【ツムツム】合計2000Exp稼ぐ方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】

ツムツムにおける、「合計2000Exp稼ごう」の攻略情報を掲載しています。ピクサーストーリーブックスのミッション「合計2000Exp稼ごう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

合計2000Exp稼げるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

3月の新ツム
MUランドールの画像MUランドール レミーの画像レミー イヴの画像イヴ
フリックの画像フリック イアンの画像イアン バーリーの画像バーリー
短時間でスコアを稼げるツム
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ マレフィセントの画像マレフィ マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
ウィンターオーロラ姫の画像Wオーロラ姫 ブライドアリエルの画像花嫁アリエル ブルーフェアリーの画像青妖精
ハルクの画像ハルク ベイマックス2.0の画像ベイマ2.0 ガストンの画像ガストン
sl.6

exp(経験値)の稼ぎ方とおすすめツム一覧

短時間でスコアを出せるツムがおすすめ!

合計2000Expを稼ぐのにおすすめのツムは、短時間でスコアを稼げるツムです。スコアを出せても、タイムボムでプレイ時間を延長する系のツム(シンデレラやサプライズエルサ)は避けましょう。

3月の新ツムもおすすめ

合計2000Exp稼ぐミッションは、3月の新ツムもおすすめです。3月の新ツムには、イベントを有利に進められるキャラクターボーナスが乗るので、同スキルレベル帯のツムより有利にミッションをこなすことができます。

合計2000Exp稼ぐコツ

900万点以上獲得したらツムを消さない

スコアで獲得できるExpの限界は800Expで900万点以上稼ぐ必要があります。ミッションを早くクリアしたい方は、900万点以上稼いだら、ツムを消さずにプレイを終えることをおすすめします。

▼スコア別獲得Exp
※スターボム消去数によって獲得Expは変動します。

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
1 〜 89万点 200Exp
90 〜 99万点 300Exp
100 ~ 149万点 350Exp
150 ~ 199万点 400Exp
200 ~ 299万点 450Exp
300 ~ 399万点 500Exp
400 ~ 499万点 550Exp
500 ~ 599万点 600Exp
600 ~ 699万点 650Exp
700 ~ 799万点 700Exp
800 ~ 899万点 750Exp
900万点以上 800Exp

スターボムを消す

スターボムの発生

スターボムは、獲得経験値が+10される特殊なボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、獲得Expをかさ増しすることが可能です。

スターボムの出し方とおすすめツム一覧

アイテムを使う

高得点を取りたい時のおすすめアイテム
+Scoreアイテムの画像+Scoreアイテム +Expアイテムの画像+Expアイテム
5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Timeアイテムの画像+Timeアイテム

合計2000Exp稼ぐミッションを手っ取り早くクリアしたい方は、アイテムを使って効率よくExpを稼ぎましょう。上記のアイテムはExpを効率よく稼ぐサポートができるアイテムです。

繰り返しプレイしよう

このミッションは合計ミッションのため、何回かプレイすれば必ずクリアすることができます。強いツムをあまり持っていない方でも何度も挑戦して2000Exp稼ぎましょう。

ピクサーストーリーブックスの関連リンク

ピクサーストーリーブックス攻略TOP
ピクサーバナーピクサーストーリーブックスの攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧 / 難易度
1枚目1枚目
★☆☆☆☆
2枚目2枚目
★★☆☆☆
3枚目3枚目
★★★☆☆
4枚目4枚目
★★★★
5枚目5枚目
★★★★★
-
イベント関連記事
ホッパーホッパー 料理素材料理の素材 ワーシントンワーシントン
思い出思い出ボール レミーキャラボーナス 宝箱宝箱
終了まで
ピクサーストーリーブックスは終了しました。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「合計2000Exp稼ぐ方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://headchefpointing.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

      https://headchefpointing.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...