【PSO2NGS】ヴァラスのデータ|倒し方・出現場所

▼現在の注目記事HOT
・公式情報番組「NGSヘッドライン」内容まとめ
 →最新アップデート内容はコチラをチェック!
・ブレイバーの特徴とクラススキル、推奨サブクラス
 →ブレイバーのスキルツリー・スキル一覧を追加しました
・資源採掘リグ防衛戦(エアリオ)の事前情報と攻略予想・ドロップ
 →新緊急クエストの情報はこちら!

・赤箱(赤コンテナ)と防具の場所一覧
・9周年イベントの情報まとめ
・アルファリアクターの場所|平日毎日更新
 →7月30日分を更新しました。

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)に出現するヴァラスの出現場所や倒し方、攻略方法などを掲載しています。

ヴァラスの基本情報

titleの画像

分類 ドールズ
弱点部位 腹のコア 部位破壊
弱点属性 状態異常

解説

遠距離、近距離攻撃と多彩な技を使ってくるドールズ。通常モードと強化モードが存在する。

ヴァラスの行動パターンと攻略方法

ヴァラスの行動

回転攻撃

腕を分離させ一瞬停止してから攻撃を行う。攻撃タイミングが分かりづらく避けづらいため何度か戦って体に覚え込ませましょう。

飛び上がり→突進

空中に上がってそのまま回転しながら突っ込んでくる技です。動作自体は分かりやすいので武器アクションやステップで対応しましょう。あまり見る機会はありませんが遠距離クラスばかりだと使ってくるかもしれません。

振り下ろし

左右どちらかの腕を振り下ろして近距離クラスへの攻撃を行う。モーションは分かりやすいのでカウンターを決めてダメージを入れましょう。

ミサイル

片方の腕をミサイルのように飛ばす技。近距離クラスよりもレンジャーやフォースに向けた技で上の方から攻撃が来るため武器アクションや回避のタイミングに気をつけましょう。

大型レーザー

強化モードに入ると使用してくる技です。前方広範囲に大型のレーザーで攻撃するため横に回り込むのがおすすめです。慣れている人ならば正面に立ってカウンターを決めるのも良いでしょう。

ヴァラスの攻略方法

正面のコアを狙い続ける

ヴァラスは最初から正面のコアを露出させています。特に他の部分を攻撃する必要もないので最初から積極的に攻撃していきましょう。

ヴァラスの出現場所

出現セクション

マグナス山の画像マグナス山

老練のヴァラス(ドレッド)出現位置

老練のヴァラス

出現場所 北エアリオ

出現位置

老練のヴァラス位置.png

絶望のヴァラス(ギガンティクス)出現位置

ヴァラス

出現場所 西エアリオ
天候 雷雨

1 名無しさん29日前

絶望のヴァラス西エアリオのタワーの付近に居ましたよ

    • >>[296] まぁな

    • 【チーム名】㈱星渡り派遣サービス
      【シップ】Ship5
      【募集条件】
      ・ディスコード使用者(聞き専×)
      ・20歳以上
      ・ほどよくアクティブ
      ・体験可
      【チーム方針・説明】
      ・気の合う連中が気の合う時に遊べる方針
      ・他人に迷惑かけなければよし
      ...