【ツムツム】イニシャルMのツムでコインボムを5個消す方法とおすすめツム【コンサートイベント】

ツムツムにおける、「イニシャルがMのツムを使って1プレイでコインボムを5個消そう」の攻略情報を掲載しています。ツムツムコンサートのミッション「イニシャルがMのツムを使って1プレイでコインボムを5個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

イニシャルMのツムでコインボムを5個消せるツム

邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ ティモシーの画像ティモシー 魔女マレフィセントの画像魔女マレフィセント
マスカレードマレフィセントの画像仮面マレフィセント ミスバニーの画像ミスバニー マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
スプリングミスバニーの画像Sミスバニー 大将ミッキーの画像大将ミッキー コンサートミッキーの画像コンサート

▶︎イニシャルMのツム一覧

ティモシー・ミスバニーがおすすめ

イニシャルMのツムでコインボムを5個消すミッションはスキルでコインボムなどの特殊ボムを出せるティモシーとミスバニー、スプリングミスバニーがおすすめです。持っている方は優先して使いましょう。

15〜18チェーンで消せるツムを使おう

コインボムは15〜18チェーンで消すことで発生しやすいです。上記の適正ツムを持っていない方は手持ちのイニシャルMのツムの中から上記のチェーン数で消せるツムを使いましょう。

イニシャルMのツムでコインボムを5個消すコツ

コインボムの出し方解説動画

上記の動画で様々なツムでコインボムを出す方法を解説しています。スキルに頼らずにコインボムを出す方法も解説しているので是非参考にしてください。

チャプターリスト

00:05~ 特殊ボムを出すスキル
00:30~ シンデレラ
00:55~ マレフィセント系
01:20~ アドアナ
01:45~ 雪エル
02:10~ マイツムを増やすスキル
02:35~ ロマンス野獣
03:00~ シンデレラ&青い鳥
03:25~ 周りを消す変化系
03:50~ 大ツム生成スキル
04:15~ 15〜18消去ほどの消去系スキル
04:40~ スキルに頼らず作る方法

ツムをまとめて16〜18個の間で消そう

個数 出やすさ
14 少し出やすい
15 少し出やすい
16 出やすい
17 出やすい
18 出やすい
19 少し出やすい
20 出にくい

コインボムは、ツムを14〜20個の間で消すと確率で出現します。中でもツムを16~18個で消去すると、コインボムの出現率が高くなるため、ツムを規定のチェーン数or消去数で消して発生させましょう。

5→4アイテムを使おう

クリアできない場合に使うアイテム一覧
+Bombアイテムの画像+Bombアイテム 5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム
おすすめ

イニシャルMのツムでコインボムを5個消すミッションが難しい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。特に5→4アイテムはスキルが発動回数の増加を促し、コインボムを作れる機会を増やすことができます。

関連リンク

イベントの関連リンク

イベント攻略TOP
ツムツムコンサートバナーツムツムコンサートの攻略と報酬まとめ
会場1
group1 group2 group3
会場2
group1 group2
会場3
group1 group2
ツムの特徴を簡単検索
バナー.jpg特徴検索ツール 友だち追加LINE@(ボタンをタップ)

>1さん ミス・バニーでクリアしました。 スキル2で、54アイテム使ってギリギリ5個でした。

3 名無しさん約2ヶ月前

ティモシー アイテムなし  1回でクリアできました。 運も必要ですがフィーバーが終わったらボムを消すことを意識すれば時間も伸びて打てるスキル数も上がるので確率上がると思います!

    • 🌈ツムツムグループ
      楽しくハート交換してツムツムを楽しみましょう🎊😋
      🍒25歳以上の方、社会人&主婦の方
      🍒グループ経験者のみ
      🍒プレイヤーレベル80以上
      🍒親型さんも大募集
      🍒ノルマフリー
      🍒追加削除は自由です
      🍒 メールBOXに届いたハートは個別で返信して下さい (unknownにもお願いします。)
      🍉アイコン設定してない方お断りします
      ...

    • 💕メンバーさん 30名ほど大募集中💕
      -
      💞ノルマ⑩+α💞
      【ランキングから最低 14個以上送信~】
      -
      🟡定員数90名/在籍数65名
      🟢送信重視
      🟢土日祝も通常ノルマです
      🟢平均22程度
      🟢カウント時間 19:00~18:59分迄
      ...