【PSO2NGS】サンダバンシーのデータ|倒し方・出現場所

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)に出現するサンダバンシーの出現場所や倒し方、攻略方法などを掲載しています。

サンダバンシーの基本情報

titleの画像

分類 フォーマーズ
弱点部位 部位破壊
弱点属性 状態異常

解説

動きが素早いフォーマーズ。似ている個体のサンダバンサーが存在する。

サンダバンシーの行動パターンと攻略方法

サンダバンシーの行動

後ろ蹴り

後ろの足でプレイヤーを攻撃する技です。モーションは分かりやすく、一旦足を前に出すので武器アクションやステップで対応しましょう。

雷球

頭の上で雷の球を作り、周囲のプレイヤーへ飛ばします。そこそこ弾速があるため攻撃中ならば早めに武器アクションや回避行動を行いましょう。確率でショックになります。

引っ掻き

爪で前方に2回ひっかく攻撃です。1回回避した後も油断せず対応しましょう。

伸し掛かり+衝撃波

前方に跳ねるように覆いかぶさる技です。前方へのダメージだけでなく3方向へ雷の衝撃波を飛ばすため遠距離クラスも回避を頭に入れておきましょう。

ブレス

後方へ大きく下がった後、前方へ扇状のブレスを吐きます。空中へ逃げるのが安全ですが、上への範囲も大きいためフォトンダッシュからの2段ジャンプが必要です。

サンダバンシーの攻略方法

頭を狙おう

サンダバンシーは頭が弱点であるため積極的に狙いましょう。爪部分も4つ壊せますがアイテムのドロップ率が上昇するかは不明です。

サンダバンシーの出現場所

出現セクション

レゾルの森の画像レゾルの森 西エアリオの画像西エアリオ

老練のサンダバンシー(ドレッド)出現位置

老練のサンダバンシー

出現場所 西エアリオ

出現位置

老練のサンダバンシー位置

    • >>[308]
      レベル上げはクエストを受けた方が速いの?

    • [チーム名]☆彡夜の星空☆彡
      [シップ] ship7
      [募集条件]基本的な挨拶が出来る方。VC.Discordは無し。
      [チーム方針・説明]
      NGS設立チームです。現在メンバー数は48名になります。コミュ重視でまったりゆる〜くな感じのチームです。NGSから始めた初心者さんも歓迎です。リアルを優先にして頂きたいのでパーティー等も自由参加で大丈夫です。 質問等や加入希望されたい方は Twitter @A_Karen_PSO2NGS までDMして頂くかチームHP→ https://asurakaren.wixsite.com/night-starry-sky
      までお問い合わせお願いします。
      また、wis対応は23時〜5時までとさせて頂きます。