【PSO2NGS】ウィークリータスクの攻略

PSO2NGSのウィークリータスクの攻略記事です。毎週やるべきウィークリータスクの攻略情報、効率の良いやり方など紹介しています。

ウィークリータスクとは

ウィークリー

毎週更新のお得なタスク

ウィークリータスクとは、1週間につき1回のみ受注することができるタスクで、キャラクターごとに報酬が獲得できます。タスクの更新されるタイミングは毎週水曜日11時で、定期メンテナンスが明けると更新されます。

70万ものメセタや、ミッションパスを進めるためのスターが簡単に獲得できるので、毎週やりましょう。

ウィークリータスクの解放条件

ウィークリータスクは、メインタスク「戦いの準備」で解放されます。

ウィークリータスクの攻略

ウィークリータスク 報酬
武器・防具の強化 50000メセタ
ミッションパススター×8
ドールズの討伐 50000メセタ
ミッションパススター×8
エネミーの討伐・Ⅰ 50000メセタ
ミッションパススター×10
エネミーの討伐・Ⅱ 50000メセタ
ミッションパススター×10
エネミーの討伐・Ⅲ 50000メセタ
ミッションパススター×10
エネミーの討伐・Ⅳ 50000メセタ
ミッションパススター×10
スペシャルスクラッチ券×1
PSEバーストの観測 100000メセタ
ミッションパススター×8
緊急クエストのクリア 100000メセタ
N-ハーフドール
ミッションパススター×8
デイリータスクの達成 200000メセタ
ミッションパススター×8
スペシャルスクラッチ券×1

武器・防具の強化

装備を強化して攻撃力・戦闘力を上げられる
武器・防具の強化は、アイテムラボでアイテムの強化を行うだけですぐに完了します。忘れないように、ウィークリータスクが更新されたらすぐにやりましょう。

ドールズ・エネミーの討伐

ウィークリー討伐
討伐タスクでは、合計して100体のドールズを含む、500体のエネミーを倒す必要があります。PSEバーストをおこして、たくさんのエネミーを討伐するのがおすすめです。

ルーム移動を活用しよう

ルーム移動
自分のルームの人数が少ない時は、リューカーデバイスを使い、指定されたエリアのできるだけ人数の多いエリアに飛んで、協力して攻略するとより早く達成できるでしょう。

PSEバーストの観測

PSEバースト

PSEバーストの観測では、PSEバーストを合計で3回発生させる必要があります。デイリーやウィークリのエネミー討伐タスクをやりつつ、完了した後も残ってPSEバーストまでやるというのがおすすめです。

緊急クエストのクリア

不定期で発生する大型ボスとの戦闘
緊急クエストとは、不定期で発生する大型エネミーとの戦闘クエストです。最も参加しやすいものでも戦闘力1184ないと参加できないため、まだ戦闘力が足りてない方は、レベル上げや装備の更新をする必要があります。

デイリータスクの達成

エネミーの討伐
デイリータスクの達成では、デイリータスクを合計20個達成する必要があります。デイリータスクは1日に5個ずつ(イベント期間中は増えることも)なので、最低でも4日はかかります。20万メセタも手に入る美味しいタスクなので、計画的に攻略しましょう。

関連リンク

ピックアップ記事

よく見られている記事
おすすめクラスおすすめクラス 特殊能力おすすめ特殊能力
アルファリアクターの場所アルファリアクターの場所 赤箱(赤コンテナ)の場所赤コンテナの場所
序盤の進め方序盤の進め方 毎日やるべきこと毎日やるべきこと
メセタメセタ(お金)の稼ぎ方 レベル上げレベル上げの効率的なやり方
トレイニアトレイニア(コクーン)の場所 ドレッドエネミーサムネイルドレッド(老練)の出現場所
マルチウェポンマルチウェポンのメリット 戦闘力の上げ方戦闘力の上げ方
ストーリー攻略ストーリー攻略チャート一覧 -
情報まとめ
攻略tips豆知識攻略Tips/豆知識まとめ よくある質問Q&Aよくある質問Q&A
強化育成システム強化育成システムの紹介 PSO2NGSシステム解説システム解説まとめ

    • >>[3]
      もうちょい遅い時間なら行きたかったです!

    • [チーム名]あんνころねっと!
      [シップ]ship4
      [募集条件]PCもしくはPS4でNGSをプレイしていて、人付き合いにおける一般的なマナーが守れる方
      [チーム方針・説明]
      謎の組織「あんνころねっと!」はチーム設立よりちょうど2ヵ月経ち、現在人数8人のチームになります。決まったルール等はなく基本的に自由なチームです。SS撮影が好きな方が居たり、レア掘りが好きな方が居たり、金策が好きな方が居たり、活動内容もそれぞれ好きなことをしている感じです。
      ディスコードのチームサーバーがあり、そちらでSS投稿チャンネルや、軽く金策内容やTIPSなどをまとめているチャンネルなどがあります。ボイスチャットは使用しません。
      基本的には、NGSにアップデートで来るコンテンツを楽しみつつ、そういったコンテンツを利用した金策を試したりして楽しみたいと思っています。興味のある方が入ってくれて一緒にわいわい楽しめれば嬉しく思います。
      興味を持たれた方はアークスサーチより、
      プレイヤーIDネーム「.つぐみ.」までお気軽にwis下さいませ!