【ツムツム】帽子をかぶったツムで40チェーンする方法とおすすめツム【天下統一絵巻】

ツムツムにおける、「帽子をかぶったツムを使ってなぞって40チェーン以上を出そう」の攻略情報を掲載しています。天下統一絵巻のミッション「帽子をかぶったツムを使ってなぞって40チェーン以上を出そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

帽子をかぶったツムで40チェーンできるツム

ブー(Mインク)の画像ブー
おすすめ
キャットハットミニーの画像キャットハット スパイダーマンの画像スパイダーマン
王子の画像王子 エリザベス・スワンの画像エリザベス ホリデーベイマックスの画像ホリベイ
プラクティカルの画像プラクティカル フェリックスの画像フェリック ストームトルーパーの画像ストームトルーパー

▶︎帽子をかぶったツム一覧を見る

ロングチェーンミッションに特化したツムが最適

帽子をかぶったツムで40チェーンするミッションは、スキルに頼らずに達成するのは難しいです。上記のおすすめツムを使ってクリアしましょう。
▶︎ロングチェーンを作るコツを見る

帽子をかぶったツムで40チェーンするコツ

ブーで40チェーンするコツ

ブーでロングチェーンの画像

ブーは、スキルで青色の扉を選択することで、画面上のマイツムを全て大ツムサリーに変化させることができます。スキルを溜めた後に、画面上のブーのツムを増やしてからスキルを発動することで簡単に40チェーン以上達成することができます。

変化形スキルのツムで40チェーンするコツ

変化系で40チェーン

キャットハットミニー、王子などの変化系のスキルのツムでも40チェーンすることが可能です。やり方は、まずスキルをためます。たまったらすぐに発動せず、マイツム以外のツムを扇風機等を使いながらうまく消していきます。

画面のマイツム以外のツムが、スキルの変化数と同等の量になったらスキル発動!これで40チェーン以上達成できます。

スパイダーマンで40チェーンするコツ

スパイダーマンはスキルを重ねがけすることで簡単にロングチェーンを作ることができます。

スパイダーマンの必要重ねがけ回数

sl. 重ねがけ回数
1 2回
2 2回
3 2回
4 2回
5 2回
6 2回

ホリデーベイマックス、フェリックスで40チェーンする方法

ホリデーベイマックスのスキルの画像

ホリデーベイマックスとフェリックスは、スキル中のチェーン数が2倍になります。予めロングチェーンしたいツムを20個残しておき、スキル発動後に繋ぐことで40チェーン以上達成することが可能です。

天下統一絵巻の関連リンク

つむつむ天下統一絵巻攻略TOP
5月イベントバナーつむつむ天下統一絵巻の攻略と報酬まとめ
▶小判集めの報酬一覧と小判集めの方法
▶千両箱をたくさん集める方法とおすすめツム
▶ピートの乱入協力掲示板

26 名無しさん23日前

王子 スキルレベル2 レベル5 とりあえず大きいツムを出す為にスキル発動してチェーンをつなげて大きいツムが2個出るまで頑張って、あとは繋げてギリギリ40チェーンいけました。

25 名無しさん25日前

兜ドナルド レベル5スキル1 54使用で32チェーン+ボーナス9でクリア

    • >>[45131]
      ちゃうちゃう🐕なのだす🙊
      あれは じじ様が 絵文字好きくないから
      私が 変換したなのだす!
      まったく世話がやけるなのだす ( 言わ猿 )
      とか🙊

    • ノルマ❺グルメンバー募集です♫
      ☆ランキングから♡5以上送信して下さい。
      ☆未成年不可!
      ☆カウント時間 6:00~22:59
      ☆グルチャマークはありません。
      ☆定員 50人
      ☆ツムツム側通知はONです。
      ☆LINE側は自由です。
      ※規則正しく睡眠を取り且つ深夜の♡の取りこぼしが勿体ないと言う方が主に参加されています♫
      長く続けられる方♪
      ...