【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「イヴァール(ギガ伝説級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の星盤の迷宮イベントのボス「イヴァール(ギガ伝説級)」の攻略方法に関する記事です。イヴァール(ギガ伝説級)に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。イヴァール(ギガ伝説級)が倒せないという方はチェックしてみてください!

イヴァール(伝説級)イヴァール(伝説級) イヴァール(ギガ伝説級)イヴァール(ギガ伝説級) イヴァール(魔王級)イヴァール(魔王級)

イヴァール(ギガ伝説級)の基本情報

イヴァール(ギガ伝説級)イヴァール(ギガ伝説級)
種族 ???系
おすすめの職業 ゴッドハンド
星騎士
特別な報酬 イヴァールの紋章・頭
(ドロップ報酬)

イヴァール(ギガ伝説級)に必要な耐性

封印封印
(お供)
光ブレス光ブレス ヒャドヒャド
(呪文無効)
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ドルマドルマ
(呪文無効)
メラメラ
(お供)
(呪文無効)
守備力ダウン守備力ダウン
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
会心会心 守備力のアイコン守備力- -
★★★☆☆ ★★★★★ -

イヴァール(ギガ伝説級)に必要な耐性

イヴァール(ギガ伝説級)の行動パターン

イヴァール(ギガ伝説級)の通常行動

通常攻撃 ダメージ:約??(会心時:約??)×3
属性:無属性
対象:いずれか
追加効果:痛恨の一撃

イヴァール(ギガ伝説級)は、通常攻撃を通常行動で使用します。

イヴァール(ギガ伝説級)のスキル攻撃

画面左側のスキル
ヒャダイン ダメージ:約??
光のブレス ダメージ:約??
ドルマータ ダメージ:約??
追加効果:良い効果を吹き飛ばす
王への供物 ダメージ:150
属性:無属性物理
対象:1人
追加効果:味方1人を生贄にすることで、自身の攻撃力とすばやさを2段階上昇する
蘇生結晶 ダメージ:なし
属性:なし
対象:味方全体
追加効果:自身のHPを少し減らすことで仲間を生き返らせる

イヴァール(ギガ伝説級)は、2つのスキルを同時に溜めます。

画面左側のスキルは、ヒャダイン→光のブレス→ドルマータの順で使用します。

画面右側のスキルは、いてつくはどう→王への供物の順で使用します。

味方がいなくなった時、蘇生結晶を溜め始めます。

イヴァール(ギガ伝説級)のゲージ変化攻撃

緑→黄
痛恨乱打 ダメージ:約??×2
属性:会心の一撃
痛恨乱打 ダメージ:約??×6
属性:会心の一撃
対象:いずれか
追加効果:

イヴァール(ギガ伝説級)におすすめの装備セット

イヴァール(ギガ伝説級)には、上記の武器がおすすめです。周りに雑魚が多いため、全体攻撃スキルを多めにセットしていきましょう。

もちろん、上記以外の武器での攻略も可能です。

おすすめ防具

火力職用防具

鎧下 魔界神の鎧下のアイコン魔界神の鎧下
キャプテンコート下★のアイコンキャプテンコート下★
命竜の盾命竜の盾 全属性軽減
オートシールド
アクセサリー [荒くれ元山賊との絆荒くれ元山賊との絆 ちから+中
会心軽減・微弱
[パワーリストパワーリスト -

イヴァール(ギガ伝説級)火力職で挑む場合は、上記の耐性装備がおすすめです。光ブレス・ヒャド耐性は紋章や食べ物で取るようにすると安定して攻略ができます。

会心攻撃に不安がある場合は、パワーリストをロイヤルバッジに変えるのもおすすめです。

時空術士用装備セット

鎧下 キャプテンコート下★キャプテンコート下★ ちから+強
星神の盾星神の盾 ヒャド属性軽減・中
アクセサリー [パワーリストパワーリスト -
[パワーリストパワーリスト -

イヴァール(ギガ伝説級)時空術士で挑む場合は、上記の耐性装備がおすすめです。光ブレスは紋章セットで取るようにすると安定して攻略ができます。

イヴァール(ギガ伝説級)のおすすめ紋章

ヒャド軽減セット

部位 装備名 紋章ボーナス
フレイザードの紋章・頭フレイザードの紋章・頭 ヒャド属性5%減
鎧上 ルジュラドの紋章・上ルジュラドの紋章・上 ヒャド属性ダメージ5%減
ヒャド属性5%減
鎧下 六軍王の紋章・下六軍王の紋章・下
ヒャド属性5%減
ゾーマの紋章・盾ゾーマの紋章・盾
ヒャド属性5%減

イヴァール(ギガ伝説級)におすすめの紋章は、ヒャド属性を軽減できる紋章セットになります。

イヴァール(ギガ伝説級)のおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルの効果
ほしくだきほしくだき 威力800%のジバリア属性攻撃
15%で攻撃力を40%上げる
対象:敵全体
ビッグバンビッグバン 威力565%のメラ属性攻撃
対象:敵全体
シルバースパークシルバースパーク 威力580%のデイン属性攻撃
3回使用する度にCTが5秒伸びる
CTを短縮する効果は1回目のCTにのみ適用される
伸びる秒数にはCT短縮する効果は適用されない
クエスト終了時に伸びたCTは元に戻る
対象:敵全体
大結晶大結晶 威力730%の攻撃
それぞれ75%で攻撃力を20%、守備力を20%、すばやさを30%下げる
対象:敵全体

イヴァール(ギガ伝説級)は、周りに雑魚敵が多いため、全体攻撃のスキルを多く持っていくのがおすすめです。

イヴァール(ギガ伝説級)におすすめの食べ物

常設の食べ物
フルーツかき氷フルーツかき氷 かき氷かき氷 かき氷かき氷 かき氷かき氷
食べ物セット
ヨッチ肉まんヨッチ肉まん ヨッチあんまんヨッチあんまん ヨッチ紫芋まんヨッチ紫芋まん ヨッチピザまんヨッチピザまん

イヴァール(ギガ伝説級)には、ヒャド耐性が上昇する食べ物がおすすめです。食べ物セットだとゴルジョロッチまんセットがおすすめです。

その他の食べ物セット一覧はこちら

イヴァール(ギガ伝説級)におすすめの道具

特やくそう特やくそう せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅの葉せかいじゅの葉
(選択枠)

イヴァール(ギガ伝説級)には、上記の道具セットがおすすめです。攻撃力を2段階上昇できる、バイキルトンAもおすすめです。

▶︎使用頻度の高い道具と食べ物の素材入手先一覧を確認

イヴァール(ギガ伝説級)の攻略ポイント

イヴァールの画像

その1:お供を優先して倒そう

イヴァールのお供はベホイミで回復を狙ってきます。イヴァール自体がダメージが中々通らない敵のため、回復されることは避けたいので、お供は優先して倒すことをおすすめします。

その2:王への供物は使わせないようにしよう

イヴァールのスキル攻撃「王への供物」は、味方を1人生贄にすることで自身の攻撃力とすばやさを2段階上昇する効果を持ちます。

バフ解除のスキルを持っていれば問題ありませんが、セットしていない場合は見方を倒すことで、スキルが蘇生結晶に変わるためCTが溜まるまでにお供を倒しましょう。

その3:ゴリ押し攻略がおすすめ

ギガ伝説級のイヴァールはゴリ押し攻略がおすすめのボスになります。お供を倒しながら戦うことで、ボスの HPも減らして戦うことができるため、全体攻撃スキルで攻めましょう。

イヴァール(ギガ伝説級)の関連情報

星盤の迷宮イベントの攻略

星盤の迷宮イベントのバナー星盤の迷宮イベントの攻略情報まとめ

▶︎星盤の迷宮イベントの攻略情報はこちら

マキャフデウスのアイコン
マキャフデウス
ヒプトルのアイコン
ヒプトル&タナツキ
イヴァールのアイコン
イヴァール
伝説 ギガ伝 伝説 ギガ伝 伝説 ギガ伝
魔王 魔王 魔王
覚醒機兵グレグベアの画像覚醒機兵グレグベア ウェルバルナの画像ウェルバルナ 覚醒魔神の画像覚醒魔神
伝説 ギガ伝 伝説 ギガ伝 伝説 ギガ伝
魔王 魔王 魔王
魔星神イライザの画像魔星神イライザ
伝説級 ギガ伝 大魔王級

魔星神イライザ(大魔王級)専用マルチ募集掲示板

新しいゲーム検索公開!

コメント

66 名無しさん19日前

民度って言いたいだけ。

65 名無しさん27日前

>>64 🐝の書き込みって他より酷い感じ

    記事をより良くしていくために、「「イヴァール(ギガ伝説級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アルテマウェポン大魔王手伝ってくれる方いますか?
      初見ですよろしくお願いします
      1111

    • ご意見下さい
      命竜の爪が三本当たりました。
      一本は器、一本は抜き出しと考えています。
      ちょうどイベントが来たのでもう一本は進化に使ってしまおうか悩んでいます。
      (そしたら☆1で超越二本差し出来る為)
      今手持ち装備は完凸の命竜刀、勇者剣、覚醒天空剣です。
      ブレイブナイトを考えると三本目を砕いていいものか困っているのでご意見いただきたく思います。