【ツムツム】毛のはねたツムでスターボムを合計20個消す方法とおすすめツム【天下統一絵巻】

ツムツムにおける、「毛のはねたツムを使ってスターボムを合計20個消そう」の攻略情報を掲載しています。天下統一絵巻のミッション「毛のはねたツムを使ってスターボムを合計20個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

毛のはねたツムでスターボムを合計20個消せるツム

アリエル(チャーム)の画像アリエルチャーム 最適 イーヨーの画像イーヨー 雪の女王エルサの画像雪エル
MUランドールの画像MUランドール エルササラマンダーの画像エルササラマンダー アドベンチャーアナの画像アドアナ
グーフィーの画像グーフィー マスカレードエスメラルダの画像仮面エスメラルダ 白うさぎの画像白うさぎ

▶︎毛のはねたツム一覧を見る

アリエル(チャーム)が最適

毛のはねたツムでスターボムを最も効率よく消すことができるのは、アリエル(チャーム)です。アリエル(チャーム)はスキルで特殊ボムを出すことができるので、最も簡単かつ効率よくミッションを進められます。

毛のはねたツムでスターボムを合計20個消すコツ

13〜15チェーンでツムを消そう

個数 出やすさ
11 少し出やすい
12 少し出やすい
13 かなり出やすい
14 出やすい
15 出やすい
16 出にくい
17 出にくい
18 非常に出にくい

スターボムは13〜15チェーンでツムを消すと高確率で発生します。上記のおすすめツムを持っていない方は、13〜15チェーンでツムを消せるスキルを選んで、プレイしましょう。

アイテムを使おう

5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

毛のはねたのツムでスターボムを20個消すミッションを効率よくクリアしたい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。上記のアイテムを使うとスキル発動やチェーン繋ぎが容易になるため、スターボムを作りやすくなります。

繰り返しプレイしよう

スターボムを合計20個消すミッションは合計ミッションのため、複数回プレイすれば必ずクリアできます。持ってる毛のはねたのツムでクリアできるまで何度も挑戦しましょう。

天下統一絵巻の関連リンク

つむつむ天下統一絵巻攻略TOP
5月イベントバナー
つむつむ天下統一絵巻の攻略と報酬まとめ
▶小判集めの報酬一覧と小判集めの方法
▶千両箱をたくさん集める方法とおすすめツム
▶ピートの乱入協力掲示板

40 名無しさん16日前

チェシャ猫、スキルレベル1でクリアしました。 教えて下さった方、ありがとうございました♪

39 名無しさん19日前

エスメラルダ