【PSO2NGS】ブジンのデータ|倒し方・出現場所

▼現在の注目記事HOT
・ブレイバーの特徴とクラススキル、推奨サブクラス
 ┗カタナの解説
 ┗バレットボウの解説
 →8月4日メンテナンス後からブレイバーが実装されます!

・赤箱(赤コンテナ)と防具の場所一覧
・9周年イベントの情報まとめ
・アルファリアクターの場所|平日毎日更新
 →8月4日はアップデートに対応するため更新がありません

PSO2NGS(ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス)に出現するブジンの出現場所や倒し方、攻略方法などを掲載しています。

ブジンの基本情報

titleの画像

分類 ドールズ
弱点部位 部位破壊
弱点属性 状態異常

解説

素早い攻撃を得意とするドールズ。慣れるまでは攻撃モーションが分かりづらく、度々攻撃を食らってしまうこともあるだろう。

ブジンの行動パターンと攻略方法

通常時の攻撃

突進斬り

剣を構えた後、突進しながら居合斬りを行います。突進前に剣が光るため、剣が光ったら回避の準備をしましょう。

突進は真っ直ぐしてくるため、ブジンに対して横方向に素早く移動すれば避けることが可能です。

突進斬り上げ

突進斬りと同じく、構えた後突進しながら斬り上げ攻撃を行います。突進斬り上げも突進前に剣が光るため、突進斬りと同じ避け方で回避可能です。

また、突進斬り上げは斬り上げ後に後述の手裏剣投げを連続して行います。

手裏剣投げ

ジャンプし、扇形に手裏剣を投げる攻撃です。手裏剣投げは突進斬り上げの後に連続して行うことが多いため、突進斬り上げを避けた後は手裏剣投げにも注意しましょう。

3連続突進斬り

ブジンの軌跡に黒い霧が残る突進斬りを3回連続で行い、3回目の突進斬り後に黒い霧が残っている場所にダメージが発生します。突進斬りを避けながら黒い霧が残った場所に入らないようにしましょう。

また、怒り時は軌跡に残る霧が赤色に変化します。

薙ぎ払い

ジャンプした後、前方に薙ぎ払いを行います。近接武器を使用していると避けるのが難しいため、ジャンプを見たら薙ぎ払いに注意しましょう。

怒り時に変化する攻撃

分身攻撃

剣を頭上に投げ、残像を2体出現させる。その後瞬間移動して地面に剣を突き刺し、残像2体が突き刺した剣を中心に左右から居合斬りを行います。

予備動作が多く移動していれば当たらない攻撃のため、剣を投げたら立ち止まらないようにしましょう。

必殺技

剣を地面に刺した後、攻撃範囲内に凄まじい斬撃を行います。剣を地面に刺すと赤色の攻撃範囲が表示されるため、攻撃範囲から離れましょう。

1度攻撃に当ると攻撃範囲からの脱出が難しく大ダメージを受けるため、無理はせず素早く逃げるのがおすすめです。

ブジンの攻略方法

移動しながら戦う

ブジンは突進攻撃が多く機動力が非常に高いエネミーです。

突進攻撃は移動しながら戦っていれば避けやすい攻撃のため、立ち止まらずに戦うことを意識しましょう。また、遠距離で戦える武器の場合は、攻撃が避けやすい中距離を常に維持しながら戦うのがおすすめです。

ブジンの出現場所

出現セクション

レゾルの森の画像レゾルの森 ヴァンフォード研究所跡の画像ヴァンフォード研究所跡

老練のブジン(ドレッド)出現位置

老練のブジン

出現場所 北エアリオ

出現位置

老練のブジン位置

    • 今日は出来ないのが確定した

    • [チーム名]☆彡夜の星空☆彡
      [シップ] ship7
      [募集条件]基本的な挨拶が出来る方。VC.Discordは無し。
      [チーム方針・説明]
      NGS設立チームです。現在メンバー数は48名になります。コミュ重視でまったりゆる〜くな感じのチームです。NGSから始めた初心者さんも歓迎です。リアルを優先にして頂きたいのでパーティー等も自由参加で大丈夫です。 質問等や加入希望されたい方は Twitter @A_Karen_PSO2NGS までDMして頂くかチームHP→ https://asurakaren.wixsite.com/night-starry-sky
      までお問い合わせお願いします。
      また、wis対応は23時〜5時までとさせて頂きます。