【エピックセブン】血の渇き、心の渇きの詳細と攻略方法

エピックセブンのイベント『血の渇き、心の渇き』の詳細と攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください!

イベント『血の渇き、心の渇き』の概要

血の渇き、心の渇き画像

開催期間 2020/1/16(木) 12:00〜
参加条件 プレイヤーランク9以上

2020/1/16(木) 12:00より、サブストーリーイベント「血の渇き、心の渇き」が開催されます。イベントストーリーは、★5のアサシンキャラ『ヘイスト』がメインとなっているようです!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

ピックアップ召喚画像

イベント期間中は、★5英雄『ヘイスト』と★5古代遺物『旋風の操手』のピックアップ召喚が開催予定となっています。

ヘイストは、討伐クエスト攻略(ワイバーンなど)で活躍できるキャラクターなのでこの機会に狙ってみるのもよいでしょう!

イベント『血の渇き、心の渇き』攻略のコツ

強化効果付与の英雄を編成しよう

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
ヘイストの画像ヘイスト +50% +50% +50%
ピィリスの画像ピィリス +30% +30% -
ドリスの画像ドリス +30% +30% -
アロウェルの画像アロウェル +30% +30% -

『血の渇き、心の渇き』のイベントマップでは、ヘイストを含むキャラ4名のステータスが増加します。イベントクエスト攻略が難しい場合には、強化効果が付与されているキャラクターを編成しましょう!

特に『ヘイスト(星5・アサシン)』は、イベントマップにおいて攻撃力・最大生命力・防御力が50%増加しているため、高難易度のイベントクエストを攻略する際に最適です。

交換アイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
ステージ4 ステージ10
初級 8 9 (1.13) 9 (1.13)
中級 12 15 (1.25) 15 (1.25)
上級 20 30 (1.50) 30 (1.50)
地獄級 30 60 (2.00) 60 (2.00)

「ステージ4」と「ステージ10」では、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

交換アイテムのおすすめ優先度

アイテム名 逃亡の痕跡必要数
/交換上限
最優先 優先
融合神経の画像融合神経
(エピック特殊素材)
170個 / 6回まで -
太陽のバッジの画像太陽のバッジ
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
栄光の指輪の画像栄光の指輪
火のルーン(エピック) 130個 / 3回まで - -
火のルーン(レア) ×3 70個 / 4回まで - -
火のルーン ×10 40個 / 5回まで - -
聖約の栞 ×5 60個 / 3回まで
火霊のペンギン 170個 / 5回まで -- -
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 1回まで
古代遺物強晶石(下級) 50個 / 3回まで
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
25000ゴールド 150個 / 無限 - -
合計 - 670個 1940個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、なるべく優先的に交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手がしづらい『融合神経(エピック特殊素材)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

    記事をより良くしていくために、「血の渇き、心の渇きの詳細と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[133]
      アドバイスありがとうございます。CCモンモを星6にしようと思います。

    • ギルド名 ラストアーク
      ギルドレベル 18
      ギルドバフ 常に2つ(治癒以外)発動してます
      ギルド戦は300位前後です
      募集内容
      やる気のあってプレイヤーレベル60以上なら大丈夫です!
      アクティブでない方は頻繁に入れ替えております。
      ギルドチャットは話せばだれかしら返信はかえって来ますが
      基本は無言で大丈夫です。
      興味のある方は是非!!!
      ...