【エピックセブン】メイド・クロエの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブンにおけるメイド・クロエの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「血の渇き、心の渇き」のバナー画像イベント『血の渇き、心の渇き』
ヘイストの画像ヘイスト 鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ

メイド・クロエの評価 / 基本情報

メイド・クロエの画像

メイド・クロエの基本情報

・全体復活/蘇生付与スキル持ち
・毎ターン開始時に自身/味方1人のHPを回復できる
・追加ターン/スタン付きの単体攻撃が可能
【弱い点/短所】
・弱体効果対策が不可(他キャラで補う必要有り)
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

メイド・クロエの特徴 / 運用方法

回復/蘇生重視のサポートキャラクター

メイド・クロエは、味方の回復/復活/蘇生効果付与などを行うことができ、味方キャラの生存/HP維持に貢献しやすくなっています。スピード/HP重視の装備と組み合わせれば、ターン開始時発動のHP回復パッシブスキル(メイドの声援)を活かしやすくなります。

スタン付きの単体攻撃も可能!

メイド・クロエの通常攻撃スキル(メイドからのご褒美)は、低格率でスタン効果を付与の単体攻撃となっています。魂力解放時には追加ターンも発生し、敵行動を妨害しつつ他スキル発動にも繋げられます。

弱体効果対策キャラとの編成がおすすめ

メイド・クロエは、弱体効果対策スキルを持っておらず、蘇生後のHP回復量も最大生命力20%~30%程度となっています。場合によっては、弱体効果対策スキルを持つ回復キャラクター(神光のルエル/デスティーナなど)との組み合わせがおすすめです。

メイド・クロエのスキル・ステータス

スキル

メイドからのご褒美 【効果】
敵単体にダメージを与え、20%の確率でスタンを1ターンの間付与する。
+4:効果発生率5%UP
+5:ダメージ10%UP
+6:効果発生率5%UP
+7:ダメージ10%UP
メイドの声援 【効果】
ターン開始時、自身以外の最も生命力が低い味方と自身の生命力を回復する。自身の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
【スキル強化】
+1:回復量5%UP
+2:回復量5%UP
+3:回復量5%UP
+4:回復量5%UP
+5:回復量10%UP
+6:回復量10%UP
+7:回復量10%UP
女王様のサービス! 【効果】
気絶した味方全体を最大生命力の20%の状態で復活させ、気絶していない味方全体に蘇生を3ターンの間付与する。更に、味方全体に攻撃力UPを3ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:スキルターン1減少

攻撃力 393 640
生命力 3559 5297
スピード 100 104
防御力 548 680
効果命中率 0.0% 18.0%
効果命中率DOWN 0.0% 0.0%

特技

【カフェの破壊神】
準備中

メイド・クロエのプロフィール / 画像

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「メイド・クロエの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[32]
      下の方にいない?
      もしくは強化するときの上側

    • ギルド名   病み上がり
      ギルド人数  12人
      ギルドレベル9
      バフは毎日12時から経験値とゴールドです!
      加入条件 毎日出席と寄付をしていただける方ならどなたでも大歓迎です!
      無言okなので気軽に入って下さい^_^
      一緒にギルドバトルしましょう!