【ツムツム】スターボムを合計30個消す方法とおすすめツム【ミッドナイトマスカレード】

ツムツムにおける、「スターボムを合計30個消そう」の攻略情報を掲載しています。ミッドナイトマスカレードのミッション「スターボムを合計30個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

スターボムを合計30個消せるツム

攻略おすすめツム一覧

キャラクターボーナスツム
マイクサリーの画像マイク&サリー
マスカレードシンデレラの画像仮面シンデレラ
マスカレードラプンツェルの画像仮面ラプンツェル
マスカレードエスメラルダの画像仮面エスメラルダ
マスカレードベルの画像仮面ベル
マスカレードメグの画像仮面メグ
おすすめツム
ミスバニーの画像ミスバニー
最適
ティモシーの画像ティモシー
最適
アリエル(チャーム)の画像アリエルチャーム
最適
ラプンツェルの画像ラプンツェル
マレフィセントの画像マレフィセント
サプライズエルサの画像サプエル
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ
マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
うさぎどんの画像うさぎどん

▶スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

ミスバニー、ティモシー、アリエル<チャーム>が最適

ミスバニー、ティモシー、アリエル<チャーム>はスキルで特殊ボムを出します。どの特殊ボムが出るかはランダムですが、他のツムよりも1プレイでたくさんスターボムが出せる可能性が高いです。

スターボムを合計30個消すコツ

13〜15チェーンでツムを消そう

個数 出やすさ
11 少し出やすい
12 少し出やすい
13 かなり出やすい
14 出やすい
15 出やすい
16 出にくい
17 出にくい
18 非常に出にくい

スターボムは13〜15チェーンでツムを消すと高確率で発生します。上記のおすすめツムを持っていない方は、13〜15チェーンでツムを消せるスキルを選んで、プレイしましょう。

アイテムを使おう

5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

スターボムを30個消すミッションを効率よくクリアしたい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。上記のアイテムを使うとスキル発動やチェーン繋ぎが容易になるため、スターボムを作りやすくなります。

繰り返しプレイしよう

スターボムを30個消すミッションは合計ミッションのため、複数回プレイすれば必ずクリアできます。持ってるツムでクリアできるまで何度も挑戦しましょう。

ミッドナイトマスカレードの関連リンク

10月イベント攻略TOP
10月イベントバナーミッドナイトマスカレードの攻略と報酬まとめ
ミッドナイトマスカレード関連記事
終了まで ミッドナイトマスカレードは終了しました。

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

スキルマアクアで1プレイでスターボム30個とかありえないだろw

7 名無しさん約1ヶ月前

スキルマアクアで一発クリア余裕でした

    記事をより良くしていくために、「スターボムを合計30個消す方法とおすすめツム【ミッドナイトマスカレード】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 「ノルマフリー、雑談歓迎!」
      https://lin.ee/RCxu29X
      ↑URLか、QRコードで参加できます↑
      ・雑談、質問ばんばんしておっけーです。