【モンスト】未開の大地【3】適正キャラと攻略方法

モンストの「未開の大地3/未開3」の攻略と適正ランキングです。未開の大地拠点3のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

未開の大地

前の拠点 次の拠点
未開の大地【2】 未開の大地【4】

未開の大地3のギミック情報

未開の大地3の基本情報

ボスキャラ [究極生命体 ダーウィン・エボルブの画像
種族:聖騎士/魔族
スピクリ 33ターン

ギミック情報

ギミックなし
ギミック画像
覚えておこう
ハートなしステージ ハートの出現がありません。
クロスドクロ シールド展開
反撃モード 攻撃アップバフ
約1〜2万ダメージ
その他
蘇生 透明化 移動

未開の大地3の攻略ポイント

クロスドクロを優先で倒す

「クロスドクロ」を倒すと「シールド」が呼び出されます。「シールド」は「ヒーリングウォール」を展開してくれるので、各ステージで最優先に「クロスドクロ」を倒しましょう。

反撃で攻撃アップバフ

「加速ザコ」の反撃モードで「攻撃アップバフ」を受けることができます。「攻撃アップ」状態で無いとダメージを与えづらいので、「加速ザコ」を経由しつつ攻撃していきましょう。

反撃はダメージを受けるので注意

「攻撃アップバフ」は同時に1体約1〜2万ダメージを受けてしまうので、必ず「ヒーリングウォール」で回復しつつ立ち回りましょう。また味方を「加速ザコ」の周りに配置しすぎると、被ダメージがかさんでしまうので注意が必要です。

未開の大地3の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

至高の聖剣エクスカリバーの画像 貫通 エクスカリバー(進化)
アビ:アンチ魔法陣 +超SSターンアクセル +プロテクション
ゲージ:アンチブロック +全属性キラー
キラー+「底力」でアタッカーとして強力。
新たなるカルコサの支配者 アザトースの画像 貫通 アザトース(獣神化)
アビ:超アンチウィンド +アンチ減速壁 +状態異常回復
ゲージ:アンチブロック +底力EL
「底力EL」発動時の直殴りが非常に強力。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
[浄火天倫の刀神 鬼丸国綱の画像 鬼丸国綱(神化)
貫通|超MS/ AM+対木/ドレイン
[真夏の砂浜天使 サンダルフォンαの画像 サンダルフォンα(獣神化)
貫通|リジェネ/超AGB+回復M/アンチ減速壁
[輝かしき生命の銃士 トパーズの画像 トパーズ(獣神化)
貫通|ABL/対魔人M/対神M+飛行
[最強の家族 神楽の画像 神楽(獣神化)
反射|超AGB/LS+AWP/底力
[西遊闘戦勝仏 孫悟空の画像 孫悟空(獣神化)
反射|超ADW/全耐性+バイタルキラー
[逆巻く熱風堕天使 ゼフォンの画像 ゼフォン(獣神化)
反射|超AWD/対弱点+アンチ減速壁/ダッシュ
[燃えるハートの聖職者 ザビエルの画像 ザビエル(神化)
反射|MSL/神耐性+神キラーM/SSターン短縮
[生命と大地の少女 ナスカの画像 ナスカ(獣神化)
反射|対神M/対ユニバM+AWP/底力
Bランク
[星彩の天空神 アヌの画像 アヌ(神化)
貫通|MSL/AWD+SS短縮/底力M
[赤光の郵便夫 フェルメールの画像 フェルメール(進化)
反射|神耐性/対神EL
[天界の外科医 カマエルの画像 カマエル(神化)
貫通|リジェネ/AWD+超AWP/AM
[輝かしき勇気の少将 ルビーの画像 ルビー(獣神化)
貫通|AWP/SS短縮/友情ブースト
[神を見る者 カマエルの画像 カマエル(進化)
貫通|対弱点
[維新回天の英傑 坂本龍馬の画像 坂本龍馬(獣神化)
貫通|対木
[まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 卑弥呼(獣神化)
反射|対木
[歌を紡ぎし者 小野小町の画像 小野小町(神化)
貫通|ドレイン+対毒

未開の大地3の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[神を見る者 カマエルの画像カマエル [至高の聖剣エクスカリバーの画像エクス [至高の聖剣エクスカリバーの画像エクス [新たなるカルコサの支配者 アザトースの画像アザトース
直殴り性能が高いキャラで編成したパーティです。反撃モードで「底力」を発動しつつ、一気に高火力を出すことができます。

未開の大地3の道中攻略

ステージ1:クロスドクロを先に倒そう

未開の大地3 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 蘇生ザコを倒す
  3. 残りのザコを倒す

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「クロスドクロ」を倒すことで「シールド」が召喚されます。「シールド」は唯一の回復手段である
「ヒーリングウォール」を展開してくれるので、各ステージで必ず初手に「クロスドクロ」を倒しましょう

2ターン目以降は「加速ザコ」が反撃モードで攻撃アップバフを放つので、バフを受けつつ敵に攻撃していきます。ただし「攻撃アップバフ」は受けると1体1〜2万ダメージを受けてしまうので、必ず「ヒーリングウォール」での回復とセットで行っていきましょう。

ステージ1では「クロスドクロ」処理後、蘇生を行ってくる「ゾンビ」から順に処理し、ステージを突破します。

ステージ2:反撃でバフをもらおう

未開の大地3 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ダーウィンを倒す

ステージ2の攻略解説

ここでも初手で「クロスドクロ」を倒し、回復できる状態にしておきましょう。2ターン目以降は反撃モードを起動している加速ザコに触れて攻撃アップしつつ、ボスの弱点を攻撃してステージを突破します。

ステージ3:ビットンからバフをもらおう

未開の大地3 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ダーウィンを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3では「ビットン」が攻撃アップバフを放つので、初手で全て倒してしまわないよう注意しましょう。ただし、4体とも残しておくと被ダメージが非常に大きいので、1体〜2体だけ残しておくのが理想です。

「ビットン」はボスが蘇生させるので、攻撃アップが切れたら、「ビットン」を倒さずに1ターン待機して再度攻撃アップバフを受け取りましょう。

未開の大地3の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 即死級攻撃
右下(3ターン) クロスレーザー
1体約12,000ダメージ
左上(2ターン) ホーミング
合計約20,000ダメージ
中央(5ターン) 気弾
約2,350×8ダメージ]

未開の大地3のボス攻略

ボス1:加速をザコを利用しよう

未開の大地 ボス1

ボスのHP 約5,500万

ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 蘇生ザコを倒す
  3. 残ったザコを倒す
  4. ダーウィンを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦以降も立ち回りは道中と同様です。初ターンに「クロスドクロ」を確実に倒し、「シールド」を召喚しておきます。2ターン目以降、「加速ザコ」の攻撃バフを受けつつ「ゾンビ」→残りのザコの順番で倒し、最後に「ダーウィン」を倒しましょう。

「反撃モード」を中心に被ダメージが大きいので、毎ターンこまめに「ヒーリングウォール」で回復することだけ忘れないよう注意が必要です。

ボス2:ビットンは1つ残そう

未開の大地3ボス2

ボスのHP 約6,000万

ボス2の攻略手順

  1. ビットン3つとザコを倒す
  2. ダーウィンを倒す

ボス2の攻略解説

ここではステージ3と同様に「ビットン」が攻撃アップバフを放つので、被ダメージを最小限に抑えるために1体だけ残しておきましょう。

攻撃アップバフを受けた2ターン目以降は、HP管理に気を配りながら「ダーウィン」の弱点を攻撃して倒し切りましょう。

ボス3:攻撃アップ状態で弱点を攻撃しよう

未開の大地3ボス3の画像

ボスのHP 約7,500万

ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ダーウィンを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでは「クロスドクロ」の代わりに「ドクロ」が出現します。効果は同じく「シールド」の召喚なので、必ず初ターンに倒しましょう。その後はこれまで同様に「攻撃アップバフ」を受けつつ、「ダーウィン」に攻撃していきます。

ここではボス周りに「加速ザコ」が密集しているので、縦軸に弾いてHP回復をしつつ攻撃するよう注意しましょう。

激獣神祭に新限定アナスタシアが登場

実装日:8/7(土)12:00〜8/10(火)11:59

アナスタシア

▶︎アナスタシアの最新評価を見る

エリザベス1世の獣神化が決定

実装日:8/10(火)12:00〜

エリザベス1世 獣神化

▶︎エリザベス1世(獣神化)の最新評価を見る

ハデスの獣神化改が決定

実装日:8/10(火)12:00〜

ハデス 獣神化改

▶︎ハデス(獣神化改)の最新評価を見る

-

    • モンストの相方募集!
      上手い下手は気にしません
      楽しく通話しながらモンストしませんか?
      (参加条件)
      毎日モンストできる方
      通話可能の方
      成人済みの方
      グループが苦手な方など
      興味がある方はご連絡ください(*^^*)

    • 833829011
      王翦募集
      紋章 光極 対弱極
      厳選友撃 加命撃歓迎
      こちら厳選 友撃 同撃 加撃速です。