【ツムツム】リトルヤマをやっつける方法とおすすめツム【ベイマックスイベント】

ツムツムにおける、「BIG HERO6の仲間に加勢してリトル・ヤマをやっつけよう」の攻略情報を掲載しています。ベイマックスイベントのミッション「BIG HERO6の仲間に加勢してリトル・ヤマをやっつけよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

リトルヤマをやっつけられるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

キャラクターボーナス対象ツム
ハニーレモンの画像ハニーレモン ヴェントゥスの画像ヴェントゥス ベイマックスの画像ベイマックス
ホリデーベイマックスの画像ホリデーベイマックス フレッドの画像フレッド テラの画像テラ
おすすめツム
バットハットミニーの画像バットハットミニー ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
パッチの画像パッチ ホリデーマリーの画像ホリデーマリー マレフィセントの画像マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪悪な妖精マレフィセント ボーピープの画像ボーピープ トニースタークの画像トニースターク

スキルで消去範囲を決められるツムがおすすめ

リトルヤマをやっつけるミッションは消去範囲を自分で決められるツムを使いましょう。上記のおすすめツムは、リトルヤマが画面上のどこにいても対応可能のため非常におすすめです。

キャラボーナス対象ツムもおすすめ

9月の新ツムと歴代のベイマックスシリーズはイベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されます。新ツムを使えば規定のポイントを下回っててもボーナスが乗算され、クリアすることも可能です。
ベイマックスのツム一覧【最新版】

リトルヤマをやっつけるコツ

リトルヤマにボムやスキルを当てよう

リトルヤマ画像
やっつける系のイベントミッションでは、リトルヤマにボムやスキルを当てましょう。リトルヤマは、イベントを進めるとより多くのダメージが必要になります。

▼出現する敵の基本情報

ダメージ量 当てる回数
※カイジン 300 3回
※ヤマ 200 2回
リトルヤマ 100 1回

※リトルヤマのミッションではヤマ、カイジンは出現しません。

▼カード別の必要ダメージ量

1枚目 300
2枚目 500
3枚目 1000
4枚目① 1300
4枚目② 1400
5枚目 1700
6枚目① 2200
6枚目② 2400

スキルを素早くためよう

リトルヤマは一定の間隔で出現します。出現した後は、ツムを消しにくくなるため、予めスキルを貯めておくことが重要です。

5→4アイテムを使おう

リトルヤマをやっつけるミッションを効率よくクリアしたいかたは、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、リトルヤマに対してダメージを与えやすくなります。

ベイマックスイベントの関連リンク

ベイマックスイベント攻略TOP
ベイマックスイベントバナー
ベイマックスイベント
サンフランソウキョウを守れ!の攻略まとめ
カード別攻略一覧
エリア11枚目 エリア22枚目 エリア33枚目 エリア44枚目
カード別攻略一覧(おまけ)
エリア55枚目 エリア66枚目 エリア77枚目 8枚目8枚目
バトルミッションの攻略
マイクロボット画像マイクロボット カイジン画像カイジン ヤマ画像ヤマ リトルヤマ画像リトルヤマ

    記事をより良くしていくために、「リトルヤマをやっつける方法とおすすめツム【ベイマックスイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 管理人のokmです。オートと呼んで頂けると嬉しいです😊
      オートを追加しましたら
      Game8から来ました!と一言お願いします!
      (注意‼️一言ない場合はブロックします)
      ツムツムハート交換グル♥️💕募集中!
      現在 80人以上
      参加者は学生さんや社会人さん初心者さん
      大歓迎のノルマフリーのグルです。
      小学生以下やアイコンなしの方
      は参加できませんのでご注意下さい!
      ...

    • >>[13844]
      やめてーー😱
      平和な質問掲示板が続きますように(>人<;)