【モンスト】未開の大地【3】適正キャラと攻略方法

モンストの「未開の大地3/未開3」の攻略と適正ランキングです。未開の大地拠点3のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

未開の大地

前の拠点 次の拠点
未開の大地【2】 未開の大地【4】

未開の大地3のギミック情報

未開の大地3の基本情報

ボスキャラ 究極生命体 ダーウィン・エボルブのアイコン
種族:聖騎士/魔族
スピクリ 33ターン

ギミック情報

ギミックなし
ギミック画像
覚えておこう
ハートなしステージ ハートの出現がありません。
クロスドクロ シールド展開
反撃モード 攻撃アップバフ
約1〜2万ダメージ
その他
蘇生 透明化 移動

未開の大地3の攻略ポイント

クロスドクロを優先で倒す

「クロスドクロ」を倒すと「シールド」が呼び出されます。「シールド」は「ヒーリングウォール」を展開してくれるので、各ステージで最優先に「クロスドクロ」を倒しましょう。

反撃で攻撃アップバフ

「加速ザコ」の反撃モードで「攻撃アップバフ」を受けることができます。「攻撃アップ」状態で無いとダメージを与えづらいので、「加速ザコ」を経由しつつ攻撃していきましょう。

★反撃はダメージを受けるので注意

「攻撃アップバフ」は同時に1体約1〜2万ダメージを受けてしまうので、必ず「ヒーリングウォール」で回復しつつ立ち回りましょう。また味方を「加速ザコ」の周りに配置しすぎると、被ダメージがかさんでしまうので注意が必要です。

未開の大地3の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

至高の聖剣エクスカリバーの画像 貫通 エクスカリバー(進化)
アビ:アンチ魔法陣 +超SSターンアクセル +プロテクション
ゲージ:アンチブロック +全属性キラー
キラー+「底力」でアタッカーとして強力。
新たなるカルコサの支配者 アザトースの画像 貫通 アザトース(獣神化)
アビ:超アンチウィンド +アンチ減速壁 +状態異常回復
ゲージ:アンチブロック +底力EL
「底力EL」発動時の直殴りが非常に強力。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
浄火天倫の刀神 鬼丸国綱のアイコン 鬼丸国綱(神化)
貫通|超MS/ AM+対木/ドレイン
真夏の砂浜天使 サンダルフォンαのアイコン サンダルフォンα(獣神化)
貫通|リジェネ/超AGB+回復M/アンチ減速壁
輝かしき生命の銃士 トパーズのアイコン トパーズ(獣神化)
貫通|ABL/対魔人M/対神M+飛行
逆巻く熱風堕天使 ゼフォンのアイコン ゼフォン(獣神化)
反射|超AWD/対弱点+アンチ減速壁/ダッシュ
燃えるハートの聖職者 ザビエルのアイコン ザビエル(神化)
反射|MSL/神耐性+神キラーM/SSターン短縮
生命と大地の少女 ナスカのアイコン ナスカ(獣神化)
反射|対神M/対ユニバM+AWP/底力
Bランク
星彩の天空神 アヌのアイコン アヌ(神化)
貫通|MSL/AWD+SS短縮/底力M
赤光の郵便夫 フェルメールのアイコン フェルメール(進化)
反射|神耐性/対神EL
貫通|対木

未開の大地3の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[神を見る者 カマエルの画像カマエル [至高の聖剣エクスカリバーの画像エクス [至高の聖剣エクスカリバーの画像エクス [新たなるカルコサの支配者 アザトースの画像アザトース
直殴り性能が高いキャラで編成したパーティです。反撃モードで「底力」を発動しつつ、一気に高火力を出すことができます。

未開の大地3の道中攻略

ステージ1:クロスドクロを先に倒そう

未開の大地3 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 蘇生ザコを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「クロスドクロ」を倒すことで「シールド」が召喚されます。「シールド」は唯一の回復手段である
「ヒーリングウォール」を展開してくれるので、各ステージで必ず初手に「クロスドクロ」を倒しましょう

2ターン目以降は「加速ザコ」が反撃モードで攻撃アップバフを放つので、バフを受けつつ敵に攻撃していきます。ただし「攻撃アップバフ」は受けると1体1〜2万ダメージを受けてしまうので、必ず「ヒーリングウォール」での回復とセットで行っていきましょう。

ステージ1では「クロスドクロ」処理後、蘇生を行ってくる「ゾンビ」から順に処理し、ステージを突破します。

ステージ2:反撃でバフをもらおう

未開の大地3 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ダーウィンを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでも初手で「クロスドクロ」を倒し、回復できる状態にしておきましょう。2ターン目以降は反撃モードを起動している加速ザコに触れて攻撃アップしつつ、ボスの弱点を攻撃してステージを突破します。

ステージ3:ビットンからバフをもらおう

未開の大地3 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ダーウィンを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では「ビットン」が攻撃アップバフを放つので、初手で全て倒してしまわないよう注意しましょう。ただし、4体とも残しておくと被ダメージが非常に大きいので、1体〜2体だけ残しておくのが理想です。

「ビットン」はボスが蘇生させるので、攻撃アップが切れたら、「ビットン」を倒さずに1ターン待機して再度攻撃アップバフを受け取りましょう。

未開の大地3の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 即死級攻撃
右下(3ターン) クロスレーザー
1体約12,000ダメージ
左上(2ターン) ホーミング
合計約20,000ダメージ
中央(5ターン) 気弾
約2,350×8ダメージ]

未開の大地3のボス攻略

ボス1:加速をザコを利用しよう

未開の大地 ボス1

ボスのHP 約5,500万

★ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 蘇生ザコを倒す
  3. 残ったザコを倒す
  4. ダーウィンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦以降も立ち回りは道中と同様です。初ターンに「クロスドクロ」を確実に倒し、「シールド」を召喚しておきます。2ターン目以降、「加速ザコ」の攻撃バフを受けつつ「ゾンビ」→残りのザコの順番で倒し、最後に「ダーウィン」を倒しましょう。

「反撃モード」を中心に被ダメージが大きいので、毎ターンこまめに「ヒーリングウォール」で回復することだけ忘れないよう注意が必要です。

ボス2:ビットンは1つ残そう

未開の大地3ボス2

ボスのHP 約6,000万

★ボス2の攻略手順

  1. ビットン3つとザコを倒す
  2. ダーウィンを倒す

★ボス2の攻略解説

ここではステージ3と同様に「ビットン」が攻撃アップバフを放つので、被ダメージを最小限に抑えるために1体だけ残しておきましょう。

攻撃アップバフを受けた2ターン目以降は、HP管理に気を配りながら「ダーウィン」の弱点を攻撃して倒し切りましょう。

ボス3:攻撃アップ状態で弱点を攻撃しよう

未開の大地3ボス3の画像

ボスのHP 約7,500万

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ダーウィンを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでは「クロスドクロ」の代わりに「ドクロ」が出現します。効果は同じく「シールド」の召喚なので、必ず初ターンに倒しましょう。その後はこれまで同様に「攻撃アップバフ」を受けつつ、「ダーウィン」に攻撃していきます。

ここではボス周りに「加速ザコ」が密集しているので、縦軸に弾いてHP回復をしつつ攻撃するよう注意しましょう。

未開の大地13拠点13

巴御前の獣神化が決定

実装日:9/29(火)12:00〜

巴御前 評価バナー

▶︎巴御前の最新評価を見る

超獣神祭に「ハレルヤ」が新登場

ハレルヤ

▶︎ハレルヤの最新評価を見る

プレイバックガチャが開催中

プレイバックガチャ

ミッション開催期間 9/12(土)12:00〜9/18(金)3:59
ガチャ開催期間 9/18(金)12:00〜10/2(金)11:59

▶︎プレイバックガチャの詳細を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「未開の大地【3】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シニアグル
      ボケ防止にストライクショット〜
      年齢 40~90才迄 ✱90才以上は 応相談
      NGな事は 礼儀がない方 チート
      楽しくモンスト出来ればなぁ です
      とりま ガチではないです

    • 469672121