【エピックセブン】セレスティスの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『セレスティス』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

セレスティスの評価・基本情報

セレスティスの画像 レア度
攻撃力:9
生命力:76
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:988

通常攻撃(スキル1使用)/反撃時にHP回復!

古代遺物『セレスティス』を装備したキャラは、通常攻撃(スキル1使用)/反撃の際にHP回復を行うようになります。スキル1を多用するキャラ、速度/反撃セットと非常に相性がよく、HP回復性能を伸ばしたい際におすすめです。

セレスティスのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
焼尽のディンゴの画像焼尽のディンゴ 焼尽のディンゴはスキル1の使用頻度が多いため、セレスティスのスキル性能を活かしやすいです。
レクイエム・ロアの画像レクイエム・ロア レクイエム・ロアは、パッシブスキル持つ点からスキル1を使用する機会が多いため、セレスティスのスキル性能を活かしやすいです。
デスティーナの画像デスティーナ HP回復効果付きのスキル1を持つデスティーナは、セレスティスを装備することでより高威力のHP回復を行えます。

セレスティスの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を8.0%回復する。
2(+3) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を8.8%回復する。
3(+6) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を9.6%回復する。
4(+9) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を10.4%回復する。
5(+12) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を11.2%回復する。
6(+15) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を12.0%回復する。
7(+18) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を12.8%回復する。
8(+21) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を13.6%回復する。
9(+24) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を14.4%回復する。
10(+27) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を15.2%回復する。
11(最大) スキル1使用時、生命力状態が最も悪い味方の生命力を16.0%回復する。

セレスティスのプロフィール / 画像

セレスティスの画像
ストーリー
聖域付近の鉱山で稀に採掘される珍しい鉱石。手にした者に生命の気を与える力があり、ディーチェの祝福と呼ぶ者もいる。王族や一部の高位司祭が持ち歩いているという。

    記事をより良くしていくために、「セレスティスの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...