【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バランヘアー(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるバランヘアー(錬金)の記事です。この記事ではバランヘアー(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。バランヘアー(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

バランヘアー★の評価

バランヘアー★の総合評価

バランヘアー★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

CT上昇効果が付きさらに高性能に

バランヘアー★の持つ防具スキル「真・竜の紋章」は、戦闘開始時に攻撃力を40%上昇させながら攻撃特技のCTを20%溜める効果です。攻撃力のバフを一気に2段階上昇させる効果は恩恵が大きく、さらに攻撃特技のCTを溜める効果はクエストを周回するのに向いている良い性能と言えます。

クエスト周回用の防具

バランヘアー★は、錬金元装備であるバランヘアーよりもさらにクエスト周回するのに適した防具となりました。「いてつくはどう」をしてくる敵に使っていけない弱点こそ克服されていないものの、CT上昇効果が付いたことで、今までよりも汎用性が増したため、バランヘアー★はクエスト周回用として有用性の上がった防具と言えます。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Sのアイコン Sのアイコン

最強防具:S

バランヘアー★の最強防具ランクはSです。

バランヘアー★は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

錬金装備:S

バランヘアー★の錬金装備ランクはSです。

バランヘアー★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

バランヘアー★の基本情報

バランヘアー★の基本情報

シリーズ ダイの大冒険コラボ錬金シリーズ

バランヘアー★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンちから+中 ちから+15
Aのアイコン真・竜の紋章 戦闘開始時に攻撃力を40%上げる。最低2ターン有効。攻撃特技のCTが20%たまる

バランヘアー★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
バランヘアーバランヘアー 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
バランヘアー★バランヘアー★

関連装備一覧

真魔剛竜剣真魔剛竜剣 バランヘアーバランヘアー バランのよろい上バランのよろい上 バランのよろい下バランのよろい下
真魔剛竜剣★真魔剛竜剣★ バランヘアー★バランヘアー★ バランの鎧上★バランの鎧上★ バランの鎧下★バランの鎧下★

コメント

1181 名無しさん13時間前

>>1180 武闘着難民だと何か問題あるの?

1180 名無しさん14時間前

>>1178 典型的な武闘着難民ですね。。

    記事をより良くしていくために、「バランヘアー(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。