【エピックセブン】シマドラの杖の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『シマドラの杖』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

シマドラの杖の評価・基本情報

シマドラの杖の画像 レア度
攻撃力:15
生命力:54
ステータス
(最大)
攻撃力:195
生命力:702

味方全体のHP回復量/効果抵抗率がUP!

古代遺物『シマドラの杖』は、味方全体のHP回復量/効果抵抗率を向上するスキル効果となっています。複数のヒーラーを運用する場合や、回復攻撃スキルを持つアタッカー(ラヴィなど)を併用する際などにおすすめです。スキルレベル上昇後はHP回復量UP効果が強化され、より高威力のHP回復が可能となります。

シマドラの杖のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ルリの画像ルリ 高頻度でHP回復を行えるルリは、シマドラの杖のスキル効果を活かしやすいです。
アンジェリカの画像アンジェリカ アンジェリカは複数のHP回復スキルと効果抵抗率UPの陣形効果を持つため、シマドラの杖とキャラ性能が噛み合っています。
アカテスの画像アカテス 高頻度でHP回復を行えるアカテスは、シマドラの杖のスキル効果を活かしやすいです。

シマドラの杖の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 味方全体の回復量を20.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
2(+3) 味方全体の回復量を22.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
3(+6) 味方全体の回復量を24.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
4(+9) 味方全体の回復量を26.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
5(+12) 味方全体の回復量を28.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
6(+15) 味方全体の回復量を30.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
7(+18) 味方全体の回復量を32.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
8(+21) 味方全体の回復量を34.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
9(+24) 味方全体の回復量を36.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
10(+27) 味方全体の回復量を38.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。
11(最大) 味方全体の回復量を40.0%UPし、効果抵抗率が20%UPする。回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。同名の古代遺物の効果と重複しない。

シマドラの杖のプロフィール / 画像

シマドラの杖の画像
ストーリー
ともに終わりを迎えよう….。- 闇の大司祭 シマドラ

    記事をより良くしていくために、「シマドラの杖の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...