【ツムツム】ストームトルーパー来襲イベントの攻略と報酬まとめ【フィンの入手方法】

ストームトルーパー来襲

ツムツムの2020年5月キャンペーン「ストームトルーパーの来襲」の攻略と報酬をまとめたページです。フィンの入手方法やストームトルーパーを消すおすすめツム、その他報酬を知りたい方は是非参考にしてください。

「ストームトルーパーの来襲」の報酬

フィン(イベントツム)

フィンの画像フィン

▶フィンの評価とスキルの使い方

その他報酬

コインの画像コイン
80〜800コイン(ストームトルーパーの消去数によって変化)

ストームトルーパーの消去数 獲得コイン数
1〜70個 80コイン
71〜90個 100コイン
91〜100個 200コイン
101〜130個 300コイン
131〜160個 400コイン
161〜200個 500コイン
201〜230個 600コイン
231〜250個 700コイン
251個以上 800コイン

ストームトルーパーを効率よく出す方法

リセットとスタートを繰り返す

ストームトルーパーと効率よく出現させたい場合は、リセットとスタートを繰り返しましょう。ハートの消耗は激しくなってはしまいますが、ハートが足りない方は下記のハート交換掲示板でグループに入るのもおすすめです。

▼ハート交換掲示板はこちら

ノルマありの画像
ハート交換
(ノルマ有り)
ノルマなしの画像
ハート交換
(ノルマ無し)

出現率3倍のラッシュタイムにプレイする

ラッシュタイムの画像

上記画像の1日3回行われるラッシュタイムでは、ストームトルーパーの出現率が3倍になります。ラッシュタイムであればストームトルーパーを効率よく出現させることができるので、ハートを無駄使いしたくない方は、ラッシュタイムにプレイしましょう。
▶出現確率の検証記事はこちら

ストームトルーパーを効率よく消せるツム

ストームトルーパーを消すおすすめのツム

5月の新ツム
マスタールークの画像マスタールーク メイスウィンドゥの画像メイスウィンドゥ パドメアミダラの画像パドメアミダラ
アナキンスカイウォーカーの画像アナキン ベンケノービの画像ベンケノービ
おすすめツム
シンデレラの画像シンデレラ マレフィセントドラゴンの画像マレドラ バットハットミニーの画像バハミ
トニースタークの画像トニースターク 邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ ジェダイルークの画像Jルーク
野獣の画像野獣 アニバーサリーミッキーの画像アニバミッキー パンプキンキングの画像パンプキン

▶ストームトルーパーを効率よく消す方法を詳しく見る

5月の新ツムがおすすめ

5月の新ツムにはストームトルーパーを消した数に40%キャラクターボーナスがのります。5月の新ツムであれば効率よくストームトルーパーを消すことができるので、持っている方は5月の新ツムを使いましょう。
▶5月の新ツムの評価まとめを見る

「ストームトルーパー来襲」の参加方法

アップデートができていれば参加状態になる

ストームトルーパー来襲イベントは、イベントカードの参加有無は関係なく、アップデートさえできていれば自動で参加している状態になっています。イベントに参加できないという声が多くあがっていますが、ストームトルーパーの出現確率が非常に低いこと、イベントカードがないことからイベントに参加できていないと勘違いしている場合が多いようです。ストームトルーパー来襲イベントができない場合の対処法については下記に詳しく掲載しているので、是非参考にしてください。
▶イベントができない時の対処法を詳しく見る

キャンペーン中のバナーは初回遭遇まで表示されない

キャンペーンバナー

ハートの上に表示されるキャンペーン中のバナーは、プレイしてストームトルーパーに初めて遭遇するまで表示されません。キャンペーン中のバナーがないからといってイベントに参加できていないわけではないので、ストームトルーパーが出現するまで根気よくプレイしましょう。

「ストームトルーパーの来襲」の詳細

ランダムでストームトルーパーが出現

ストームトルーパーの画像

キャンペーン期間中にプレイするとにランダムでストームトルーパーが出現します。ただし出現率は非常に低く、ラッシュタイム以外の時間帯であれば体感で10回に1回くるかどうかの確率です。

1種類のツムがストームトルーパーに変化

ストームトルーパーの画像

ストームトルーパーが出現している場合は、盤面の1種類のツムがストームトルーパーに変化します。

ストームトルーパーの消去数に応じてコインが貰える

報酬コインの画像

1プレイでストームトルーパーを消した数に応じて報酬でコインを手に入れることができます。獲得コイン数の上限は800コインとなっており、消去数毎の詳しいコイン数が知りたい方は下記を参考にしてください。

ストームトルーパーの消去数 獲得コイン数
1〜70個 80コイン
71〜90個 100コイン
91〜100個 200コイン
101〜130個 300コイン
131〜160個 400コイン
161〜200個 500コイン
201〜230個 600コイン
231〜250個 700コイン
251個以上 800コイン

青く光るストームトルーパーを消すとフィンが手に入る

青く光るストームトルーパー
ストームトルーパー来襲イベントでは、ストームトルーパーが出現した際に低確率で青く光るストームトルーパーが出現します。青く光るストームトルーパーを消すとイベントツム「フィン」が手に入るので、出現した場合は最優先で消していきましょう。

30体フィンを集めるとイベント終了

ストームトルーパー撤退画像
30体のフィンを集めるとストームトルーパーは撤退し、イベント終了になります。フィンをスキルチケットでスキルマにした場合も同様で、スキルチケットを使った分のフィンをイベントで入手するとストームトルーパーは撤退します。

「ストームトルーパーの来襲」の開催期間

イベント開催期間

開催期間 2020年5月13日 11:00 ~ 5月31日 23:59
終了まで

「ストームトルーパーの来襲」の関連リンク

フィンに関する情報

ツムツムのフィンのバナー画像▼フィンの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

1
2
3
4
5

269 名無しさん1日前

あと1日でイベントが終わる ようやくフィンスキル5の92%。今日8時のラッシュの成果はプレイ42回来襲14回フィン1体 なんだこれ

268 名無しさん5日前

えスキルチケットもらえないの?悲しw

    記事をより良くしていくために、「ストームトルーパー来襲イベントの攻略と報酬まとめ【フィンの入手方法】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://gausshuntress.xyz/tsumu/03/

    • 🌻ツムツムグループメンバー募🌻
      参加時には余裕を持ってQRアクセス自動対応モードの質問にと応え下さい。面接後ご案内します
      ♥️ルール厳守して真面目に送信出来る方
      💖長期希望者
      💖新設グル
      ♥️定員60名
      ♥️ノルマ8+a(グルマーク有り)
      自動さんスイコンさん多数在籍
      🇯🇵土日祝日最低1送信以上
      🎡大型連休有り (0は禁止です)
      ...