【ツムツム】1プレイでコインボムを3個消す方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】

ツムツムにおける、「1プレイ(ワンプレイ)でコインボムを3個消そう」の攻略情報を掲載しています。ふしぎな洋菓子屋さんのミッション「1プレイでコインボムを3個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイでコインボムを3個消せるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

ミスバニーの画像ミスバニー ティモシーの画像ティモシー オウルの画像オウル
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン パンプキンキングの画像パンプキンキング マレフィセントの画像マレフィセント
ロマンス野獣の画像ロマンス野獣 鍵犬の画像鍵犬 バースデーアナの画像バースデーアナ

コインボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

ティモシーやミスバニーで簡単攻略!

ティモシーやミスバニーは、スキルでコインボムを含む特殊ボムを出すことができます。出てくるボムはランダムなので運要素はありますが、スキルレベルなども気にする必要がないので、何回かプレイしていればクリアできてしまいでしょう。

スキルレベルが低い消去系のツムを使ってみよう!

ティモシーやミスバニーといったツムを持っていない方は、ロマンス野獣や鍵犬などの消去系でもコインボムを作れます。

ツムを14〜20個の間で消去できればどのツムでもコインボムを出せるので、自分の手持ちのツムの中からスキルレベルが低めのツムを選んでプレイしてみましょう!

1プレイでコインボムを3個消すコツ

ツムをまとめて14〜20個の間で消そう

コインボムは、ツムを14〜20個の間(16〜18個がベスト)で消すと確率で出現します。スキルでコインボムを作れるツムや、ツムを14〜20個の間で消せる消去系のツムを使ってコインボムを消しましょう。

5→4アイテムを使おう

1プレイでコインボムを3個消すミッションが難しい方は、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルが発動しやすくなり、コインボムを作れる機会増やすことができます。

ふしぎな洋菓子屋さんの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「1プレイでコインボムを3個消す方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 再開楽しみにして始めたけど、
      ベル出ない〜
      せめてslv5になりたい!