【ツムツム】魔王をやっつける方法とおすすめツム【ツムツムの大冒険】

ツムツムにおける、「魔王ピート(まおうピート)をやっつけよう」の攻略情報を掲載しています。ツムツムの大冒険のミッション「魔王ピート(まおうピート)をやっつけよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

魔王をやっつけられるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

10月の新ツム
勇者ミッキーの画像勇者ミッキー 勇者ドナルドの画像勇者ドナルド 勇者グーフィーの画像勇者グーフィー
ブリンキーの画像ブリンキー パックマンの画像パックマン
おすすめツム
バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
パッチの画像パッチ ホリデーマリーの画像ホリデーマリー マレフィセントの画像マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪悪な妖精マレフィセント ボーピープの画像ボーピープ トニースタークの画像トニースターク

10月の新ツムがおすすめ

10月の新ツムはイベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されるため、2倍のポイントを獲得できます。新ツムを使えば規定のポイントを下回っててもボーナスが乗算され、クリアすることも可能です。

スキルで消去範囲を決められるツムもおすすめ

魔王をやっつけるミッションは消去範囲を自分で決められるツムを使いましょう。上記のおすすめツムは、魔王が画面上のどこにいても対応可能のため、効率よくミッションを進めることができます。

魔王をやっつけるコツ

魔王にボムやスキルを当てよう

魔王の倒し方やっつける系のミッションでは、出現するまものにボムやスキルを当てましょう。まものは、イベントを進めるとより多くのダメージが必要になります。

▼出現する敵の基本情報

妨害 当てる回数
魔王 ・近くのツムを消しながら出現
・一定の間隔で移動
・周りのツムを吹き飛ばす
2回

▼仲間やイベント専用アイテムでダメージアップ!

仲間なし 30ダメージ
チップ仲間 50ダメージ(1-5以降)
デール仲間 100ダメージ(1-12以降)
勇者の剣 200ダメージ(3-21以降)

※魔王を倒すミッションでは、イベント専用アイテムの勇者の剣を装備したり、チップとデールを仲間にすることでダメージ量を増やすことができます。増加量は上記のとおりになっています。

スキルを素早くためよう

魔王は一定の間隔で出現します。出現した後は、ツムを消しにくくなるため、予めスキルを貯めておくことが重要です。

5→4アイテムを使おう

魔王をやっつけるミッションを効率よくクリアしたいかたは、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、魔王に対してダメージを与えやすくなります。

ツムツムの大冒険の関連リンク

ツムツムの大冒険攻略TOP
ツムツムの大冒険アイコンツムツムの大冒険の攻略とおすすめツム
カード別攻略一覧
はじまりのまち1枚目 みちびきのもり2枚目 ゆうしゃのどうくつ3枚目 ほうじゅのしんでん4枚目
まおうのしろ5枚目 いばらのしろ6枚目 ほのおのやま7枚目 -

ぜんぜんできなかったよこれ

1 名無しさん6日前

勇者の剣を装備するとダメージアップと書いてますがどこで手に入るんでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「魔王をやっつける方法とおすすめツム【ツムツムの大冒険】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツムツム3回すると、嫌になります。要はめんどくせい。飽きた。したくない。同意を求む。

    • >>[20042]
      すみません。フック船長や時計のおかしなツム、下方修正など、眼中に無し。どうでもいい。気にするな。