【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「バラモスエビル(伝説級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のイベントクエスト「バラモスエビルがあらわれた!」の攻略方法です。バラモスエビルの倒し方を詳しく記載。バラモスエビルを倒せない人、効率的に倒したい人は、ぜひ御覧ください。

バラモスエビル(伝説級)の基本情報

バラモスエビルの画像バラモスエビル(伝説級)
種族 怪人系
おすすめの職業
いてつくはどうの頻度
特別な報酬 ??

バラモスエビルに必要な耐性

ジバリアジバリア 混乱混乱 イオイオ
★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆
守備力のアイコン守備力 - -
★★★★★ - -

バラモスエビルの耐性

バラモスエビルの行動パターン

バラモスエビルの通常行動

通常攻撃 ダメージ:約??
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:怒り後から混乱効果が追加

バラモスエビルは、通常攻撃を通常行動で使用します。

バラモスエビルのスキル攻撃

スキル攻撃
イオナズン ダメージ:約80
岩石落とし ダメージ:約??

バラモスエビルは、イオナズン→岩石落とし→イオナズン→…の順でスキルを使用します。

バラモスエビルのゲージ変化攻撃

青→緑
ジバリーナ ダメージ:約60
属性:ジバリア属性呪文
ジバリーナ ダメージ:約60
属性:ジバリア属性呪文
追加効果:攻撃力1段階上昇
黄→赤
ジバリーナ ダメージ:約80
属性:ジバリア属性呪文
対象:全体
追加効果:なし

バラモスエビルにおすすめの装備セット

バラモスエビルは弱点属性がないため、半減される属性以外のスキルをセットしましょう。「命竜のハンマー」は無属性スキルの「命竜の鉄槌」をもつので、相手に左右されず高いダメージを出すことができます。

バランヘアー★のアイコンバランヘアー★
ロイヤルハットのアイコンロイヤルハット
真・竜の紋章
鎧下 魔界神の鎧下のアイコン魔界神の鎧下
キャプテンコート下★のアイコンキャプテンコート下★
教え グラディエーターの教えのアイコングラディエーターの教え ちから+中
自由枠

バラモスエビルを周回する場合は上記の装備セットがおすすめです。

耐性装備セット

部位 装備名 有効なスキル
ルビスの兜★ルビスの兜★ HP+中
イオ属性軽減・中
ルビスの導き・強
鎧上 勇者の衣上勇者の衣上 ちから+超
果てしなき死闘
鎧下 黒刃のよろい下黒刃のよろい下 いきなりスカラ
混乱ガード+弱
ジバリア属性軽減・強
勇者の盾・紅勇者の盾・紅 ちから+中
混乱ガード+強
アクセサリー [りせいのリングりせいのリング 混乱ガード+中
[りせいのリングりせいのリング 混乱ガード+中

バラモスエビルには、上記の耐性装備がおすすめです。

バラモスエビルのおすすめ紋章

ジバリア軽減セット

部位 装備名 紋章ボーナス
守護者ラズバーンの紋章・頭守護者ラズバーンの紋章・頭 メラ特技の威力5%アップ
ジバリア属性ダメージ5%減
鎧上 グラコスの紋章・上グラコスの紋章・上 ジバリア属性ダメージ5%減
鎧下 拳王の紋章・下拳王の紋章・下
ジバリア属性ダメージ5%減
大地の厄災の紋章・盾大地の厄災の紋章・盾
ジバリア属性ダメージ5%減

バラモスエビルにおすすめの紋章は、ジバリア軽減の耐性セットがおすすめです。

バラモスエビルのおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルの効果
命竜の鉄槌命竜の鉄槌 攻撃力が20%上がる
威力700%の攻撃
ギガクラッシュギガクラッシュ 攻撃力20%上げる
威力735%のデイン属性攻撃
ビッグバンビッグバン 威力565%のメラ属性攻撃

バラモスエビルは、弱点属性のスキルがないため、無属性スキルや火力の高いスキルがおすすめです。

また、道中の敵は複数体で出現するため、全体攻撃のスキルもおすすめになります。

バラモスエビルにおすすめの食べ物

ちから上昇セット

ハムカツハムカツ ハムカツハムカツ ハムカツハムカツ ハムカツハムカツ

バラモスエビルには、ちからが上昇する食べ物セットがおすすめです。混乱を付与される前に倒しきりたいため、ちからが上昇する食べ物がおすすめです。

その他の食べ物セット一覧はこちら

バラモスエビルにおすすめの道具

ふっかつの石ふっかつの石 天使のすず天使のすず アモールの水アモールの水 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく

バラモスエビルには、上記の道具セットがおすすめです。バラモスエビルは混乱付与の攻撃があるため、「天使のすず」を持っていきましょう。

バラモスエビルの攻略ポイント

バラモスエビルの画像.jpg

その1:全体攻撃スキルで攻めよう

バラモスエビルのクエストでは、道中やボス含めすべての敵を倒さないとクリアになりません。なので全体攻撃系のスキルでまとめてダメージを与えるようにしましょう。

その2:混乱耐性を取ろう

バラモスエビルは、通常攻撃で「混乱」を付与してくるため、混乱耐性を取るようにしましょう。また、混乱解除のために道具で「天使のすず」を持っていきましょう。

バラモスエビルの関連情報

ドラクエ3イベント(前半)の攻略

ドラクエ3イベントバナードラクエ3(前半)イベントの攻略情報まとめ

▶︎ドラクエ3(前半)イベントの攻略情報はこちら

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

123 名無しさん約4ヶ月前

>>120 皆さんお上手で凄かったです! 足引っ張ってしまいましたが、楽しかったです(^^) 1289より

122 名無しさん約4ヶ月前

マサオ ではイライザ双六頑張りましょう。 では。また。

    記事をより良くしていくために、「「バラモスエビル(伝説級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。