【エピックセブン】ファジスの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるファジスの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ 焼尽のディンゴの画像焼尽のディンゴ 義賊のルージッドの画像義賊のルージッド

ファジスの評価 / 基本情報

ファジスの画像

ファジスの基本情報

総合評価 7.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 7.0+ / ギルド戦 : 7.0+ / 深淵 : 6.5
簡易評価 【強い点/長所】
・敵の攻撃を妨害できる通常攻撃(S1)
・反撃時にスタンを付与できる
【弱い点/短所】
・効果発生率が低く運要素が強い

ファジスの特徴 / 運用方法

敵の攻撃妨害が可能なタンクキャラ!

ファジスの通常攻撃(スキル1)は、敵にスピードとアクションゲージをDOWNを付与することができます。スキルのクールダウンもなく、敵の攻撃を妨害できるスキルとなっています。

反撃時に全体攻撃 + スタン付与!

ファジスはスキル2のパッシブスキルで、敵全体への反撃が可能です。20%〜30%で反撃の抽選を行っており、攻撃を受けるたびに相手にスタンを付与できるチャンスがあります。このパッシブでも、敵の攻撃や回復を妨害することができます。

効果発生率が低い

ファジスのスキルは、効果発生率が低めに設定されており効果を実感しにくいものとなっています。運的要素も絡んでくるため、安定して活躍してくれるキャラとは言えない弱点があります。

ファジスのスキル・ステータス

スキル

打ち下ろし 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、それぞれ35%の確率でスピードDOWNを2ターンの間付与し、アクションゲージを20%DOWNさせる。自身の最大生命力に応じてダメージがUPする。
立ち去れ! 【スキル効果】
反撃時に全体攻撃で反撃し、15%の確率でスタンを1ターンの間付与する。攻撃された場合、20%の確率で反撃する。
【スキル強化】
+1:反撃率1%UP
+2:反撃率2%UP
+3:反撃率2%UP
+4:反撃率2%UP
+5:反撃率3%UP
最後の一撃 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、50%の確率でスタンを1ターンの間付与する。対象の生命力が30%未満の場合、スタンを1ターンの間付与する。自身の最大生命力に応じてダメージがUPする。

攻撃力 552 1119
生命力 3164 6091
スピード 100 100
防御力 352 594

【腕自慢】
準備中

ファジスのプロフィール / 画像

ファジスの画像
ストーリー
人生は一発逆転!と主張して、あちこちに顔を出す傭兵。貧しく、ファルス出身ということだけで、長い間差別と冷遇を受け苦労した。そのせいか、お金に執着するようになった。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ファジスの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 基礎的な質問でお恥ずかしいのですが、キャラのtierはここを参考にすればよろしいのでしょうか→https://epic7x.com/tier-list/
      また遺物のtier表を皆さんどこを参考にされているのか教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

    • ギルド名 ReDive
      ギルドレベル 15
      募集人数 1名
      募集ランク 45以上の方
      ギルド戦に積極的に参加してくださる方、寄付などに協力してくださる方を募集しています。
      ギルドバフは経験値とゴールドをかけており体力も配布しています。
      強いギルドではありませんが一緒にエピックセブンを楽しみましょう♪