【PSO2NGS】ヘルークのデータ|倒し方・出現場所

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)に出現するヘルークの出現場所や倒し方、攻略方法などを掲載しています。

ヘルークの基本情報

titleの画像

分類 アルターズ
弱点部位 部位破壊
弱点属性 状態異常

解説

多彩な攻撃を行ってくる4足歩行のアルターズ。前方、首の根本に弱点コアが存在。

ヘルークの行動パターンと攻略方法

ヘルークの行動

タックル

主に近距離で使用してくる技です。出が多少早いため慣れるまでは攻撃を受けることが多いでしょう。

突進

ヘルースと距離が離れていると使用してきます。左右移動で十分に回避可能

踏み潰し

自身を範囲とした衝撃波を出す攻撃です。前足を上げるモーションがあるので比較的分かりやすい技でしょう。

尻尾振り回し

ヘルークの背後にいると使用してきます。待機モーションは長いので武器アクションや移動で避けましょう。

ヘルークの攻略方法

前方、首の根本に弱点コアが存在するため正面から攻撃を行うのがおすすめです。

ヘルークの出現場所

出現セクション

レゾルの森の画像レゾルの森 マグナス山の画像マグナス山 北エアリオの画像北エアリオ
西エアリオの画像西エアリオ

    • >>[300] 多分メンション先間違ってる

    • チーム名]ぷそつー
      [シップ]7
      [募集条件]いい大人(笑)
      [チーム方針・説明]
      チームメンバー募集してます
      35〜40くらいの中年のチームですー
      自由でラフにポジティブに、おフザケコーデや昭和トークで盛り上がってます(笑)現在4名、時間はだいたい19時ー23時メインです。ディスコありますが、自由です
      興味ある方気軽に連絡下さいー質問も歓迎です。
      似たようなチームであれば合併も可です
      ゲーム内連絡ください、キャラクター名煉獄杏子
      ...