【ツムツム】鼻が三角のツムで180コンボする方法とおすすめツム【ライオンキングイベント】

ツムツムにおける、「鼻が三角のツムで1プレイで180コンボしよう」の攻略情報を掲載しています。ライオンキングイベントのミッション「鼻が三角のツムで1プレイで180コンボしよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

鼻が三角のツムで180コンボできるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

8月の新ツム
ハクナマタタシンバの画像ハクナシンバ ラフィキの画像ラフィキ
おすすめツム
ホイップの画像ホイップ
最適
パイレーツクラリスの画像海賊クラリス
最適
ラビットの画像ラビット
さむがりピグレットの画像寒ピグ ホリデーマリーの画像ホリデーマリー おやすみプーの画像おやすみプー
プーの画像プー 白うさぎの画像白うさぎ ティモシーの画像ティモシー

鼻が三角のツム一覧【ミッション用】

上記のツムがおすすめ

鼻が三角のツムを使って180コンボするミッションをクリアするには上記のツムを使うことをおすすめします。上記のツムはスキルを使うことでコンボを稼ぐことができ、中でもホイップやパイレーツクラリスは、スキルレベル1でのクリアも可能です。

8月の新ツムもおすすめ

8月の新ツムで鼻が三角のツムの上記の2体は、イベントを有利に進められるキャラボーナスが40%付与されます。新ツムなら他のツムよりも少ない129コンボでクリアすることが可能です。

鼻が三角のツムで180コンボするコツ

アイテムを使おう

コンボ稼ぎにおすすめのアイテム一覧
+Timeアイテムの画像+Timeアイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム 5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム
推奨

鼻が三角のツムで180コンボするミッションは、適正のツムを持っていないとアイテムを使ってもクリアが難しいミッションです。5→4アイテムは必ず使い、それでもクリアが難しい場合は、+Timeや+Bombアイテムも使ってミッションを目指しましょう。

フィーバーが途切れないようにしよう

フィーバーではない通常時は一定の秒数ツムを繋げないとコンボが途切れてしまいます。しかし、フィーバー中はコンボが途切れないため、常にフィーバー状態を維持することで安心してコンボ数を稼ぐことが可能です。

フィーバー終わりかけの通常タイムでスキルやボムをためておき、フィーバーが終わった瞬間にスキルやボムをつかって即フィーバーに突入して、フィーバーが途切れるリスクを減らしましょう。
コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ

アシスト機能の使用も視野に入れよう

鼻が三角のツムで180コンボするミッションがどうしてもクリアできない方は、アシスト機能を使うことも視野に入れましょう。アシスト機能を使うことでミッションの難易度を下げることができます。
アシスト機能の使い方やルビーの消費量は?

ライオンキングイベントの関連リンク

ライオンキングイベント攻略TOP
ライオンキングイベントのバナー
ライオンキングイベント
ペアの動物をみつけよう!の攻略まとめ
カード別攻略一覧
1枚目の画像.jpg1枚目 2枚目の画像.jpg2枚目 3枚目の画像.jpg3枚目
カード別攻略一覧(おまけ)
4枚目の画像.jpg4枚目 5枚目の画像.jpg5枚目

1
2
3
4
5

7 名無しさん約12ヶ月前

さむがりピグレットも楽勝です。

6 名無しさん約12ヶ月前

ピグレットでできました

    記事をより良くしていくために、「鼻が三角のツムで180コンボする方法とおすすめツム【ライオンキングイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🌈🌸🌷🌈🌸🌷🌈🌸🌷🌈🌸🌷🌈
      一緒に楽しもう(*´∀`)♪
      🌼7回以上でご招待
      🌼初心者さん大歓迎
      🌈🌸🌷🌈🌸🌷🌈🌸🌷🌈🌸🌷🌈
      💟現在メンバーさん400名以上の人気グル😊
      💟高送信メンバー多数在籍♬
      ✳️⑦⑨⑫⑰⑳&親子部屋
      (親子部屋は親か子どちらが希望かお知らせ下さい)
      🌸18歳以上
      ...