【PSO2NGS】アードバンシーのデータ|倒し方・出現場所

▼現在の注目記事HOT
・ブレイバーの特徴とクラススキル、推奨サブクラス
 ┗カタナの解説
 ┗バレットボウの解説
 →8月4日メンテナンス後からブレイバーが実装されます!

・赤箱(赤コンテナ)と防具の場所一覧
・9周年イベントの情報まとめ
・アルファリアクターの場所|平日毎日更新
 →8月4日はアップデートに対応するため更新がありません

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)に出現するアードバンシーの出現場所や倒し方、攻略方法などを掲載しています。

アードバンシーの基本情報

titleの画像

分類 フォーマーズ
弱点部位 部位破壊
弱点属性 状態異常

解説

動きが素早いフォーマーズ。似ている個体のアードバンサーが存在する。

アードバンシーの行動パターンと攻略方法

アードバンサーの行動

引っ掻き

爪で前方に1回〜2回ひっかく攻撃です。1回回避した後も油断せず対応しましょう。

飛び込み

大きく屈んだ後に前方へ高速突進を繰り出します。業前のモーションは分かりやすいですが、突進が異常に早いためタイミングを掴むには何度か戦う必要があるでしょう。

ブレス

後方へ大きく下がった後、前方へ扇状のブレスを吐きます。空中へ逃げるのが安全ですが、上への範囲も大きいためフォトンダッシュからの2段ジャンプが必要です。

アードバンシーの攻略方法

頭を狙おう

アードバンシーは頭が弱点であるため積極的に狙いましょう。爪部分も4つ壊せますがアイテムのドロップ率が上昇するかは不明です。

アードバンシーの出現場所

出現セクション

マグナス山の画像マグナス山

老練のアードバンシー(ドレッド)出現位置

老練のアードバンシー

出現場所 南エアリオ

出現位置

老練のアードバンシー位置

    • 今日は出来ないのが確定した

    • [チーム名]☆彡夜の星空☆彡
      [シップ] ship7
      [募集条件]基本的な挨拶が出来る方。VC.Discordは無し。
      [チーム方針・説明]
      NGS設立チームです。現在メンバー数は48名になります。コミュ重視でまったりゆる〜くな感じのチームです。NGSから始めた初心者さんも歓迎です。リアルを優先にして頂きたいのでパーティー等も自由参加で大丈夫です。 質問等や加入希望されたい方は Twitter @A_Karen_PSO2NGS までDMして頂くかチームHP→ https://asurakaren.wixsite.com/night-starry-sky
      までお問い合わせお願いします。
      また、wis対応は23時〜5時までとさせて頂きます。