スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
現在のキャベミはツムレベル48の65% ロングチェーンを繋いでスキル発動前になるべくボムを消してからスキル発動させる。 が、やっとやっと少しずつ出来るようになってきました。 なので、やっと龍神丸さんの仰っている意味がわかるようになりました。 キャベミはタイムボムが出やすいんですね。 上手くいくとタイムボムが6個くらいでます。 そうそう上手くいきませんが、龍神丸さんは何個くらい出ますか?
その後、日々徐々にでも精進してそうな雰囲気で良かったですね👍 さて、改めてキャベツミッキーでプレイしてみたのだけど、TimeBombの最大個数は、8個ぐらいで平均値は4〜5個ぐらいかなぁ〜…(※強いて言えば、TimeBombよりStarBombの方が割りと常日頃から頻発しまく中…)
最近キャベツミッキー以外の過去に排出されていたチャーム仕様ツムの同じくスキルレベルMAX状態で何回かプレイしてみたけど、スキル発動時に消去数値&1プレイあたりの最終的な獲得coinを得られそうなツムはおそらく居ないので、引き続きキャベツミッキーを極めて行って下さいね👍
いつもありがとうございます。 私はスコアを出す時はアリフラを使っていますが、 龍神丸さんはスコアを出す時もキャベミですか?
現在のキャベミ レベチケは使わず練習のためプレイしながら やっとツムレベルMAXになりました。
拡大あとスキチケ7枚でスキルマになります。 一気に5→6に上げたいので、 スキチケ貯めてから上げます。
拡大以前は、週明け恒例の週間ランキングのscore出しには、星の女神ブルー・フェアリーでだったのだけど、(あくまでも延長しますかのメッセージが頻繁にプレイ後出るのがウザかった為対策に…)最近は、エルサ&オラフで意外と高いscoreが出るのに気づいたので、(スキル中の回数は毎回ランダムぽいような雰囲気だけど…)エルサ&オラフを選択中…(※今のところ40,000,000点が過去最高→平均30,000,000点ぐらい…キャベツミッキーだと、最高16,500,000点ぐらいかな…)
尚 基本的に過度なscoreに拘り無し(今更誰かとscoreを競う気無し※あくまで自己満足の世界だと思うので→↑に書いたように、延長しますかのメッセージがウザいので、ある程度のscoreは仕方なく出してる出してるような運びなだけ…)で、無理せず適度にLINEツムツムを長くプレイするなら、ある程度のcoin稼ぎ&貧弱なツムの育成等を考慮した場合は、キャベツミッキーが最適と感じているだけの人…(※感覚は、人それぞれなのだろうけど…)
言われてみれば、星の女神ブルーフェアリーって何度も聞きました🙇 私は育っているツムも少ないので、今のところ アリフラで頑張ります。
まだまだ未熟者ではありますが、 こうやって少しずつツムを育てながら 楽しんでいきたいと思います。 いつもありがとうございます。
昨夜たまたま選択したスパイダーグウェン(マーベル系の白色或いはピンク色のツム)というツムの場合の話になるのだけれど、coinはともかくscoreはイマイチな雰囲気だけど、毎回普段あまり見掛けないような貧弱ツムが頻繁して出てきたので、貧弱ツムの育成にはキャベツミッキーと併せて最適な感じに思えた👍(※スキル発動時に自らチェーンしなくてもTimeBombがかなりの頻度で出ているようなので、お勧めな感じだけど、スキルレベルが低いと苦戦しそうな雰囲気…👽)
話は前後してしまうのだけど、↑エルサ&オラフでの過度なscore狙いの場合→とにかくスキル発動を促す為かなり高速での消去が要求されるし、スキル発動中エルサが何回回転するかも毎回不明な感じ(ある程度回転したら、ラッキー的な雰囲気…)なので、割りと厄介そうな雰囲気だけど、ある意味では落下中のチェーン等の練習には向いているような気が…(※落下中のチェーンは、殆どのツムに適応だと思われるし…)
情報をありがとうございます。 タイムボムはかなりの頻度ではなく、 たまたま良い時で6個です。 マーベルのツムいいなぁ〜
月末のイベントの為 エルサ&オラフのツムレベルをあげようと 使い始めたところです スキル3でツムレベル25の76%です。 最高で10回転… 1回転の時はガッカリ! でも、練習になるのですね。 少しずつツムレベル上げていきます。
マーベル系のツムと言えば、排出当時スパイダーマン(ノーマルタイプ)を割りとプレイしていたような記憶があるけど、いつの間にかわざわざ選択しなくなったような感じだけど、現在はスパイダーマンを含みその他普段使わないツムを毎回探すのも面倒に感じているような感じだけど、久々或いは新たに使ってみて気に入れば、どんどん右端(お気に入り)に来ていて、どれが新ツムだったか?たまに忘れてしまいがちな雰囲気…👽
スキル発動時に、勝手にTimeBombを出しまくるツムといえば、インディ・ジョーンズあたりも頻発しまくるような傾向にあるのだけれど、基本的にTimeBombって3個ぐらい消さないとプレイTimeがあまり伸びた気がしないので、如何にFEVER回数を増やすか?が要→キャベツミッキーは、任意でスキル発動時期を計れるので、お気に入りな感じ👍
現在エルサ&オラフを強化中なのですね。ペアツムシリーズだと、アリエル&フランダーと同じく比較的扱い易そうなツムなので、早期に単体レベルMAXに仕上げたような記憶が脳裏にあるような感じ… 確かにスキル発動時に単発で終わるパターンも頻繁にあるのだけど、その分スキルゲージを溜め直して回数を増やす→ある意味迅速に消す練習(修行の一環)にもなるような感じですね。因みに過去最高は、確か19回が1回で16回ぐらいならたまにあるような雰囲気かな…
インディジョーンズ持ってたかな? 探してみたら持っていました。 スキル1のツムレベル4 やってみたらタイムボムが1個出ました。 寒がりピグレットの他にもタイムボム出るツムあるんですね。
19回転したんですね。 素晴らしい! イベントまでに少しでもツムレベル上がるように 楽しみながら頑張ります。
エルサ&オラフ→プレイ時間が割りと短め(あくまでもメインツムのキャベツミッキーとの比較の話…)で、スキル発動時にエルサが何回回るか不明だけど、毎回消費されるハートに余裕がある人及びプレイヤーレベルを上げたい及びプレイ回数を稼ぎたい人には、向いているのかも…(謎)※同プレイTime短めのプレイ中スキル発動時に割りとタップしまくるキャプテンライトイヤーとの比較での話… あまり無理をしない程度に頑張ってねぇ〜👍(検討を祈る…)
一応検索してみたら、さむがりピグレット(明らかに、封印ツムシリーズに認定中…👽)に関しては、既に単体レベルMAX中らしいので、今後触る機会はおそらく皆無だと思うけど、気まぐれに気が向いたら、今後1回ぐらいは触ることもあるのかも…(謎)※スキル内容が、ピノキオが2種類に対して、さむがりピグレットは1種類だけみたい…👽
キャプテンライトイヤーは私には使いこなせないツムなんです😅 ハート待ち組なので無理したくても出来ないので大丈夫です。 いつもありがとうございます。
寒がりピグレットはイベントのミッションで使います。 先日のガチャでラスト賞かスキチケなら全部ひいたのですが、 6回目に寒がりピグレットが出たので、やめました。 ピノキオ… 使わないなぁ
只今なんとなくキャベツミッキーと同じくチャーム仕様のイースターデイジーの単体レベルを強化中→スキル発動時キャベツミッキーより遥かに劣る消費数値だけど、ランダム消去という仕様は、盤面のレイアウトに関係なく規程の数値を毎回消去するという仕様だけど、既に単体レベルMAXツムが頻発するような状況ならストレスしか溜まらないような感じだが、今のところところ大丈夫そうな雰囲気なので、現在22→一旦25まで上げてまた別のツムの単体レベル強化に移行するつもり…(既に次のツムは順番待ち中…)
イベントでクラウン賞とれたので、 スキチケ2枚貰えるので15枚になります。 キャベミでコイン稼ぎに戻ります。 4月には20枚貯まってキャベミ スキルマに出来そうかな。
止まったね。同じくCROWN。予定では12万イカ無いと思てたから、昨日焦ったよ。1時間毎に1000アップ。止まるとは思わんかったな。では4月に良い報告待ってるね。セレクトに来ないかな?。またその頃、来ようかな。では、またね。
クラウン賞のポイント高かったですねぇ〜。 お互い良かったね。 良い報告が出来るようゆっくりのんびり頑張ります。
せっかちなので、のんびりは、出来無いのら。映画も普段2倍速で見てるので、もう2時間、劇場で見れ無いのら。何かしながらする、仕事もする。講習会も倍速して欲しい。1つに集中ムリ。スキーして、観光して、たまたま温泉だったなら、良いけど、温泉でのんびりは、出来無いのら。キャベミスキル4。何か世界変わった。スキルまで遠いけど、何か期待大。俺たちの旅、再放送してる。20代の時は古って思もたけど、今は友情に心しみる。
このスレなんかすごいね。
どんなふうにすごいの?
めっちゃ長文が多い上に米数が多い
そうだね。 私が色々と龍神丸さんに教えて頂いているからですね。
龍神丸さん、キャベミに似たさくらミニー もうすぐスキルマですね。 あちらにもコメントしましたが ゆっくりで大丈夫ですよ。 私のキャベミはスキチケあと3枚でスキルマです。
今日のセレクトでキャベミ1回出たのでラッキー あとスキチケ2枚貯めればでスキルマです。
続き…午後もう一度セレクトひいたらキャベミ出ました スキチケあと1枚でスキルマになります。 イベントクリアしたらスキチケ貰えるのかな? 貰えたらスキルマにできるんですけど。
此処では、お勧め1だったね。悲しい。7体ツム、スキル1〜スキル4。朝は1000万コインがー。510万とスキチケ1枚でキャベミスキル6!。ラストにグーフィスキル5、90%近くで、カスツム達、スキルマ迄、育つ。しんどいから全部スキル6にしてーと思う。さてラグミより、ガストンが楽。バズも、ガストン快調ならタイミング忘れる。使いこなせるかなぁ。心配。イベントは、昨日で終わらせた。新ツムスキル低くても、こなせる様に成った。
すご〜い! キャベミ、スキル6にしたんですね。 私はコインが勿体無くて15回だけひきました。 あと1枚でスキルマになります。 私は、ガストンもCバズも中途半端… キャベミをスキルマにしたら次は何をスキルマにしようかな
返信有り難う。今、スキルマに、したいツムは無いので、コツコツとコイン貯めるね。次の爆買いに備えて。ツム育ては、卒業してスキ🎟レベ🎟貯めたい。では、何時か何処かで。
イベント終わってスキチケ貰って、 やっとスキルマになりました。 これからダブルマのキャベミ楽しみます。
取り敢えず㊗️宿願或いは念願或いは悲願達成おめでとうございます🎉 確かに本日から開催中のガチャのイベントで、渦中のキャベツミッキーが入っていたので、運次第でスキルレベルMAXに割りと昇格させやすかったのかも…(※今後のキャベツミッキーの運用は、あなた次第だと思います👍)
1回目は5000弱。ループ何度も、した。ワクワクしてたら終わってた。2回目、途中つっかえたりして、ロングチェーン出来難くても、ボブキャンで巻き返す。当たりみたい。但しコイン賭けイマイチ。ナカナカ楽しいよ。ちょっとせせこましいけど。 目指せ6000コイン頑張るー。3回目は、明日に楽しみ残しとく。
拡大龍神丸さん、色々とご教示ありがとうございました。 おかげさまでスキルマです😊
拡大すごいですねぇ〜! 私もスキルマでやってみたけれど… 5→4ありで3000くらいでした😅 焦っているせいかタイムボムもでず 落ち着いてまたやってみます。 せっかく龍神丸さんにご教示いただいたのに 申し訳ないコイン数だわ😂
キャベミにスキチケ使い切ったら 今朝CMを観てプレゼント🎁で 初めてスキチケ貰えました。 ビックリしました‼️
良い事が有ったら、その嬉しい気持ちを何方かに。 皆、幸せに成れたら良いなぁ。ご利益ご利益分けて〜。
皆様にもスキチケ当たりますように…❣️
うーん。ボムキャン繰り越しが命だから、フィーバー気にすると、失敗する。欲張ってロングチェーンしてスキルに間に合わず。↑繰り越しタイミング違うと、繰り越してボムキャン繰り越しのタイミング図り直す。ボム2個割るとタイミング合う。だけど失敗すると、しんどい割に4000弱で終わる。時間の割に割り合わないレベル23で放置中。ガストン、バズCの方が楽。アドバイスも出来無いー。指先反応し無い(スキル)。押したのに〜って有る。キャベミも速すぎて2度押し防止の為、一瞬ぼ~っと休んで押す。ストレスフリー。攻略求む。
確かにキャベミをタップするタイミングが合わず、 2度押しは当たり前、3度押しの時も(笑) 私のキャベミはダブルマですが、そんなに稼げません😂 ガストンやCバズも難しいです。 本当に下手なんです😓
キヤベミ以外でボム作って、キャベミでロングチェーン。 ボム2〜ボムキャン繰り越しでループ狙う。タイミング外すと30秒以内で2000コイン行っても、4000コイン強で終わる事、有り。 やっぱり急ぐしか無い。なので、この頃はコイン率が良い時だけ使う。後は、レベルアップツム遊び。↑とかバズ、ガストンのサブツムも決まってくるから、レベル70〜をチマチマ育ててる。久ぶりのサブツム来て楽しいよ。コインもショボいけど。楽々コイン稼ぎも無いねー。必死。ながらは無理ー。では。
最近スマホが古い為&全国的に外気温が著しく高い日がある日が多い等の理由で、少しLINEツムツムを触っただけでスマホ自体が異常に熱を持ち→スマホの画面が暗くなる現象が多発しているので、何等かのツムを用いてLINEツムツムをプレイする頻度が激減中(全盛期に比べての話…)ぽいような雰囲気…👽(※なんとなく連続⑤ぐらいを繰り返しのパターン中→取り敢えずcoinは慌てて稼がなくても良い状況が幸いなような状況…)
拡大©Disney ©Disney/Pixar ©Lucasfilm ©MARVEL
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
キャベツミッキー好き集まれ…(なんとなく作ってみた…)