【ツムツム】1プレイでタイムボムを7個消す方法とおすすめツム【テーマパークイベント】

ツムツムにおける、「1プレイでタイムボムを7個消そう」の攻略情報を掲載しています。テーマパークイベントのミッション「1プレイでタイムボムを7個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイでタイムボムを7個消せるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

11月の新ツム
ヘンリーの画像ヘンリー ウッドチャックドナルドの画像ウッドチャックドナルド
おすすめツム
シンデレラの画像シンデレラ さむがりピグレットの画像寒ピグ 邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ
アドベンチャーアナの画像アドアナ マレフィセントドラゴンの画像マレドラ アリエル(チャーム)の画像アリエルチャーム
サプライズエルサの画像サプエル フィンの画像フィン 白雪姫の画像白雪姫

▶タイムボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

さむがりピグレットが最適

1プレイでタイムボムを7個消すミッションは、さむがりピグレットが最適です。さむがりピグレットはスキルで確実に1個タイムボムを生成できるため、ノーアイテムでもミッションをクリアすることができます。

シンデレラもおすすめ

シンデレラのスキルGIF

シンデレラはスキルレベル3以上だとさむがりピグレットよりもタイムボムが作りやすいです。スキルループがしやすく、スキル1回で複数個タイムボムが出せるため、スキル3以上だったらシンデレラを使いましょう。

1プレイでタイムボムを7個消すコツ

タップでジャンプ
マレ系 シンデレラ さむがりピグレット
白雪姫 特殊ボム系スキル

周りを巻き込んで消すスキルでタイムボムを作る方法

該当ツム
邪悪な妖精マレフィセント マレフィセントドラゴン
アドベンチャーアナ パンプキンキング

例:アドベンチャーアナ

アドベンチャーアナ

上記のツムでタイムボムを出すには、スキル中に3,4チェーンで消すことを心がけましょう。上記のツムはスキルで周りのツムを消せるため、3,4チェーンで消せばタイムボムが出やすい9〜12チェーン消去になることが多いです。

シンデレラでタイムボムを作る方法

シンデレラのスキルGIF

シンデレラはスキルレベル3以上だと9チェーン以上で消せるため、タイムボムを作れます。GIFのように下から上に横つなぎしましょう。

さむがりピグレットでタイムボムを作る方法

さむがりピグレットはスキルで確実に1個タイムボムを作れます。7回スキルを発動させればクリアです。

白雪姫でタイムボムを作る方法

消す順番 実際に消す時の動き
小人の消し方の画像 白雪姫のスキルの消し方GIF

白雪姫は、上記の順番で消すことでタイムボムが出やすいです。またスキルレベルによって、出現する小人の数が違いますがGIFのスピードでタップすればタイミボムが出やすくなります。

特殊ボム系スキルのツムでタイムボムを作る方法

スキルをたくさん発動させて、タイムボムが出ることを祈るしか有りません。スキルゲージを連打して余すことなく、スキルを繰り越しましょう。

ツムを9〜12チェーンでつなごう

※+Bombアイテムを使った場合は8チェーンでも出現するようになります。

個数 出やすさ
8 出ない※
9 出やすい
10 出やすい
11 出やすい
12 出やすい
13 少し出にくい
14 出にくい
15 出にくい

タイムボムは、ツムを9〜15個の間で消したときに確率で出現します。中でも9〜12個の間でツムを消すと、出現率が高まるため、ツムを規定のチェーン数もしくはスキルで消して発生させましょう。

アイテムを使おう

5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

タイムボムを7個消すミッションが難しい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。上記のアイテムを使うと、自力でもタイムボムの出やすい9〜12チェーンでツムを繋げやすくなります。

テーマパークイベントの関連リンク

ツムツムテーマパーク攻略TOP
イベントバナーテーマパークイベントの攻略と報酬まとめ
テーマパークイベント関連記事

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

20 名無しさん9時間前

スキルレベル2のヘンリー、9~11個のチェーンを心がけていたらノーアイテムでタイムボム4個出て、キャラボーナスも4個なのでクリアできました!

19 名無しさん1日前

邪マレ スキレベ4 5→4 10個出た!

    記事をより良くしていくために、「1プレイでタイムボムを7個消す方法とおすすめツム【テーマパークイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...