【エピックセブン】大当たりをねらえ!の詳細と攻略方法

エピックセブンのイベント『大当たりをねらえ!』の詳細と攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください!

イベント『大当たりをねらえ!』の概要

大当たりをねらえ!画像

開催期間 2020/1/30(木) 12:00
〜 2020/2/13(木) 11:59
参加条件 プレイヤーランク9以上

2020/1/16(木) 12:00より、サブストーリーイベント「大当たりをねらえ!」が開催されます。イベントストーリーは、★5/火属性のウォリアーキャラ『チェルミア』がメインとなっているようです!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

ピックアップ召喚画像

イベント期間中は、★5新英雄『チェルミア』 / ★5新古代遺物『天命の金貨』のピックアップ召喚が開催予定となっています。

イベント『大当たりをねらえ!』攻略のコツ

強化効果付与の英雄を編成しよう

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
チェルミアの画像チェルミア +50% +50% +50%
アーミンの画像アーミン +30% +30% -
ファジスの画像ファジス +30% +30% -
イセリアの画像イセリア +30% +30% -

『大当たりをねらえ!』のイベントマップでは、チェルミアを含むキャラ4名のステータスが増加します。イベントクエスト攻略が難しい場合には、強化効果が付与されているキャラクターを編成しましょう!

特に『チェルミア』は、イベントマップにおいて攻撃力・最大生命力・防御力が50%増加しているため、高難易度のイベントクエストを攻略する際に最適です。

交換アイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
ステージ4 ステージ10
初級 8 9 (1.13) 9 (1.13)
中級 12 15 (1.25) 15 (1.25)
上級 20 30 (1.50) 30 (1.50)
地獄級 30 60 (2.00) 60 (2.00)

「ステージ4」と「ステージ10」では、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

交換アイテムのおすすめ優先度

アイテム名 コインの山
必要数/交換上限
最優先 優先
紅蓮の霊魂の画像紅蓮の霊魂
(エピック特殊素材)
170個 / 6回まで -
最上級の牙の画像最上級の牙
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
湾曲した牙の画像湾曲した牙
(レア特殊素材)
90個 / 15回まで - -
モラゴラの種 190個 / 1回まで
金色の幻影 250個 / 1回まで -
火のルーン(エピック) 130個 / 3回まで - -
火のルーン(レア) ×3 70個 / 4回まで - -
火のルーン ×10 40個 / 5回まで - -
聖約の栞 ×5 60個 / 3回まで
火霊のペンギン 170個 / 5回まで -- -
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 1回まで
古代遺物強晶石(下級) 50個 / 3回まで
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
25000ゴールド 150個 / 無限 - -
合計 - 670個 1940個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、なるべく優先的に交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手がしづらい『紅蓮の霊魂(エピック特殊素材)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

    記事をより良くしていくために、「大当たりをねらえ!の詳細と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近はじめた初心者です。
      リディカの専用装備を購入したのですが
      装備の仕方がわかりません。
      教えていただけたらと思います。

    • ギルド名   トリアエズ
      ギルドレベル 20
      メンバー   現在27名(GVG枠26名育成枠1名)
      募集     GVG枠2名65のみ
      支援     レアルーン
      現在4ー5倍帯、基本無言、作戦無し
      GVG枠は全員サブマス
      支援ワールドボスGVGに参加可能な方お待ちしてます