【ツムツム】2019年12月イベントのキャラクターボーナス率まとめ!【アナ雪イベント】

アナ雪イベント

ツムツムにおける2019年12月イベント「アナ雪イベント」で使える新ツムのキャラクターボーナス率(キャラボーナス)を一覧にしてまとめました。アナ雪イベント攻略におすすめのツムも掲載しています。攻略に迷ったら参考にしてください。

2019年12月イベントのキャラクターボーナス率一覧

ミッション内容 キャラクターボーナス率
スコア稼ぎ 50%
コイン稼ぎ 50%
ツム(マイツム)消去数 50%
大きなツム 100%
コンボ 40%
フィーバー 40%
ボム系 60%
スキル発動回数 40%
チェーン 30%
Exp稼ぎ 30%

12月イベントでは、ミッションごとにキャラクターボーナス率が異なります。12月イベントボーナスがつくツムは、一律の倍率となります。

12月イベントでキャラクターボーナスが付くツム一覧

12月イベントでキャラクターボーナスが付くツムは、12月に登場した新ツムが対象となります。

アドベンチャーアナの画像アドベンチャーアナ アドベンチャーエルサの画像アドベンチャーエルサ

キャラクターボーナスとは?

イベントを有利に進められるシステムのこと!

キャラクターボーナスとは、ツムツムのイベントを有利に進められるシステムの事を言います。イベントで指定されたキャラクターボーナスがつくツムを使うことで、ミッションで獲得した各ポイント(得点/コイン数など)に、定められた倍率のキャラクターボーナスが加算されます。

キャラクターボーナスがつくツムを使えば、通常のツムを使ってミッションに挑むよりも、ミッションを達成できる可能性がグンと上がります!

アナ雪イベントの関連リンク

アナと雪の女王イベント攻略TOP
アナ雪イベントバナー
アナと雪の女王~四季の思い出をめぐろう~
攻略まとめ
カード別の攻略一覧
エリア11枚目 エリア22枚目 3枚目3枚目
イベント関連情報
カプセルカプセル アイコンキャラボーナス 最速攻略スキルマ勢向け

3

2 名無しさん23時間前

4枚目は10日〜だから、3枚目までの 全ミッションクリアおめでとう! って、意味でしょ。

1 名無しさん1日前

今のイベント 3枚目終わって4枚目に行かず全カード終了おめでとうの 文字が出てシルバービーンズも取って無いのに意味がわからない。

    記事をより良くしていくために、「2019年12月イベントのキャラクターボーナス率まとめ!【アナ雪イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://bitly.com/2LsPPTo
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 🌻ツムツムグループメンバー募🌻
      【注意】⚠️最後までお読みください。
      参加時には余裕を持ってQRアクセス自動対応モードの質問にお答え頂き面接後テスト部屋へご案内します
      ♥️やる気のある方
      🍀マナー、モラルある方
      💖長くお付き合いの出来る方
      ♥️定員60名。在籍者数44名
      ♥️ノルマ 3➕a
      ♥グルマーク無し
      ♥️ノルマ6➕a(こちらは新設グル在籍24名)
      ...