを倒す
  2. バアルを倒す

★ステージ1の攻略解説

「未開の大地2」の主な出現ギミックは「重力バリア」と「ワープ」、「ブロック」です。「ワープ」と「ブロック」は対策する必要はなく、「ブロック」は利用する機会が多いので、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを4体で挑みましょう。また、ステージを通して「攻撃アップパネル」が出現するので、複数踏んでから攻撃するのがポイントです。

ステージ1では、「攻撃アップパネル」を踏みながらザコ処理をして、最後に「バアル」を倒しましょう。貫通タイプのキャラだと楽に倒せます。

ステージ2:ドクロ発動でブロックが起動

未開の大地2 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ヤマタノオロチを倒す
  3. バアルを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2は、まず「ドクロ」を倒して「ブロック」を起動させましょう。「ドクロ」を倒した後は「ヤマタノオロチ」の上下にある「ブロック」が下がるので、パネルを踏みながら倒します。最後に「攻撃アップパネル」を複数踏んだ状態で、「バアル」を攻撃しましょう。

ステージ3:倒しやすいザコから倒そう

未開の大地2 ステージ3

ステージ3は「ドクロ」を倒して「ブロック」を起動させた後は、倒しやすいザコから倒していきましょう。注意すべき攻撃も特にないので、難なく突破できます。

未開の大地2のボス攻略

ボス1:ザコ処理で被ダメを軽減しよう

未開の大地2 ボス1

  3. バアルを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な流れはこれまでと同じです。「ドクロ」→残りのザコ→「バアル」の順で攻撃しましょう。ザコ処理後は、ブロックを利用しながら、貫通タイプで弱点を往復するのがおすすめです。反射タイプのキャラは、パネルで攻撃アップした状態で、「バアル」と下壁の間に挟まりましょう。

ボス2:ブロックを利用しよう

未開の大地2ボス2

  3. バアルを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2は、「ドクロ」を倒して起動させた「ブロック」を利用して「バアル」を削るのがおすすめです。まずはザコ処理を完了させ、パネルを踏みやすくしましょう。その後は、「ブロック」を利用しながら「バアル」を攻撃していくのが理想です。

ボス3:バアルの弱点を攻撃しよう

未開の大地2 ボス3

  3. バアルを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3もこれまでと同様に、「ドクロ」→残りのザコ→「バアル」の手順で倒しましょう。ザコ処理後は、パネルを踏んで攻撃力を上げ、「バアル」の弱点を攻撃するのが理想です。自強化系のSSがあれば惜しみなく使いましょう。

未開の大地13拠点13

巴御前の獣神化が決定

実装日:9/29(火)12:00〜

巴御前 評価バナー

▶︎巴御前の最新評価を見る

超獣神祭に「ハレルヤ」が新登場

ハレルヤ

▶︎ハレルヤの最新評価を見る

プレイバックガチャが開催中

プレイバックガチャ

ミッション開催期間 9/12(土)12:00〜9/18(金)3:59
ガチャ開催期間 9/18(金)12:00〜10/2(金)11:59

▶︎プレイバックガチャの詳細を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「未開の大地【2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランク411/運極52🤦‍♀️轟絶アンチのみ🤦‍♀️
      神殿周回よくやってます🥺
      PSないので怒ったりする方はごめんなさい😭
      一緒に回ってくれる方いましたらLINEお願いします🥺

    • 469672121