【ツムツム】みんなでトレジャーハントの攻略と報酬まとめ【2月イベント】

イベントアイキャッチ

ツムツムの2021年2月イベント「みんなでトレジャーハント 」の攻略情報をまとめたページです「みんなでトレジャーハント」の難易度毎の攻略ページ、全ミッションのおすすめツムとクリアのコツを掲載したページへのリンクや、キャラボーナス対象のツム・クリア報酬を掲載しています。

みんなでトレジャーハントの難易度毎の攻略

攻略情報一覧

みんなでトレジャーハント攻略TOP
みんなでトレジャーハントみんなでトレジャーハントの攻略と報酬まとめ
各難易度別のミッション攻略
星1

ミッション
星2
★★
ミッション
星3
★★★
ミッション
星4
★★★★以降
ミッション
トレジャーハント関連記事

みんなでトレジャーハントのカード別の攻略は、上記のリンク先のページで確認できます。

トレジャーハントの遊び方と効率的な進め方

トレジャーハントの遊び方

ミッションを進めて宝箱を探す

トレジャーハントの遊び方

まずは手持ちのマップの?マークのミッションをタップし、ミッションを進めていきましょう。?マークのミッションの中に1つだけ宝箱が隠されています。

宝箱のミッションを攻略

トレジャーハントの遊び方
隠されていた宝箱を見つけると宝箱ミッションに挑戦できます。宝箱ミッションをクリアすると、お宝ポイントが貯まり、貯まったポイントに応じて報酬をもらうことができます。また、宝箱ミッションをクリアした時点でそのマップはクリアとなります。

トレジャーマップがなくなった場合は通常プレイで入手

トレジャーハントの遊び方
トレジャーマップをすべてクリアしてしまった場合は通常プレイで入手することができます。イベントカードを中断しない限りはトレジャーマップのボトルが降ってくるようになっているので、トレジャーマップをすべてクリアしてミッションが選択できなくなった場合もゲームプレイを続けましょう。

トレジャーハントの効率的な進め方

チェックマーク難易度の高いマップははポイントが多め

チェックマーク1プレイミッションを選択

チェックマークスペシャルマップは最優先

難易度の高いマップをプレイしよう

トレジャーハントの効率的な進め方

難易度の高いマップは宝箱ミッションクリア時に獲得できるポイントが多めになっています。効率良く進めたい場合は難易度の高い宝箱ミッションから優先的にクリアするようにしましょう。

ミッションは1プレイ系を選択

トレジャーハントの効率的な進め方

マップのミッションは1プレイ系を選択しましょう。合計系のミッションは時間がかかってしまうものが多いので、できるだけ1プレイ系のミッションを選択し、プレイ時間を短縮することで効率よく宝箱ポイントを貯めることができます。

スペシャルマップは最優先

トレジャーハントの効率的な進め方
稀に入手することができるスペシャルマップは、最も多くの宝箱ポイントを入手できるだけでなく、宝箱ミッションクリア後にコインボーナスゲームに突入する場合があります。スペシャルマップを持っている場合は最優先で進めていきましょう。

みんなでトレジャーハントのキャラボーナスまとめ

2月イベントのキャラクターボーナス対象ツム

キャラクターボーナスのつくツム
シャイニングラプンツェルの画像シャイニングラプ 悪だくみピートの画像悪だくみピート エージェントPの画像エージェントP
オリバーの画像オリバー ルシファーの画像ルシファー -

みんなでトレジャーハントでは、上記のツムを使うとキャラクターボーナスが付与されます。

みんなでトレジャーハントのクリア報酬

イベント限定ピンズ

ピンズの種類 獲得条件
シルバーピンズシルバーピンズ お宝ポイント9000ポイント
ゴールドピンズゴールドピンズ お宝ポイント13000ポイント
プラチナピンズプラチナピンズ お宝ポイント18000ポイント

※ シルバーピンズやゴールドピンズは1ランク上のピンズを獲得すると上書きされます。また、上書きされたピンズはピンズ一覧から見ることが可能です。
▶︎ピンズの入手方法とピンズ一覧を見る

ポイント報酬一覧

ポイント数 報酬
18000PT
プラチナピンズプラチナピンズ
16000PT
コインの画像コイン ×5000
15000PT
13000PT
ゴールドピンズゴールドピンズ
11000PT
10000PT
コインの画像コイン ×5000
9000PT
シルバーピンズシルバーピンズ
7000PT
コインの画像コイン ×3000
5000PT
4000PT
3000PT
コインの画像コイン ×2000
2000PT
1000PT
コインの画像コイン ×1000
500PT

※18000pt以降は2000ptごとに2000コインをもらうことができます。

宝箱報酬

赤の宝箱 ・イベントPT(難易度によって変化)
探検家グーフィー
・各種アイテム(ランダム)
金の宝箱 ・イベントPT(難易度によって変化)
・各種アイテム(ランダム)
緑の宝箱 ・イベントPT(難易度によって変化)
・コイン(難易度によって変化)

イベントツム

探検家グーフィー

探検家グーフィー

宝箱の報酬とログインボーナスで探検家グーフィーが入手できます。
▶︎探検家グーフィーの評価とスキルの使い方を見る

みんなでトレジャーハントの開催期間

イベント開催期間

開催期間 2021年2月4日 11:00 ~ 2月28日 10:59
終了まで

関連リンク

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

325 名無しさん3日前

>>324 あってるよ

324 名無しさん3日前

探検家グーフィー、スキル3の85%はラスト1体であってますでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「みんなでトレジャーハントの攻略と報酬まとめ【2月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...