スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私は、300人の親型さんに15分かけてハートを送って、プレイしながらコイン付きハートを回収して、1時間で12万コイン以上稼ぐ、を1日数回やっています。 皆さんはプレイオンリーですか? ハート交換もやっていますか?
つまり二郎と同じか‥‥
コメントありがとうございます(^^) そうですね、やってることは同じですね。 違うのは、ハート交換の相手が親型さんであることと、ツムツムをしている時間ですかね〜? 私は1日平均2時間くらいしかツムツムにログインしてないので、月に600〜700万コインしか稼いでないんです。 あなたはプレイオンリーですか?
黙れお前!。
ハートコイン難民でハート交換グループを考えていますが怖くて迷っています。親型って何ですか?
ツムツムなんて。。。。😑 しょせんコインよ。。。。🤣
いつまで経っても二郎二郎ね笑 いい加減二郎から卒業しなさいよ
親型さんは300人ですか、私は100 人で抑えてますね。親型さんって送らないと返してくれないでしょ?なるべく送らずに効率よくハートコインを回収するなら私のやり方どうかな?現在ランキングには1000人並べてます(うち親型は100人ね)。この人数を寝る前に1時間ほど掛けて全部送ります。(そして就寝)翌日、起きて直に個別結構。コインを流してるのもあるけどとりあえず全部個別(200から300ほどあります(汗))その後日中は送らずに個別受け取りを続けます。
文字数でチェック掛かったんで続きです。ほんとに送ってくれる人は個別をお互い繰り返します。夕方個チャで確認するとそれがわかります。(通知オンの場合ですが)個人的には通知をオフにしてる人は信用出来ないので即ブロ削してますね。 それでも1日多い時は100万コイン位帰って来ます。送るのは寝る前に1回だけです。
コメントありがとうございます(^^) 親型さんとは、メールボックスに送られてきたハートを個別返信してくれる人をいいます。通常プログラムを組んで24時間自動返信している人のことを指します。 親型さんを友だち登録してランキング画面からハートを送る人を子型さんといいます。 親型さんは子型さんを友だち登録することはなくunknown返信するだけなので、自分が知らない人に友だち登録されるのが嫌なら、子型さんになるという選択もアリだと思います。
コメントありがとうございます(^^) 1日100万コインはスゴイですね。 日中マメにログイン&個別受け取りできる人にはいいのかもしれませんが、私には無理ですね。 それに、通知ONにすると、トーク画面がツムツムのハート交換関連だらけになるので、リア友からのメッセージが埋もれてしまって困ります。なので私は通知OFFです。 人によって、合う、合わないありますので、自分に合ったやり方で楽しめればいいと思います。 参考になるメッセージ、ありがとうございました。
100万コインに興味はありますが ハート交換に1日何時間くらいかけているのですか?
リア友との個チャは改めてふたりグルチャでLINEするんです。ホントの個チャはツムツム専用。私はそれ用のグルチャをいつも10個位用意してます。新しいリア友が出来てツムツムしてなければいいのですが、してる人なら当然送信が履歴残りますよね。それはその確認用のチャットとしホントの個チャはその人との専用グルチャでやってます。
ハート交換はさっきも言ったように寝る前に全員(1000人)に送って朝起きてからはスマホを触って、まず個別。これはその日、自分の気の向いた時と時間がある時。一日10回くらいかな?受け取りの個別でポチポチなんでこれには時間かかりますね(汗) でもなるべく10分から15分で切り上げてます。
以前はFrepでやってる人が多かったけど、今はロボモンらしいですね。それも有料の(笑) けど親型やってる人はまともにツムツム楽しめませんよね。スコア3桁でランキング下位に停滞していないといけないし。コインはあっという間にカンストでそれを続けてると2年くらいでウラカンらしいですね。
あんた、シャイだね笑
>>親型やってる人はまともにツムツム楽しめませんよね。スコア3桁でランキング下位に停滞していないといけないし。 どうしてですか?
はい、お答えしますね。それは子型さんがハートを送り易くする為なんですね。親型さんはみんなスコア出しで3桁くらいのスコアで一週間を過ごします。親型さん全員が固まっていた方がと言うかまとまっていた方がハートを送る子型さんにとっては都合がいいからなんですね。もし親型さんが自分勝手にランキングでバラバラの状態だったら送る方も探しながら送らなければならないからたいへんですよね。だから親型さんは自分のツムプレイは無視して子型さんの為にランキング下位にいるんです。
それ本当ですか? グルのルールですか? 私は親子グル入ってますが、親型のスコアはゼロから億までいますよ。 自動送信でラン送する子型はゼロ飛ばしするから、とりあえずスコア出ししておけばいいだろ的な理由で低スコア出してるんだろうと思ってました。
暗黙の了解として「親はなるべく早く送り返す」 そうするとツムツムをする時間は少なくしないと送り損が発生するので(億だすとなると30分位は掛かるので)プレイ時間中に送られてきたものを返すのがそれだけ遅れる そうすると返信来ない親と思ってブロックされる 毎回億出してたら子が減って損しますよ
それもあると思いますが、子型側からすると親型さんがまとまっていてくれた方が送り易いです。もちろん親型さんの中には目一杯ハイスコア出してる人もいますが子型としては送り辛いです。私のランキングでは700以降にまとまってくれてて送り易いです。それから親型さんはFrepやロボモンでやってるから自分から送りませんし受け取りもアプリですから。プレイはやってない人がほとんどですね。たまに「あれ?この人今日はスコアデカイな!笑」って人もいますが。
それからアプリが停止して即返が出来なかったりするとグルチャで謝ってるのを見てると「大変だなぁ」って思いますね。最初は「なんで謝ってるんだろ?」しか思いませんでしたがその間に送ってくれた子型から「ハート泥 棒」となりますからね。ハートは貯まりますが有料のアプリ入れてそこまでは私には出来ません。
二郎まがいと勘違い。黙れお前と言ってm(_ _)m。久しぶりに為になる話で良かった。気に入ったよ。ありがとう。
ほんと二郎が好きなんだね笑 もう二郎を解放してやれよ笑
仕方ないよ 二郎サマ大好き❤でずっと追っかけしてるんでしょ 相手してもらえなくっても、諦められないのよ笑
親子グルとそうでないグル(ノーマルグル?)それぞれのメリットデメリットを教えてください。
はい、お答えしますね。まず親子グル。メリットはありません。強いて言うならば子型さんが親型さんにハートを送ると即返が有るということ。しかしこれは親型さんのアプリが正常での話。デメリットはその反対送ってもアプリの不具合で子型さんには返ってこない。親型さんのメリットはその謳い文句で子型さんからのコインが数えきれないほど送られて来るそうです。1日500万コインは貯まるそうです。けどそのシステムがたいへんってことね。
では、通常グル。これは単に管理人と言うか立て主がメンバーを集めてLINE個チャでハートのやりとりをするというもの。当然自分が送っているのに送ってこないとかのクレームは日常茶飯事です。それでノルマを課しているグルもあります。1日メンバー全員にハート送信◯◯回送りましょう。とか。でもこれってメンバーのなかに管理人以外に覆面もいるのでその人にノルマが達していなかったらすぐに管理人からチェックがかかります。そして強制退会。そんな感じですかね?
メリットはひとりでツムツムやっててもハートが足りないのでプレイが滞る。これの対策としてハートを貯める。グルに入るとハートは気兼ねなく使えます。コインもまめにハート回収するとすぐに貯まります。ただし送られてきてから1時間以内の受け取りをしないとコインは無くなってます。
人によってこんなに意見違うんだ… 人によってスマホを一日中何回もあけてハートコイン回収できるなら、そしてそれ自体を楽しめるなら、通常グルもいいかもね あと、コイン付いてなくてもハートだけでも欲しいか、ハートコインが欲しいかにもよるか 個人的には親子グル以外はメリットない 親子グルのメリットは親型さんのアカウントを簡単に大量にゲットできること
スレ主、2コメ投稿者です。 親子グルの最大のメリットは、コイン付きハートを回収しやすいことです。ハートを送信後、即からたいてい15分以内、遅くても1時間以内にハートが返ってきます。 デメリットは、送り損することです。どんなに優秀な親型さんでも、メンテナンスや不具合などで止まることはありますし、よく止まる親型さんや、返信の遅い方などありますので、私も100%返ってきたことはありません。
続きです。 ハート交換でコインが欲しい場合、考えなければいけないのは、コイン付きハートの回収です。送られてきてから1時間以内に回収しないとコインは消えてしまうので、スマホを触れる時間に限りがある人には、親子グルが向いていると思います。 日中10回とかそれ以上、ツムツムを開いてメルボから個別受け取りできる環境なら、通常グルでも良いかもしれません。
続きです。 もう一つ、これは子型さんのメリットになりますが、 親子グルでは、子型が親型を友だち登録してランキング画面からハートを送信、親型はメルボからunknown個別返信、という形でハート交換をします。 つまり、知らない人に自分を登録される、という心配は少ないのです。 もちろんグループですから、誰かに登録されてしまう可能性はゼロではありませんが。 知らない人に自分の名前やアイコンを見られているのは心配、気持ち悪いという人には、子型はお勧めです。
親子の子型グループ探します。
通常グルでコインを貯めようとすると、ノルマ有り、通知ON必須、グルメン全員追加必須等の条件があるところが多いです。 通知ONだと、お互いの送信個数の確認ができていいのかもしれませんが、トーク画面がツムツムハート交換相手とのやりとりだらけになってしまいます。 14さんのような工夫をしなければならないです。 仕事や私的連絡でLINEをよく使う人には不向きです。
親子グルは昼夜逆転生活や3交代制等の人にも向いています。24時間自動送信ですから。
100%かえってこないのは承知の上だよ 機械だから仕方ないって割り切れる メンテも必要だろうし お金もかかってるだろうし 返信率ある程度割り引いて考えても親型さん相手に送ることにはそれ以上のメリットある 追加はこっちからするだけだから、やめるときもこっちで削除するだけで元通りにできる
通常グルだと、相手は「人」だから、ずるいことされると気分が悪いよ ちゃんと送ってても、すぐにブロックして、自分のところに送ってきたものの返信だけしておこうって人のいかに多いことか ブロックしてもばれないって思ってるのかね
それ二郎じゃんw
おまえらほんと二郎が好きなんだなぁ笑
まぁみんなそれぞれだね。自分にあったグルに入ってるからそのグルでのメリットデメリット。
ご新規さんが入って来て追加して貰うんだけどその後こっちから送ると全く送って来なくなるって事ないですか?私こんなのしょっちゅうなんですけど。
ここにも二郎大明神崇拝者がいっぱいだわw
そうですね、リアルでLINEをやってる人に無理かもしれません。ちょっとお聞きしますけどあなたのLINE名は本名フルネームですか?それでグループとかに入るのには抵抗ないですか?あとアイコンも自撮りやお子さんの写真とか?あれってかなり危険だと思いませんか?
お前 二郎本人だろが😤😤😤
お前も二郎本人だろ😤 邪魔しに来るな‼️
私のLINEネームはニックネーム、アイコンは趣味の写真、ステータスメッセージ無しなので、身バレの心配はありません。親子グルの子型ですが念の為。 フルネーム顔写真の人を見かけると危ないなとは思います。
それなら安心です。LINEって家族とかリア友で本名でグループやってる人いますよね。それでそのままツムツムグループに入って来てしまうんですよ。結構彼氏彼女で写したアイコンの人っているでしよ?加工はしてあるけどなんか恥ずかしくないのかな?って思っちゃう(笑)それから赤ちゃんや子供の写真とか。あんなのスクショされて拡散されたらどうすんのだろ?って。
それ、私も経験があります。
わかりやすくて参考になります。 親子グル探します。 ありがとう。
ナミネ1時間プレイすれば20万くらいは行くよ。 ハート交換よりプレイの方がコイン効率良くない?
1プレイ10000枚ですか、すごいですねー 私はその半分〜6割しか... でもプレイの方が効率良き もっと精進して8〜9割目指します
1プレイ1万平均で20回ってとこ?上手いんだね。
プレイは楽しいけどハートポチポチは楽しいとは思わないからあんまりだなー。でもハート足りない。コインもほしい。課金はしたくない。グル入ってみようかと思ったけどガチに見られるのイヤだからまだ考え中。
質問です。 友達追加後、ツムツムのランキングに反映されるのに1時間ぐらいかかりますよね。ブロックや削除、名前やアイコンを変更した時も同様にタイムラグが発生しますよね。 では、使っているツムを変えた時やその週のハイスコアが変わった時も同じようにタイムラグが発生しますか? ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
15分でハートコイン200✕300個=60000コイン 4回1時間で24万コイン (返信率100%の場合) 返信率にもよるけど効率かなりいいよ
実験してみました。 Aアカウントでランキング画面を開いたまま、Bアカウントのマイツムを変えた場合、Aに表示されるBのマイツムに変化はありませんでした。 1、Aのツムツムを一度落とした時 2、Aでプレイした後 3、Aのランキング画面にあるBの名前を触ってハイスコアなどを見て戻した後 では、Bで変更した後のツムが表示されました。
続きです。 つまり、ツムツムのスコアやマイツムの変更は、LINEで追加・削除・変更した時のような(1時間近い)タイムラグは発生しない。ツムツムと端末でのデータのやりとりがあれば、ランキング画面で表示されるスコアやマイツムはその時点でのものが表示される。ということになります。
56です。 ありがとうございました。
グル入ってる人はコインたくさんありそうですね。 ツム歴、所持ツム数、スキルマツム数、を教えてもらえませんか?
2626
私は、コレクション数613、スキルマ数463です。 ツム歴は約8年ですが、離れていた時期もあるし、コレクションの趣味もないので、持っていないツムもちょこちょこあります。
親型約200人の親子グル入ってみました。一度のランキング送信で約3万強。想像してたより少ない。こんなもんですか?
返信率75%くらいですか? ちょっと低いですね。 私は昨日親型さんの整理をしたので、今日は95%前後です。 止まっている親型さんを調べてブロックすれば効率は上がります。減った分はグルを掛け持ちして増やすのはどうでしょうか。親型さんも子型さんも掛け持ちしている人は多いですよ。 通知OFFにしていると、止まっている親型さんを見分けるのは難しいですよね。 次のコメで私のやり方をご紹介させて頂きますので、よければお試しください。
1、ランキングの親型さん全員にハートを送る(いわゆるラン送) 2、1時間後にメルボから個別返信する(コインが消えているものが多いですが全て個別返信する) 3、ランキング画面でハートが残っている親型さんをブロックする このやり方だと、ハート送信1回分は損をしてしまいますが、返信してこなかった親型さんが一目瞭然で、手間という点ではとても楽だと思います。
親型っていずれバンされるからみんな黙って辞めてるよ。
親子グルもいろいろあります。 私は以下の3種類のグルを経験しました。 ・カウンターさんがいて、止まっている親型さんを子型連絡部屋で教えてくれるグル ・親型さんへの苦情を一切受けつけない(自由にブロックしてくださいと言われる)グル ・管理人さんに止まっていることを連絡すれば、管理人さんから親型さんに連絡してくれるグル 親子グルを探す場合、親型さんの人数だけでなく、管理方法も聞いてみると、選ぶ参考になると思います。
私のグルの親型さん達は、目標コイン達成したのでやめます、という人ばかりですよ。
親型やってる人は自分が不正をしている事を自覚しているから目的クリアしたらさっさと辞めてます。
へ〜そ~
レベルマ数を増やすと何かいいことあるんですか?レベルマお蔵入りとかいってレベルマ数を自慢している人がいますが意味わかりません。
個人的には、お気に入りツムならプレイしてるうちに自然にレベルマになるし、レベルマになってもお蔵入りすることはない サブツムとしてスコアに貢献しそうなツムなら、レベチケ使うこともある スコア狙いもしない人が、まんべんなくツムのレベル上げするのは無意味だと思うが、 何を楽しいと思うか人それぞれだから 弱い低スキルツムのレベルマ作りプレイを延々とやってる人も知ってる 何らかの達成感が得られ、永久に終わることもないから、時間つぶしにちょうどいいんだろう
スコア狙うわけでないならやはり無意味ですよね。暇で他にやることがないということの証明ですね。
藁、悔しさいっぱいだね。
そうなんだよ。
こう言うのを自演って言うんですかね?藁
偏見で物言うのやめたら?ツムツムなんてスコア目指す者コイン目指す者スキルマ目指す者レベルマ目指す者それぞれ。わからないのならもっと考えなさい。
持病のある人が、 通院治療の待ち時間に、ハートグルのみんなにハート送って時間をしのいでいたという話も聞いたことある ツムツムする人の事情もいろいろ、 プレイスタイルも ハート交換も、 理由ははかりしれない場合があるみたい
二郎必死藁
wara
こいつは誰が書いても二郎に見えるらしい。
考えたけどわかりませーん。 もしかして下手の言い訳? 上手い奴はスコア自慢や1プレイのコイン自慢する。
あんたも上から目線で物言うのやめたら?
ここも終わったな。
目指すモノは人それぞれ。 何を楽しいと思うかは人それぞれだから。 でも、スコア狙いもしない人が まんべんなくツムのレベル上げするのは 無意味だと思う。 無意味だと思うことをしている人を見て どう思うかも人それぞれ。
そうかなぁ〜?個人データにスキルマツム何体?レベルマツム何体?って項目あるんだからそこを上げるもの意味があると思うけどな。あんたが言いたい事は無機質を自慢したいのかな?
同意します。スコア上げしない人が… ってあるけど、いつかスコア上げするかもしれないし。 目指すモノは人それぞれってあるけど、スコア上げするのが楽しいのかもしれないし。
もうひとつ付け加えておくわ。まんべんなくって事より所持ツムが少ないだけなんだろ?つまり数多くのツムが引けない。ガチャ出来ない。持ってるだけのツムでコイン稼ぎ。少ないとやりくりがたいへんだね笑
個人的な話 私は強ツムといわれるツムはあらかたスキマにして1プレイスコアとコインの自己ベスト更新をモチベにしている。オールスキルマレベルマには興味ない。使いたいと思わないツムは欲しくもないし育てたいとも思わない。だからスキルマ数レベルマ数を自慢している人を見ると滑稽だと思う。多過ぎるコインにしても同様。 価値観は多種多様だから自分の考えを他人に押し付けるつもりは毛頭ない。好きなようにすればいいと思う。否定する気はない。努力も認める。
だが自慢している人が攻撃的で日頃から不快な発言を繰り返している人、あるいは以前自分を攻撃した人だったら話は別。その人が鼻をへし折られる所を見ればザマァと思うし自分も攻撃してやりたい衝動にかられる。 不快な人に対しては否定してやりたくなるし、好意的な人に対しては応援したくなる。自然なことだろう。 先にレベルマお蔵入りを否定した発言者にはその人なりの理由があるはず。こちらの掲示板でレベルマお蔵入りを豪語しているのは一人だからその人を攻撃したかっただけだろう。 あくまで個人的な推察。
スレ主とんずら笑
>不快な人に対しては否定してやりたくなるし、好意的な人に対しては応援したくなる。 それ、わかる。コウさんがオールスキルマ、レベルマ沢山だと書いてた時、スゴーイと思った。例のあの人の上行ってて、なんだかうれしかった。でも、例のあの人がレベルマ自慢コイン自慢してるのは、見ると気分悪い。
気分が悪いなら医者行って来い笑
つまらんな。
それ向こうで書いたら?笑
運営さま。 そろそろこちらにもIDの投入を御検討願います。 読んでて悪態ばかりでちっとも楽しくないです。 名無し投稿やノーIDならではの掲示板の結果です。
例のあの人って笑
掲示板やチャットなんて自慢するところでしよ?「ハイスコア出ました!」「新ツムゲットしました!」「51倍出ました!」「シンデレラで21億行きました!」とか。それに対して反感を持つのは自分がそれに対して劣っていると感じている証拠。それをここで書いているようじゃまだまだ子供。悔しいなら自分もそれを負かすくらいな投稿したらいい。いつまでたっても反論するのは見てて情けない。
例のあの人が来て何やら喚いてるけどスルー。 例のあの人っていいね。 ヴォルデモートみたい。 哀れな悪役、例のあの人に似合ってる。 人として哀れに思うほどここで威張り散らすのは、 現実世界で虐げられている証だろう。 かわいそうに。 老人は労ってあげる方がいいよ。 どうせ言うことは決まってるし。 言いたいように(勝手に)言わせておけばいいよ。 こちらが大人になって温かくスルーしてやろう。
君って(笑)
ミッキー&ダッフィーって、スティッチ&エンジェルの改良版ですか?
まだ少ししか使ってないけど、スティッチエンジェルの方が強いと思う。 他の人の意見も聞きたいね。
スキルの説明を読むと、パイロットルークの改良版に思える。
でも総合評価のコインのとこはPルークの方が高い (ミキダフ:9 Pルーク:10)
Pルークの改良版なの? 色的にはPルークの方が黄色が目立ってよかったと思うけど 改良のポイントは? けど、Pルークはそんなに好きじゃなかったから
ミッキー+ダッフィーのスキルで2種類になっているところ。 マイツムが降ってきやすいところ。 スキル動画も観ていないので、消去数やスキル中のスキルチャージ率などは知りません。 実際に手に入れて使ってみないとわからないです。
総合評価とか見ていませんでした。 教えていただきありがとうございます。 2種類になるので、プレイヤーに要求される技術が低くなると 思いました。
ありがとうございます
なんか確率アップしてない新ツム(ダッフィ・ジェラトニ・アン・オルメル・ステラ)がいっぱい出てくるけどもしかして運営が昨日までの新ツムの確率アップを解除し忘れている可能性があるかも?
あと11時になってからダッフィキャンペーン特設サイトがごちゃごちゃに狂ってるから気になったら行ってみて。
前月出にくかったのが出やすくなるのはツムツムアルアル
先月の全部新ツム引いたけどな
そしてこのサイトのプレボのガチャシュミでも7月のやつ多かった。
アナキンTV エブィデー
スレ主はもういない。
初心者って、いつまでをいうの もう初心者じゃないけど永遠初級者の自分はいつも思う
皆さんが、どんな人を初心者、初級者、中級、上級って思うか、ちょっと聞いてみたいな スコアとかツム歴とか…
スコアで分けるなら 1〜7499999点 初心者 7500000〜29999999点 中級者 30000000〜99999999 上級者 100000000〜20億 プロ 21億 バケモン
1000万出したら16000コインもらえるから、何級かは知らないけどそこが一つのボーダーらいんなんじゃないですか❓
16000コインは全く別の話として 1000万を一つのくぎりと考えるなら、それは何なのか 脱初心者? 今1000万ごえで満足できるのはある程度ツムがそろった時期(はじめたての初心者ではない)の腕は初級者かな
まさかのツムツムで広告見たらツムツムの広告が出たwwwww
ありがとうございます スコア750万は、イベントのプラチナビンズあたりのミッションのスコアでしょうか 確かにそれは始めたての頃、壁でしたね
この広告は短くてありがたいですね
ツムツムの小ネタ1 ツムツム起動時にツムが落ちてくるやつで積み重なったツムを連打するとうまく行くとバラバラになってミッキーだけになる。 バラシ前↓
タップ失敗時↓
タップ成功時↓
ちなみに今年の5月はミッキーじゃなくてパイロットルークだった。
知ってるー
なんで今さらそんな報告? もうかなり前からだよね
ペアツムで比較的扱いやすくてコイン稼げるのって、 Pルーク ジャクサリ 女王鏡 エルオラ ミッキーダッフィー スティッチエンジェル ってところかな? 私的にはPルークが1位。
腕が悪いので、 書いてあるペアツムで、ちゃんと使えると思えるのは、残念ながらない 使いやすいのは、アリエルフランダーと、青い鳥シンデレラと、ダースベイダーだけど、使いやすいってだけでそんなに高コインは稼げない
エルオラは使いやすかったけど、あきる
ただ小ネタを紹介したかっただけ。
ショートとロングあるんだけど、どっちも気にならない
ツムツムの小ネタ2 ツムツムのホームのツムをタップするとツムが跳ね、 たまにゆらゆらする。 赤丸で囲んだ所をタップ↓
知ってるー 皆んないろいろといじってるのね
コインもっと貯めようね。
いやミキダフ当てるためにコイン貯める→使うを繰り返している。 確率アップ終わったらまたガーッと貯めるから気にしないで
なんか更新されててミキダフがコイン評価10なってた。
知らなかった! 教えてくれてありがとう!
いえ、頑張って! って言いたいだけなんですけど(笑)
ここの評価は当てにならない。
どこの評価ならあてになるの?
タップするとピョンピョンは知ってるけど、ゆらゆらは見たことないな。今日何度もやってるけど、ゆらゆらはないよ。ホントにゆらゆらもあるの?
長めにタッチしてみて
ホントだー!ヒョーイッって音がしてゆらゆらするー! おもしろーいヽ(=´▽`=)ノ ありがとう!
Pルーク、ジャクサリ、女王鏡、ミッキーダッフィー、 スティッチエンジェル 似たような使い心地のツム達ですよね。 人によって違ってくるかもしれませんが、 どのツムが一番コイン稼げますか?
スキルレベルバラバラですが全部持っています。 スキチケ貯めたのでどれかをスキルマにしようと思いましたが迷っています。 普段はガストン、Cバズを使っていますが飽きてきました。 ご意見聞かせてください。
パイロットルークR2-D2こそが『最強』のツムです。 何よりも優先し、全てのスキチケを注ぎ込んでください。 世の中にはやれコイン稼ぎはナミネだの、いやCバズだ、ガストンだ、スコアならシンデレラだなどとほざく連中がいますが、惑わされてはいけません。 パイロットルークR2-D2はコインやスコアなどではとても計り知れない『最強』たるツムなのです。 さあこの崇高なる存在に力を。 もう一度言います。 パイロットルークR2-D2は『最強』です。
復活してくれないミッキー&ダッフィーに一票。 他はセレクトでスキルをあげればいいじゃん。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
三大神ツム ・Pルーク ・ミキダフ ・フェスミッキー 三大ク ソツム ・アイドルチップ (セレボで出すぎ) ・パロット (見づらいうえにサブツムに頻繁に出てくる) ・ラク゛ミ (トラウマク ソネズミ)
※個人の感想です。
明日8月の新ツム第二弾が参戦!
おーい!スレ主さん! そろそろなんか書いてよ。
この画像、不思議な感じ、しませんか?
使ったことがないのにツムスコアが最大だ!
あとお気に入り登録されてる! new状態でお気に入り登録はできんwww
大当たり! お気に入り登録の方は気づかないと思いましたが、 よくわかりましたね! 使ったことがないのにレベルマなのではなくて、 レベルマなのにNEWが消えてないのです。 ちなみにコラじゃないです。 端末を複数持ちならできますよ。
速報! 明日登場の新ツム! ソーイングミニー ランダムでツムとツムの間を消すよ! シェリーメイ サークル状にツムを消すよ!
そう言う小細工して人を騙すのはよくない。
騙してはいないですよ。 ツムツムの仕様を利用した遊びの一つです。
どうやってやるんですか?
同じアカウントでツムツムできる端末を2台用意して、1台はボックス開け(ツム購入)専用、もう1台でボックス開け以外(ツム選択、プレイ、レベル解放、お気に入り登録など全般)で使用します。そうすると、ボックス開け専用端末ではNEWが残ったままになります。
YouTube観た。 カワイイけど、どちらもあんまり強そうじゃないね。 やっぱり主役はダッフィーとミキダフだね。
また更新されてて再びコイン評価9に逆戻り。 よくわかんねーなwww
新ツム狙いで引いたら シェリーメイ✖️1 アリエル✖️1 ポカホンタス✖️1 ティモシー✖️1 プリンライダー✖️1 マウイ✖️1 ジャファー✖️1 ノママレ✖️1 ジーニー✖️1 オルメル✖️1 が出てきた。 なぜかオルメルが毎回でるwww あと1回出てきたらスキル4になるwww あとスキルチケットうれし 来月のために温存
引いたらまずテモシー2回目 可愛いから許す
シェリーメイいいからミニーきて。
ミニーがマジで来ない。 シェリーメイのスキルは3になったのに。 バグってるのかな?
がぁ~んばれよぉ~www
喧嘩を売りに来るべきでない
ありがとうございます!
この煽り野郎め
それは遊びとは言わないと思います。ツムツムってすぐにそんな事する人が出てくるからイヤなんです。
あなたみたいな人もいるんですね。 私は面白い遊びだと思いました。 そんなことできるって知らなかったし。 誰にも迷惑かけないし。 端末2台あったら私もやってみたいです。
見たかアマテラス!
おめでとう。
ありがとう
迷惑かけてると思いますよ。それ見て信じる人もいると思います。ユーチューブとかの動画とか見てますか?真面目にプレイして揚げてる人もいますが、なにかかなり操作してプレイしたのを揚げてる人もいます。何も知らない人が見たら信じると思います。これって今ネットを騒がせているフェイクですよね?ツムツムでもそんな事して喜んでいる人がいると思うと悲しいです。
なるほど。それが親型の原理か。つまり双頭のヘビって事だな。汚い事してコイン集めて。ツムの運営さんもアカウントひとつとスマホひとつを確認してログインさせないととんでもない事になるな。スマホ1台で真面目にツムやってる人が可哀想だ。即刻親型とか2台持ちで同じアカウントでログインしてる奴はアカウント止めるべき。
実際にできるんだから、信じてもらっても迷惑にならないよ。
親型などやっていませんが、日常使いは操作性に慣れたアンドロイド、ツムツムはiPadでやってます。目が悪いので、大きい画面が良いのと、やはりアンドロイドよりiPadやiphoneの方がツム落ちが良いので。
自分の友人もやってましたよー これをフェイクだ、加工だから迷惑かけてるとか言う人がいるということは、一部の人にしか浸透していないってことなのかな? 同じことをやっている人は結構いると思う ただ、個人で楽しんでいるから公表しないだけ 誰にも迷惑かけてないしね 個人の遊び方は自由!
そんな事してないで普通にツムツム楽しみましょう。
個人で楽しむのならこんなところに貼らなければ叩かれない。
それをこのような叩かれ掲示板に書くのは本人の自覚が足りない。
普通に楽しんでるでしょ! 結局はここは何かと叩きたい人の集まりかぁ イマドキと言えばイマドキだな
いやいやそうじゃなくてあんたが親型やっていようがやってまいが関係ない。俺が今まで親型の理屈がわからなかったがあんたの2台持ちと同じアカウントでツムツムにログインしていることでそれがわかったというだけで。逆に言ったらあんたに礼をいわにゃならんなというわけだ。ありがとよ。
あんたの言ってる事はわかるが、個人で楽しむ事にはなんら問題はない。しかしこのような公の場でそれを得意気に公表するのは控えたほうがいい。どこの誰が見ているかわからない。当然それを肯定する者もいれば否定する者もいる。叩かれて反論するくらいならやらなければいい。
それ2台持ちだから出来るんだろ?1台持ちの者には理解不能だ。理解出来るとすれば不正や小細工して作り上げた物をこのような公の場に出して来たとしか思えない。そこをもっと考えた方がいい。
残念ながらそうみたいですね。 こんなことできるんですよ♪って教えてくれただけなのに。 結局何を言っても難癖つけて叩きたい人っているんですよね〜。 こういう人は相手にしない方がいいですね。
2台持ちを個人で楽しもうが公表しようが、何が問題かわからない 教えてもらうとか、そんなレベルの話でもないだろうし 今どきどんなオンラインサービスも、複数端末からのアクセスは普通だろう
そう言うところに書いたんだから書いたもんが悪い。
ようは本人が自慢したいだけだろな。
なんか騒いでるね。
徒然スレ200コメントおめでとう!🎊
おめでとう!
何が発端?
それの何が悪いの? 掲示板ってそういう所でしょ
こういう名無しで書き込みできる掲示板は人間性が出ますよね。 例えば始めて2ヶ月で「ダッフィースキル5で1000万出せた」と喜んでコメントした人がいたとして、 「スゴイ!おめでとう!」と言ってあげられる人と、 「ズルしたんだろ」って突っかかる人。 私は前者でありたいな。
が発端。
おっしゃる通り。
裏表がある人ならそう言う。
名無しさんの自慢は誰か分からないから気にならない でも特定の誰かの自慢はだんだんうんざりしてくる 本人は自慢してる気はなくても
それが狙いなんだと思う。スルーしたらいい。どうせ自慢話だけなんだから、私はブロックしてる。
ブロックする人のことを言ったわけじゃなくて 一般的なことをいっただけです 日常的に無意識のマウント行動繰り返す人いるよね すごいですねしか返答のしようのない会話、 楽しい人っているのかな
自慢しかできない人は 他に楽しい話題の持ち合わせがないのかもね
裏表の問題じゃなくて人間性の問題だと思う 素直に受け入れる器のある人か 妬み、僻み、猜疑心の強い人か
なんでも、すごい、おめでとうって言えばいいってもんじゃないしね これだけの材料で、人間性は判断できない 自らが自慢屋でいつも自慢ばかりしてて、すごい、おめでとうって言ってほしいから、相手にもとりあえず、すごい、おめでとうって形ばかりほめてるだけかもしれない それなら前者うざい
だんだん険悪なスレになっている。このような事を書く為にスレ主は立てたわけじゃないのに。
それはそれはありがとうございました。
それを素直褒めてやればあなたの器が大きくなりますよ。いつまで経っても自慢に対して僻んでいては器が大きくならないですよ。
最初は褒めてあげていてもいつまで続くかって話 だんだん周囲が離れていきますよ ねたむとかじゃなくて、つまんないのよ
変な人 器はほかのとこで使うからw
ライトセーバー&ストームトルーパー欲しいよ
ライトセーバーじゃなくてダースベイダーだった
この前統計開いたら コレクションツム数が300ピッタリだったwww
爆、単なるヒガミじゃん藁
あなた、文書おかしくない?
おめでとう
明日エルサラ復刻する! フェスティバルスティッチも復刻する! 10周年のフェスティバル系スティッチだけ持ってないから助かる! フェスティバルスティッチ復刻するぐらいだったらエルサラじゃなくてエルオラがよかった。
全部スキルマ。興味無い。
ふーん
教えてください! 相手からブロックされると、相手にハートは届かなくなりますか? unknownで届きますか?
ツムツムの小ネタ3 「夏の思い出」イベントの思い出の写真を見れるところにいる ミッキーとダッフィーたちをタップすると ミッキーはホウッとダッフィーたちはプワッと音がしてはねる。 あとミッキーとダッフィーたちの間をタップすると同時にはねる。
unknownから送られてきたハートからハートを送り返すことは、できるはずでは? ブロックをされたことがないのでわかりません笑 多分ですが、ランキングから消えて、招待のところで見れると思いますよ。そこにも無かったら、相手側のラインのデータが飛んだかみたいな話になっていくのでは?
メグスキルマにできるけどやった方がいいかな?
ひどい! ク ソ語ろうの奴 冗談を本気でとらえよった! パックマンはツムツムにいないだろと冗談で言っただけなのに! もう嫌い!
ここはそう言う事を書く掲示板では、 ありません。 削除依頼して置きましたので、 ご了承ください。
あんまり、お勧めしないけど、 スキルマツムを増やす目的なら やってみるといいよ。
私は質問した本人ではありませんが同じ事思ってました。ご回答ありがとうございます。
ありがとうございます♪
取り消す。
TripID: RkftZfivwE ↑コイツが書いたやつ(笑)
噛みついたお前のレスには冗談とは思えない真実味がある。ほんとにパックマンがツムツムにないと信じたんだろ?笑
こんなの見つけた! ほんとにパックマンはツムにいないと豪語している笑
新ツム限定ミッションがまだ終わってないのですが ピンズを全部そろえたら何か貰えるとかありますか?
何もありません。どうしてもビンズが欲しい方はやる!ってだけです。
ありがとうございます♪
来月何が出るんだろう?
明日のセレボ、 デレラと邪マレとアドアナのスキル上げチャンス!
雑談に失礼でへんなやつ またわいてきた あんなのにからまれたら イヤだなー
あれってTripID: RkftZfivwEだろ
たぶんばばぁの事だと....... 最近TripID: RkftZfivwEは見かけてないから......
ろ り こ ん 語ろうが気持ち悪い🤮
気持ち悪いってかコワ杉
同感👍 語ろうがコメントにいちいち添付する女の子の絵 見るたびに不気味な気がしてしまう
おまえら語ろうが気になって仕方がないんだな。 つか、雑談にそんなに興味があるんならあいつらこっちへ呼べよ(笑)
ほんとそうですね。ここ読んでると妬みがぼぼ99%。
こんな事ばかり書かれるとはスレ主も思って無かったでしょうね。哀れな掲示板になりましたね。
まずはあなたからなにか発信してみては? 哀れにならないような内容で
まじでたまにタイトルに戻ることがあるのやめて欲しい! おかげで3300コインとハート一個無駄にしたわ💢
28チェーンがなかなかクリアできません😹
今月も7月もチェーン特化ツムが実装されませんでした。 ミキダフとミニー以外のツムならマイツムが降りやすいので マイツムだけ残してそれ以外のサブツムを消して、 消しにくくなったら扇風機も活用しつつ、 マイツムが貯まったらロングチェーンでクリアできます。
ありがとうございます😊 いつもブーでやってたので いろいろと挑戦してみます
嫌がらせのように28チェーンと9フィーバーが繰り返されて 飽きてきた
大きいツムってプレイしながら作れるものなんですか?
7チェーン以上すると大ツムが降りやすくなります。
クッキー・アンを持っていますか?あれば大ツムミッションに使えますよ。
ありがとうございます! イベントもクリア出来てるので大丈夫なのですが、運だと思っていたので まだまだ知らない事が出て来そうです🙂
いい内容になって来ましたね。そのまま続けて下さい。ひがみや妬みはご法度です。
ひろばのライトアップされたフロート、素敵だと思いませんか? それぞれのデザインも可愛らしいし、最初見た時感激しました。
素敵ですよね❣️ スクショしようかと思った。
自慢もご法度です
このスレ見て親子グルに入りました。子型手動です。 4つ入ってみて2つは辞めました。辞めたのは親型の管理が全くされていないグルです。カウンターがなく、止まっていても放置、親型の人数は一見多いけど、まともに動いているのはそれほどでもなく、質の悪い親型を選別して削除する手間が増えて大変でした。 これから親子グルに入って子型になる人は、親型の人数よりも、親型カウンターの有無、親型の条件(返信率80%以上とか◯時間以上停止報告義務など)を確認することをお勧めします。
くだらない。
未だにそんな事信じてんの?それはずっと昔の話。チェーンミッションのあと大ツムって出たことある?
グルってそんなとこだよ。コイン目当てでグル探してると思うけどこんなの管理人の独り勝ち。親子グルって言っても真面目に送信機を管理してるやつなんかいないし。それを求めるなら自分でグル立ち上げてメンバー探すことだね。
ずっと昔は、ロングチェーン後必ず大ツムが降りましたよね。今は必ずというわけではないですが、降る確率は高くなりますよ。 5→4アイテムを使ってロングチェーンをたくさん作ると、アイテム無しでロングチェーンがあまりできない時より、大ツムはたくさん降ります。運要素もありますが。お店屋さんでプレイして経験済みです。 大ツム対応ツムがない時は、5→4アイテムでロングチェーンをたくさん作るのは有効です。
ここに自慢するほどレベルの高い奴はいない。
レベル?そんなの関係ない!意地の悪い人は来るな!
最近イベント報酬ツム出ないですね
最近語ろうのID変更が酷すぎる! ブロックめんどくさい!
今月の新ツム、ろくなのがないからスルーしようと思ってたのに、月末イベがステッカーブックとは… スキチケ1枚のために、ステッカーブックでしか使わない欲しくもない新ツム狙いで大量コイン消費なんてもったいないよね〜。 年末年始セレボや今後強ツムが出た時に引くほうがいいんじゃね?と思う。 他の意見の人、いる?
なら見なけりゃいいじゃん(笑)
貧乏人
ないね。
差別しちゃいかんな。
たまに出るよね。
くくく いちゃもんつけることしかできんガキが湧いてるw
この餓鬼まだ居座ってたのか
投稿者にランクをつける語ろう サイテーなヤツ💢
ツムをゴミとかいう人は プレイしてほしくないですね
自分は人騒がせなTripID: RkftZfivwEじゃないぞ
やっとゴールドまでたどり着いた! スキチケ2枚目GET!
New消さないとサブツムに出ないと思ってたのに しっかり出てるから チーズのやつ
もう誰も来なくなった…
イベント報酬ツム、久々に出ましたね。 大して使い道のないツムは、翌年ガチャで復活する可能性が高いので、メルボに残しておいてスキチケに変えるとGoodですよ。 〇〇ドナルドと〇〇ミニーは復活率高いから、チャンス! 皆さんは、出して使う派ですか? メルボで寝かしてスキチケに変える派ですか?
出して使う派です。メルボで寝かせてスキチケに変えるのはチートだ!ってコメント見たから… それってチートにならないの?ならないなら寝かせようかな…
チートじゃないですよ。 仕様です。 ゲームエイトさんでも裏技として紹介されてますよ。 https://game8.jp/tsumtsum/179202
報酬ツムと同様に、ガチャのラスト賞で貰えるツムもスキルチケットに変えられます。ちょっと大変で時間はかかりますが。 常設ツムはいつかはオールスキルマになりますし、期間限定はセレクトで出てくるのを待ってスキルマしてから取り出します。 でもこれは、長くやってスキルマが増えて来た人向けですね。
情報ありがとうございます。 ツムツムスタッフからもう1個ドナルドがプレゼントされたので今回のはメルボに保存しておこうかな🎁と思います。
どうやったらエネルギータンクが満タンになるのか さっぱり分かりません😢
コンボスキルで、 ランドールが出るとタンク1/2個分、 サリーが出るとタンク1個分、 マイクが出るとタンク3個分(満タン) 貯まります。
ありがとうございます♪ 下手な私でもマイク次第では満タンになるのですね 頑張って練習しよう!
今日はジャイロが効かない いつも以上に傾けてまーす😺
やってしまった… 報酬ツムのデビルドナルドを1体入手後、スキチケでスキルマにしました。後から返ってくるからいいやと思って。 だって、スキル1で10回プレイするのダルいじゃん。 そしたらなんと、イベント内ガチャの中にプレチケが2枚入ってた・・・スキチケじゃなくてプレチケになってしまった(泣) 報酬ツムはスキチケでスキルマにするものじゃないですね。
YouTuberさんで同じことを言っている人がいましたね。スキチケがプレチケに変わったら悲しいですね。報酬ツムはスキチケを投入するツムではなくて、メルボで寝かせてスキチケに変える方がお得ですね。
わかりやすく言うと、イベントガチャに入っていた デビルドナルドが、あなたのデビルドナルドがスキルマなのでプレチケに変わってしまったと言うことなんですね…😂
ハート待ち組です。メルボの左横にポヨポヨとCM観てハート貰える機能がありますが、1日2回だったのが最近3回になったような気がするのは私だけでしょうか? 以前から3回だったのかな…?
今月から広告ハートが改善され、 ・次の広告を見れるようになるまでの残り時間が見れるようになった ・広告を見れる回数を2回から3回に増加 ・広告の待ち時間を4時間から1時間に短縮 という改良が行われました。
そうです
情報ありがとうございました😊
1番目と3番目がわからないのですが…
今のイベントのお化け退治ってテンポがいつもより速いからCバズタップのテンポが狂って稼げなくなりました(平均7500→6000)。直そうとあれこれやるたびにおかしくなってしまいます(4000とか)。直す方法を教えてください。
じじいって案外いい奴なんじゃね?
自演乙
あたおか
今デビルドナルドを、ガチャ復活でスキチケに変えるつもりで、5体メルボに保管しています。 でも、そんなに何度も復活するかな? みなさんは何体保管しますか?
3体
四体
抱きたい
歌いたい
バハミ復活しない方がうれしい♡ 希少価値高まって優越感に浸れる🥳
こう言うのが一番ムカつく
一理ある。
バハミは出た当初は当時のツムのスキルマよりコイン稼げるって大騒ぎになったけど、今はもっと稼げるツム沢山いるじゃん。3体でスキルマになるから初心者救済にはなるけどね。みんな持ってないから欲しいだけじゃん。出ちゃったら何も面白くないよ。それで満足してツム卒業とかいう人も出てきそう。だから出ない方がいいんだよ。
それわかる ジェダイが復活した時ガックシきた 課金して必死に引いてやっと手に入れたのに 26体とはいえセレクトで簡単に入手できるようにするとは!と頭にきた せめて確率下げて出せ! バハミは復活しないほうが良い 出すなら他のツムの1/10くらいの確率で出すべきだ
出さないに限る
パックマンも出てないよね
ブリンキーもな
卒業予定が延びる。10周年復活に期待したのにな。 ダッフィーで楽に稼げるし、イベント活躍もする。 バハミ期待外れになるのかもな。
ウチのダッフィーくん最近スコアもコインもそれほど稼いでくれなくて 首閉めたくなる
ひどい!
質問 スキチケが2枚あるけど 明日のステッカーブックのためにモンスターズインクセットツムに使ってスキル3にするか ワンちゃん来るかもしれないバハミのためにためていくかどっちがいいかな?
月末にセレクトかピックが来るかもしれないからそれ見てから決めればいいと思う
ありがとうございましたm(_ _)m
お前が下手になっただけやろ 普段通りに稼げる。
こわ! ここでぶーたれると、良くなるらしいよ
それ俺に言ってる?そうか怖いか。それは悪かったな。けどなここで書いてる奴全般にどう見ても子どもにしか見えないんだよ俺には。一言言っておくが今の時代掲示板の書き込みひとつで人が4ぬ時代なんだよ。それをわかったうえで書き込みしな。
いちいち反応すんな。スレ主は今の状況がっかりしてるよ。
ツムツムや 昭和はとおく なりにけり
それって俺からしたらのことだろ まったくをもって同感。
勘違いすんな。てめぇが、癌細胞だよ。書き込み権限乗り越えやがって。
勘違いは俺だな。すまん。じじぃと勘違いした。彼奴も勘違いして都合良いように理解するから堪らんな。
じじぃはうぜぇな
こんなスレ埋めるか沈めるかのどっちかだな
スレ主さんは、こんなつもりで立てたわけじゃないよ 他のスレでやっておくれよと思ってるんじゃないの? ステッカーブックやっていますか? セットツムスキル1なのですが、クリア出来そうですかね
運営さまへ もう雑談紛いなスレッドは結構です。削除してください。まだこのスレッドはましかと思いましたが、結局このような状態です。ツムツムに関係のないスレッドは無くすべきです。
今年3月半ばのガチャのラスト賞ミゲルをメルボで寝かせてました。今回のピクサーセレクトにミゲルがいたのでスキルマまで引いて、寝かせていたミゲルをスキチケにできました! やったね(∩´∀`)∩ワーイ
なるほど そうやってスキチケにするのか
©Disney ©Disney/Pixar ©Lucasfilm ©MARVEL
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ツムツムでどうやってコイン稼ぎしているか、とか、 どのツム愛用中、とか、 このツムが好き、とか、欲しい、とか、 こんな競争して遊ぼう、とか、 要するに雑談なんだけど、雑談掲示板はイヤだな〜 って思う人、一緒にここで遊びませんか?