【エピックセブン】月影英雄とは?リセマラで狙うべき?

エピックセブン(EPIC SEVEN)の月影英雄についての解説やリセマラで狙うべき英雄なのかを掲載しています。月影英雄について知りたい方やリセマラ中の方は、ぜひご覧になってください。

エピックセブンの月影英雄とは?

優秀なスキル・ステータスを持った英雄

月影英雄の画像

エピックセブンでは闇・光属性の英雄を月影英雄といいます。名称の前に2つ名が追加されている英雄(例:ヴィルドレッド⇔執行人ヴィルドレッド)も存在し、その場合は元の英雄とは完全に別の英雄として登場しています。

月影英雄は強力なバフやデバフを持ち、特にPvPに優れたスキル・ステータスとなっています。

召喚から低確率で入手可能

エピックセブンの召喚排出率画像

月影英雄の排出率は英雄とは全く別となっている。

月影英雄は聖約召喚か闇・光属性しか排出されない月影召喚から入手することができます。月影召喚は冒険の10−10をクリアすると開放されます。

聖約召喚での月影英雄の排出率は普通の英雄より低いものとなっています。また、1−10をクリアしたら引ける選択召喚では月影英雄は排出されないので注意が必要です。

月影英雄★5はリセマラで狙うべき?

低確率でも狙う価値あり

月影英雄★5はPvPで圧倒的な強さを誇ります。PvPメインで遊びたいという方はなるべく月影英雄★5を狙ってリセマラしましょう。

また、月影英雄★5は序盤の冒険においても1人いれば楽にゲームを進めることができます。序盤の冒険では不利属性のモンスターが出現しないため、属性を気にせず進めるのが強みです。

リセマラで月影英雄★5を入手することはかなり困難ですが、これからエピックセブンをやり込みたいという方ならリセマラで1人は月影英雄★5を獲得しておくと良いでしょう。

課金パックとは?
オススメの課金パック
月影英雄とは?
リセマラで狙うべき?
太陽のバッチの
使い道と入手方法
ミッション一覧と
最低限やるべき項目
パラメーターの種類と効果 バフ・デバフ一覧
属性の種類と関係性 ダメージの種類と効果
装備・古代遺物の売却方法と
入手できるもの
緊急クエストについて
サポート設定のやり方 通信エラー番号と対処方法
アカウント連携のやり方 通貨の種類と通貨詳細
ガチャのシステムと確定演出 ギルドの解説と加入するメリット
貢献値交換所と獲得貢献値 神獣召喚と各神獣について
ゴールドの使用用途・使いみち

1
2
3

5 名無しさん14日前

月影キセで始めたけどこいつ弱いぞ

4 名無しさん18日前

まあ月影星5強いのは分かってるし。。 闇川は引けなくて覇者ケンと木ヴィルで始めたけど楽ちんよ

    記事をより良くしていくために、「月影英雄とは?リセマラで狙うべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。