【エピックセブン】復刻イベント『聖剣の騎士団と夏の主人』の詳細と攻略方法

エピックセブンにおける復刻イベント『聖剣の騎士団と夏の主人』の詳細や攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

復刻イベント『聖剣の騎士団と夏の主人』の概要

画像

開催期間 1週目:リヴァリン海岸
2022/6/30(木) 12:00

2022/7/21(木) 11:59
2週目:蜘蛛要塞
2022/7/7(木) 12:00

2022/7/21(木) 11:59
3週目:過去のアジマヌス寺院
2022/7/14(木) メンテナンス後

2022/7/21(木) 11:59
参加条件 Episode1『10-10. 悲鳴の広間』クリア

2022/6/30(木) 12:00より、サブストーリーイベント『聖剣の騎士団と夏の主人』が復刻開催されます。イベントストーリーでは、登場キャラクターとして『アレクサ』『チェルミア』や、水着姿のイセリア(南国のイセリア)が登場します!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

イベント期間中は、本イベント期間限定の星5英雄『南国のイセリア(水着イセリア)』と★5古代遺物『闇海に瞬く星』のピックアップ召喚が開催されます。是非お見逃しなく!

今引くべきガチャは?おすすめガチャまとめ

復刻イベント『聖剣の騎士団と夏の主人』の攻略のコツ

強化キャラ・追加効果付き古代遺物を編成しよう!

強化対象キャラクター 付与される強化効果
・攻撃力+30%
・最大生命力+30%
Lv.60/6段階覚醒済/スキル強化済状態で登場
・攻撃力+30%
・最大生命力+30%
古代遺物 追加効果
リヴァリンビーチバレー公式球の画像リヴァリンビーチバレー公式球 【イベントアイテムの獲得数増加】
・英雄に装備してバトルに同行させることで恩恵を得られます。
・古代遺物の限界突破回数に応じて追加獲得量も増加!
・効果は重複しない(バトルクリア時の基本獲得数に適用される)
闇海に瞬く星の画像闇海に瞬く星
天命の金貨の画像天命の金貨

『聖剣の騎士団と夏の主人』のイベントマップでは、星5英雄『南国のイセリア(水着イセリア)』を含む計9名のステータスが増加するほか、出撃時に特定キャラのステータス/スキル性能が最大強化状態となります。イベントクエスト攻略が難しいという場合には、是非編成してみましょう!

また、イベント内で入手できる古代遺物『リヴァリンビーチバレー公式球』や、ピックアップ古代遺物『闇海に瞬く星』『天命の金貨』などを装備して進めれば、より有利にイベントを進められます。

交換アイテムを集めやすい高難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
初級 8 15 (1.88)
中級 15 30 (2.00)
上級 24 60 (2.50)
地獄級
(5回まで)
30 120 (4.00)

イベント内の一部ステージでは、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。最大効率でイベントアイテムを集めたい場合は、地獄級開放(上級初回クリア)→地獄級5回クリア→上級のみ周回の手順で進めましょう!

※ 難易度"中級"以上のステージは、一つ前の難易度をクリアすることで開放されます。

交換アイテムのおすすめ優先度

リヴァリンの海の貝殻(1週目)

アイテム名 イベントアイテム
必要数/交換上限
最優先 優先
リヴァリンビーチバレー公式球の画像リヴァリンビーチバレー公式球 290個 / 4回まで
歓喜の器 100個 / 10回まで -
成就の器 100個 / 10回まで -
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 2回まで
上級武具強晶石 選択ボックス 150個 / 3回まで -
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
合計 - 1830個 4530個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、優先的に交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手が難しい『歓喜の器(信頼度UPアイテム)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

蜘蛛要塞の記念コイン(2週目)

アイテム名 イベントアイテム
必要数/交換上限
最優先 優先
紅蓮の霊魂の画像紅蓮の霊魂
(エピック特殊素材)
170個 / 3回まで -
火龍の逆鱗の画像火龍の逆鱗
(エピック特殊素材)
170個 / 3回まで -
最上級の牙の画像最上級の牙
(レア特殊素材)
90個 / 4回まで - -
呪いの灰の画像呪いの灰
(レア特殊素材)
90個 / 4回まで - -
湾曲した牙の画像湾曲した牙
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
スライムゼリーの画像スライムゼリー
上級 古代遺物強晶石 150個 / 2回まで
上級武具強晶石 選択ボックス 150個 / 6回まで -
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
合計 - 670個 2840個

2週目も同様、入手機会の少ないアイテム(モラゴラの種など)を優先的に交換しましょう。

アジマヌス寺院の装飾(3週目)

アイテム名 イベントアイテム
必要数/交換上限
最優先 優先
火龍の逆鱗の画像火龍の逆鱗
(エピック特殊素材)
170個 / 3回まで -
呪いの灰の画像呪いの灰
(レア特殊素材)
90個 / 4回まで - -
スライムゼリーの画像スライムゼリー
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
上級 武器強晶石 120個 / 3回まで -
上級 胴具強晶石 120個 / 3回まで -
上級 頭具強晶石 120個 / 3回まで -
上級 脚具強晶石 120個 / 3回まで -
合計 - 370個 2570個

3週目も同様、入手機会の少ないアイテム(モラゴラの種など)を優先的に交換しましょう。

ミニゲーム(バレーボール)のコツ

対角線上のキャラがレシーブする

画像
ミニゲーム(バレーボール)で敵キャラのスパイクを受ける際、スパイクを行うキャラの対角線上にいる味方キャラが必ずレシーブを受けます。また、レシーブを受けるキャラの近くにノートが出現するので、敵スパイクキャラの対角線上を確認しておくとレシーブしやすいです。

画面タップはどこでもOK

画像
ノートをタップする際、基本どこでも画面タップが反応するようになっています。ノートを確認しつつ、ノートから離れた部分をタップすることで、良い判定を狙いやすくなります。

エピックセブンプレイヤーにおすすめ