【ツムツム】9月スコアチャレンジのボーダー予想とおすすめツム【9月イベント】

スコアチャレンジ告知画像

ツムツムにおける、2020年9月スコアチャレンジの攻略情報を掲載しています。スコアチャレンジのボーダー予想やおすすめツムを知りたい方は、こちらのページを参考にしてください。

スコアチャレンジ(2020年9月)の攻略情報

Aグループのおすすめツム

順位 ツム名 解説
1位 マイクサリーの画像マイク&サリー おすすめ度:★★★★★
スキル難易度:やや難しい
サリーのスキルの直後にマイクのスキルを使うと、特大消去できる。基本は溜まった方のスキルから使う。
2位 ランドールの画像ランドール おすすめ度:★★★☆☆
スキル難易度:激ムズ
ピグレット系の操作になれているなら、ブー(Mインク)よりも高得点を稼ぎやすい。
2位 ブー(Mインク)の画像ブー おすすめ度:★★☆☆☆
スキル難易度:普通
サリーの扉を選んでボムキャンセルを繰り返す。3体の中では1番楽。

ツム スキルレベル スコア
マイクサリーの画像マイク&サリー 1~2 300~700万
3~4 600~1000万
5~6 1000~2000万
ランドールの画像ランドール 1~2 300~500万
3~4 600~1000万
5~6 700~1400万
ブー(Mインク)の画像ブー 1~2 500~700万
3~4 600~800万
5~6 1000~1400万

マイク&サリーの一択

Aグループは、高得点を狙うならマイク&サリーの一択です。サリーのスキル→マイクのスキルの順番で連続して使うと、超広範囲消去ができます。

▶︎マイクサリーの評価とスキルの使い方を見る

上級者の方はランドール

ランドールのスキルがある程度高く、ピグレット系の操作になれている方はランドールもおすすめです。タイムボムを量産することで、1000〜2000万点ほどの高得点を取れます。

▶︎ランドールの評価とスキルの使い方を見る

初心者の方はブー(Mインク)がおすすめ

画面全体をブー(Mインク)のツムで満たしてからスキル発動→ロングチェーン→ボムキャンセルをすることで、簡単に得点を稼げます。Aグループの3体の中で1番初心者の方におすすめです。

▶︎ブー(Mインク)の評価とスキルの使い方を見る

Bグループのおすすめツム

順位 ツム名 解説
1位 魔女マレフィセントの画像魔女マレフィセント おすすめ度:★★★★★
スキル難易度:激ムズ
スキル中3個消しでタイムボムを狙う。2位以下と性能差が段違い。
2位 死者の国の神ハデスの画像死者の国の神ハデス おすすめ度:★★★★
スキル難易度:やや難しい
スキルが2段階に別れてて消去数が多い。そのため初回以降のスキルが貯まりやすく、安定してスコアを稼げる。
3位 フロローの画像フロロー おすすめ度:★★☆☆☆
スキル難易度:普通
スキル発動:15個、スキルマ消去量:30〜35個と微妙な性能。ボムキャン消去でいかに消去量を増やすかが鍵。

ツム スキルレベル スコア
魔女マレフィセントの画像魔女マレフィセント 1~2 500~1000万
3~4 750~1500万
5~6 1000~2000万
死者の国の神ハデスの画像死者の国の神ハデス 1~2 400~700万
3~4 600~1000万
5~6 1000~1800万
フロローの画像フロロー 1~2 200~500万
3~4 400~700万
5~6 600~1000万

魔女マレフィセントが圧倒的

Bグループでスコアチャレンジするなら魔女マレフィセントが最適です。スキル発動中3個消しすることでタムボムを量産し、時間を伸ばしながらスコアを稼ぐことができます。トップクラスのプレイヤーになると3000万点以上稼ぐことも可能です。

▶︎魔女マレフィセントの評価とスキルの使い方を見る

次点で死者の国の神ハデスがおすすめ

死者の国の神ハデスは、スキルでのツム消去量が多く、スキルの1段階目で25~35個、2段階目で20〜30個ほど消します。そのため、初回以降のスキルの回転が早く、フロローと比べて、効率よくスコアを稼げます。

▶︎死者の国の神ハデスの評価とスキルの使い方を見る

Cグループのおすすめツム

順位 ツム名 解説
1位 パイレーツソラの画像パイレーツソラ おすすめ度:★★★★★
スキル難易度:簡単
タイムボムを狙える。スキルの消去範囲も広く、スキル発動数が14個と軽めなので、2000万点近く狙える。
2位 少年ゼアノートの画像少年ゼアノート おすすめ度:★★☆☆☆
スキル難易度:普通
とにかくスキルが重い。消去範囲が狭く、スキルマかつジャイロを駆使しても、30消去くらいまでしか伸びない。スコアの最大値はカイリより高い。
3位 カイリの画像カイリ おすすめ度:★★★☆☆
スキル難易度:やや難しい
スキル発動数が22〜18個と重いのがネック。消去範囲がゼアノートよりも広く、スキルレベル1でも高得点を稼ぎやすい点は◎。

ツム スキルレベル スコア
パイレーツソラの画像パイレーツソラ 1~2 400~700万
3~4 500~1000万
5~6 900~1500万
少年ゼアノートの画像少年ゼアノート 1~2 400~700万
3~4 500~900万
5~6 900~1400万
カイリの画像カイリ 1~2 400~600万
3~4 600~800万
5~6 800~1200万

パイレーツソラがおすすめ

Cグループのおすすめツムはパイレーツソラです。パイレーツソラはスキル発動が14個とスキルが軽めなうえ、タイムボムを狙うこともできます。他の2体のスキルレベルが高い場合を除いて、基本的にはパイレーツソラを使いましょう。

▶︎パイレーツソラの評価とスキルの使い方を見る

スコアチャレンジ(2020年9月)の最終ボーダー予想

グループごとの最終ボーダー予想

Aグループ Sランク:8,000,000点
Aランク:6,500,000点
Bランク:5,000,000点
Cランク:4,000,000点
Bグループ Sランク:10,000,000点
Aランク:7,000,000点
Bランク:5,500,000点
Cランク:4,500,000点
Cグループ Sランク:7,000,000点
Aランク:5,500,000点
Bランク:4,500,000点
Cランク:3,500,000点

グループごとの最終ボーダー

Aグループ Sランク:---
Aランク:---
Bランク:---
Cランク:---
Bグループ Sランク:---
Aランク:---
Bランク:---
Cランク:---
Cグループ Sランク:---
Aランク:---
Bランク:---
Cランク:---

※ ボーダー予想は毎日更新します。ボーダーはゲーム内で1時間毎に更新されます。ランク毎のボーダーラインは全国のプレイヤーのスコアで決まります。

スコアチャレンジ(2020年)の報酬

ランク毎の報酬一覧

ランク 報酬
Sランク プラチナピンズ
・アイテムチケットセット×3
・レベルチケット×5
Aランク ・ゴールドピンズ
・アイテムチケットセット×2
・レベルチケット×5
Bランク ・シルバーピンズ
・アイテムチケットセット×1
・レベルチケット×5
Cランク ・レベルチケット×5
Dランク ・レベルチケット×3
Eランク ・レベルチケット×1
Fランク ・なし

スコアチャレンジとは?

指定されたツムでハイスコアを競うイベント

ツムツムのスコアチャレンジとは、イベントごとに指定されたツムのみを使ってハイスコアを競うイベントです。イベント参加者同士の戦いになるので、プレイヤーの実力が問われるイベントになっています。

ユーザー全体のスコアに応じてボーダラインが変動

スコアチャレンジでは、出したスコアによってランクが決まります。ランクはF〜Sの7段階に分かれており、ツムツムユーザー全体のスコアに応じてランクのボーダーラインが変動します。ボーダーラインは1時間毎に更新され、イベント終了6時間前になるとボーダーラインが確定し、変動しなくなります。

ランクに応じて限定ピンズやアイテムがもらえる

イベント終了後、ランクが確定するとランク別イベントピンズがもらえます。ピンズは全部で3種類ありますが、もらえるのはイベント終了後の自分のランクのピンズ1つとなります。

スコアチャレンジ開催頻度は?

スコアチャレンジは、数ヶ月に1回の頻度で開催されています。定期的に開催されているイベントなので、スコアチャレンジイベントが始まったらぜひ参加して、ピンズをゲットしましょう。

同時にセレクトボックスも開催される

スコアチャレンジは今月の新ツム以外の他の対象ツムが入手できるセレクトボックスが開催されます。最後の新ツム確率アップでは新ツムの排出確率が5%まで下がってしまいますが、セレクトボックスは、全ツムが8.33〜10%の確率で出るため、「コインをセーブしたいがイベントには参加したい」方にはおすすめです。

関連リンク

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

32 名無しさん約2ヶ月前

>>31 情報ありがとうございますm(_ _)m

31 名無しさん約2ヶ月前

>>30 一つのグループでSランク取ればプラチナ貰えますよ

    記事をより良くしていくために、「9月スコアチャレンジのボーダー予想とおすすめツム【9月イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • ✨ノルマはありませんが、今回はランキングからの自発送信【5回以上 】できる方の募集です。
      🌱負担の少ない少人数グループです。
      メンバーさん優先のマイペースグループではありますが、受け取り専門ではありません。真面目にハート交換(送信および個別受け取り)をする方を募集しています。
      ※無言グループではありません。最低限のマナーの挨拶はして頂きます。 グループイベントへの参加をお願いします。(プライベート優先)
      ✨招待基準は以下です✨
      ①25歳以上の方
      ②ルール、マナーを守り常識のある方
      ③グループに入ったら既存メンバーさん全員を追加出来る方 ④真面目にハート交換をする方
      ⑤受け取り専門及び、まとめて受け取りは禁止です。
      ※詳細は参加後ノートの確認お願いします。
      ...