【ツムツム】カイジンをやっつける方法とおすすめツム【ベイマックスイベント】

ツムツムにおける、「BIG HERO 6の仲間に加勢してカイジンをやっつけよう」の攻略情報を掲載しています。ベイマックスイベントのミッション「BIG HERO 6の仲間に加勢してカイジンをやっつけよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

カイジンをやっつけられるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

キャラクターボーナス対象ツム
ヴェントゥスの画像ヴェントゥス ハニーレモンの画像ハニーレモン テラの画像テラ
おすすめツム
バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
パッチの画像パッチ ホリデーマリーの画像ホリデーマリー マレフィセントの画像マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪悪な妖精マレフィセント ボーピープの画像ボーピープ トニースタークの画像トニースターク

キャラボーナスツムがおすすめ

カイジンをやっつけるミッションは、9月の新ツムとベイマックスシリーズがおすすめです。9月の新ツムであれば、カイジンに対して3倍のダメージを、既存のボーナスツムなら1.5倍のダメージを与えることができます。どちらも持っている方は9月の新ツムを使ってプレイしましょう。

スキルで消去範囲を決められるツムもおすすめ!

スキルで消去範囲が決められるツムであれば、ミッションを効率よく進めることができます。ホーンハットミッキーやバットハットミニーのようなスキルであれば、簡単にカイジンを倒すことが可能です。

カイジンをやっつけるコツ

カイジンの邪魔に注意しよう

カイジン画像
カイジンはスキルやボムで動きを止めないと、ツムを揺らして妨害してきます。妨害されると効率よくカイジンを消せないため、出現したらボム、スキルを使って即刻動きを止めましょう。

カイジンにスキルやボムを3回当てよう

カイジンはスキルやボムを3回当てると消すことができます。1体消すと300ダメージ与えられるので繰り返しカイジンを倒し続けましょう。

▼出現する敵の基本情報

ダメージ量 当てる回数
カイジン 300 3回
※ヤマ 200 2回
※リトルヤマ 100 1回

※カイジンのミッションではヤマ、リトルヤマは出現しません。

▼カード別の必要ダメージ量

5枚目 3000
6枚目 3600
7枚目 3900
8枚目 5000

スキルを素早くためよう

カイジンは一定の間隔で出現します。出現した直後に消し、すぐさま次のカイジンに備えましょう。

5→4アイテムを使おう

カイジンを効率よく消したい方は、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、カイジンをたくさん消すことができます。

ベイマックスイベントの関連リンク

ベイマックスイベント攻略TOP
ベイマックスイベントバナー
ベイマックスイベント
サンフランソウキョウを守れ!の攻略まとめ
カード別攻略一覧
エリア11枚目 エリア22枚目 エリア33枚目 エリア44枚目
カード別攻略一覧(おまけ)
エリア55枚目 エリア66枚目 エリア77枚目 8枚目8枚目
バトルミッションの攻略
マイクロボット画像マイクロボット カイジン画像カイジン ヤマ画像ヤマ リトルヤマ画像リトルヤマ

レイア姫 レベルスキルMAXで5→4使用、思ったより早くカイジンを消せます。

    記事をより良くしていくために、「カイジンをやっつける方法とおすすめツム【ベイマックスイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマ6ハート&コイン稼ぎたい方募集中!
      ノルマは6
      土日祝ノルマ3
      1日に6個以上送信できる方
      土日祝日3個以上送信出来る方
      通知 ツム側オン/LINE側自由
      一般常識のある方
      雑談部屋あり
      ツム情報多数
      ベテランから初心者までいろんな方います
      ...

    • ノルマ6ハート&コイン稼ぎたい方募集中!
      ノルマは6
      土日祝ノルマ3
      1日に6個以上送信できる方
      土日祝日3個以上送信出来る方
      通知 ツム側オン/LINE側自由
      一般常識のある方
      雑談部屋あり
      ツム情報多数
      ベテランから初心者までいろんな方います
      ...