【エピックセブン】カオス教団重斧総長(斧神)の評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブンにおけるカオス教団重斧総長(斧神)の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

カオス教団重斧総長の評価 / 基本情報

カオス教団重斧総長の画像

カオス教団重斧総長の基本情報

総合評価 9.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5+ / ギルド戦 : 8.5+ / 深淵 : 8.0
簡易評価 【強い点/長所】
・追加ターン付きの全体攻撃スキル持ち
・防御DOWN/出血付与/HP回復攻撃も可能
・HPが少ない敵に対して大ダメージ
クラスチェンジ前

カオス教団重斧総長の特徴 / 運用方法

高耐久のアタッカーとして活躍!

カオス教団重斧総長は、クラスチェンジによるスキル強化(HP回復攻撃)/スキルツリー効果(被ダメ時に攻撃力UP/HP回復)で、持久戦に強いアタッカーへと変貌します。また、自身の最大HP・敵の現在HP次第でスキルダメージが上昇するため、耐久重視の運用がおすすめです。

ダメージの稼ぎやすい状況を作れる

カオス教団重斧総長のスキル『血気の一撃』は、防御力DOWN付与の単体攻撃スキルとなっています。ダメージの稼ぎやすい状況を作りつつ、ダメージを与えられるうえ、HP回復効果による自己回復も可能です。

追加ターン発動で復活/蘇生対策も可能!

カオス教団重斧総長のスキル『連鎖攻撃』は、敵気絶時に追加ターンが発生する全体攻撃スキルとなっています。ダメージ稼ぎには勿論、復活スキル(執行人ヴィルドレッドなど)・蘇生スキル(メイド・クロエ)対策としても有用です。

カオス教団重斧総長のスキル・ステータス

スキル

分断 【スキル効果】
敵単体にダメージを与える。この攻撃でクリティカルが発生した時、出血を1ターンの間付与する。対象の現在生命力が低いほどダメージがUPする。
+4:ダメージ15%UP
連鎖攻撃 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、このスキルで敵を気絶させた場合、追加ターンが発生する。対象の現在生命力が低いほどダメージがUPする。
+4:ダメージ15%UP
血気の一撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、80%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与し、自身の最大生命力の20%を回復する。このスキルで敵を気絶させた場合、回復量が1.5倍になる。自身の最大生命力が高いほどダメージがUPする。
+5:効果発生率10%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ15%UP

攻撃力 385 1144
生命力 1960 4895
スピード 101 101
防御力 254 543

【とある教理】
準備中

カオス教団重斧総長のプロフィール / 画像

カオス教団重斧総長の画像
ストーリー
元イリオス教団 斧兵は魔神戦争により教団が没落したことにより、辛い放浪の生活を送っていた。そんなある日、カオス神と名乗る御声を聴く神秘的な体験をした。その後御声を信じ、新興宗教のカオス教を立て、世界を征服しようとしている。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「カオス教団重斧総長(斧神)の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルメン募集
      「ギルド名」おあーん
      「メンバー」26人
      「ギルドLv」15
      経験値ゴールドバフ24時間、体力毎日、寄付とギルド戦3回は必ずお願いします。支援要請は余裕あればできるだけお願いします。
      ログボ勢と2日以上と週間貢献値が低く連続で続いた人は除名します。
      LINEオープンチャットがあるためそちらの加入もお願いします。