【ツムツム】スコアボムを合計4個消す方法とおすすめツム【サマーツムツムくじ】

ツムツムにおける、「スコアボムを合計4個消そう」の攻略情報を掲載しています。サマーツムツムくじのミッション「スコアボムを合計4個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

スコアボムを合計4個消せるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

モアナの画像モアナ
最適
ガストンの画像ガストン
最適
アナキンスカイウォーカーの画像アナキン
最適
ティモシーの画像ティモシー ガジェットの画像ガジェット ジャファーの画像ジャファー
アクアの画像アクア クルーズ・ラミレスの画像クルーズ 雪の女王エルサの画像雪エル

スコアボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

1段目が最適

スコアボムを合計4個消すミッションは、モアナ、ガストン、アナキンが最適です。どのツムもスキル1回で3個以上のスコアボムを出せます。

スコアボムを合計4個消すコツ

ツムを21チェーン以上で消そう

個数 出やすさ
15 出にくい
16 出にくい
17 少し出やすい
18 少し出やすい
19 出やすい
20 出やすい
21以上 絶対に出る

スコアボムは21チェーン以上でツムを消すことで、確実に発生させることができます。消去系スキルのツムでツムをまとめて21個以上消せるツムであれば確実にスコアボムを作ることが可能です。

アイテムを使おう

5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

スコアボムを合計4個消すミッションを効率よくクリアしたい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。5→4アイテムを使うだけでもスキル発動が容易になるため、スコアボムを作る機会を増やすことができます。

複数回挑戦すればクリア可能

スコアボムを4個消すミッションは合計ミッションのため、複数回プレイすれば必ずクリアすることができます。適正ツムを持っていない方は、スキルでツムを21個以上まとめて消せるツムを使ってクリアを目指しましょう。

サマーツムツムくじの関連リンク

サマーツムツムくじ攻略TOP
ツムツムくじ2020サマーツムツムくじの攻略と報酬まとめ
ツムツムくじの関連記事

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「スコアボムを合計4個消す方法とおすすめツム【サマーツムツムくじ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。