【ツムツム】キーボムの出し方とたくさん消せるツム一覧【キングダムハーツイベント】

ツムツムにおける、「キーボムの出し方とたくさん消せるツム」を掲載しています。キングダムハーツイベントのキーボムミッションを効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

キーボムをたくさん消せるツム

おすすめツム一覧

おすすめツム
マリーの画像マリー
最適
ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー ユーモラスドロッセルの画像ユーモラスドロッセル
忍者ドナルドの画像忍者ドナルド 白雪姫の画像白雪姫 パレードティンクの画像パレードティンク
オズワルドの画像オズワルド エンジェルの画像エンジェル ウィンターベルの画像ウィンターベル
2月の新ツム
ソラKH3ver.の画像ソラKH3ver. 王様の画像王様 アンセムの画像アンセム

マリーが最適

キーボムをたくさん消すミッションは、マリーが最適です。マリーはスキルでノーマルボムを複数個出すことができるので、キーボムを簡単に消すことができます。

ノーマルボムを出せるツムがおすすめ

キーボムをたくさん消すには、ノーマルボムが出せるツムがおすすめです。上記のツムはスキルでノーマルボムを出しやすいので持っている方は上記のツムでミッション達成を目指しましょう。

2月の新ツムもおすすめ

2月の新ツムにはキャラクターボーナスが乗るので、キーボムの効果が2倍になります。2月の新ツムであればミッションを有利に進めることができるので、マリーやホーンハットミッキーを持っていない方は、2月の新ツムを使いましょう。

キーボムをたくさん消すコツ

ツムを7チェーンでつなごう

キーボムの画像
キーボムミッションではノーマルボムがキーボムに変化します。タイムボムやスターボムなどの特殊ボムはキーボムに変化しないので、ツムを7チェーンで繋げてキーボムを出現させましょう。

繰り返しプレイしよう

キーボムミッションはすべて合計系のミッションのため、1プレイでクリアする必要はありません。クリアまで複数回プレイして、ミッション達成を目指しましょう。

5→4アイテムを使おう!

キーボムミッションを手っ取り早くクリアしたい方は、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでツムを7チェーンで繋げやすくなるので、スキルに頼らなくてもキーボムを作りやすくなります。

キングダムハーツイベントの関連リンク

キングダムハーツイベント攻略TOP
キングダムハーツ-鍵穴を閉じて世界を救おう!のバナー
キングダムハーツ 鍵穴を閉じて世界を救おう!
の攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧
スクリーンショット 2019-02-06 18.18.31.jpg1枚目 スクリーンショット 2019-02-06 18.20.37.jpg2枚目 スクリーンショット 2019-02-06 18.26.36.jpg3枚目 スクリーンショット 2019-02-06 18.26.58.jpg4枚目
スクリーンショット 2019-02-06 18.27.40.jpg5枚目 スクリーンショット 2019-02-06 18.28.04.jpg6枚目 スクリーンショット 2019-02-06 18.28.25.jpg7枚目
キーボムキーボムの出し方とたくさん消せるツム一覧

コメント

1 匿名約2ヶ月前

終了時にキーボムが残ってたのですが、ラストボーナスのときキーボムの数に入らないのですが… バグですか?

    記事をより良くしていくために、「キーボムの出し方とたくさん消せるツム一覧【キングダムハーツイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループの募集をします!
      ・ノルマはナシ
      ・雑談アリ
      ・メンバーは全員友達追加
      という感じで行こうと考えています。
      簡単な質問だけさせていただきたいので
      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのURLから友達追加をお願いします!
      kiriko

      http://bit.ly/2RxZubk
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...