【エピックセブン】太陽のバッチの使い道と入手方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)における「太陽のバッチ」の入手方法や使用用途、獲得することとシナリオを進めることのどちらが優先なのかということを解説しています。

太陽のバッチの使い道

アレクサのリンクミッション達成に必要

リンクミッション

太陽のバッチは現在開催中のイベント「リンクミッション達成」の英雄「アレクサ」のミッション達成の為に必要です。ミッションを達成すると達成した英雄を獲得することができ、追加報酬も獲得することができます。

太陽のバッチ入手方法

冒険を周回する

ステージ名 ドロップ箇所
サブワラ 3-7
ファルス辺境 S3
ソライユ山林 4-8,4-9
北ウェドレーム 7-6
タラノル西部 9-3,9-4,9-5
タラノル中部 9-10
タラノル東部 10-1, 10-3, 10-5, 10-7, 10-9, 10-S1

太陽のバッチはレアドロップとして冒険で獲得することができます。レアアイテムであることからドロップ率は非常に低いです。

ドロップでの獲得を目指すのであれば根気強く回らなければならないことを覚悟して周回に挑みましょう。

錬成で作る

錬金術師の塔
聖域にある錬金術師の塔を使用することでも太陽のバッチの獲得が可能です。獲得する為にはオルビスの息吹を使って実験室を最大レベルまで強化する必要があります。最大レベルに強化する為にはオルビスの息吹が2つ必要となるので事前に準備しておきましょう。

太陽のバッチは錬成で1日に1回しか作れません。

貢献値交換所を使用する

貢献値交換所
ストーリーの9-1クリア後に貢献値交換所が開放されます。交換所にて太陽のバッチを貢献値120で購入できますが、週に2回しか購入できません。

シナリオを先に進めるのがオススメ

ゲームを始めたプレイヤーは3-7等での冒険の周回で、太陽のバッチの獲得を狙うよりも先にストーリーを進めることがオススメです。太陽のバッチを使用して得られる報酬はリンクミッションのレアリティ3英雄「アレクサ」とイベント達成の追加報酬のみとなります。

英雄「アレクサ」は他の獲得方法もある為、序盤の冒険を周回し続けて太陽のバッチの獲得を狙うよりも、先にシナリオを進めてキャラの強化やコンテンツの開放を行う方が優先度は高いでしょう。

課金パックとは?
オススメの課金パック
月影英雄とは?
リセマラで狙うべき?
太陽のバッチの
使い道と入手方法
ミッション一覧と
最低限やるべき項目
パラメーターの種類と効果 バフ・デバフ一覧
属性の種類と関係性 ダメージの種類と効果
装備・古代遺物の売却方法と
入手できるもの
緊急クエストについて
サポート設定のやり方 通信エラー番号と対処方法
アカウント連携のやり方 通貨の種類と通貨詳細
ガチャのシステムと確定演出 ギルドの加入方法
加入するメリットを解説
貢献値交換所と獲得貢献値 神獣召喚と各神獣について
ゴールドの使用用途・使いみち

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「太陽のバッチの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 基礎的な質問でお恥ずかしいのですが、キャラのtierはここを参考にすればよろしいのでしょうか→https://epic7x.com/tier-list/
      また遺物のtier表を皆さんどこを参考にされているのか教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

    • 【ギルド名】Nautilus
      【メンバー】27名
      【ギルドLv】16
      バフ24時間、体力毎日、補給Box2週~1週に1回
      ディスコは導入していませんし、交流はどちらでも。
      ゆるくやっていきます。
      ギルド戦の報酬倍率は一番上の×5でございます。
      寄付自由、資源要請とギルド戦3回はお願いします。ランク60以上で。
      ログボ勢と2日未ログインで除名します。
      自動承認なのでどうぞ~
      ...