【あつ森】イースターイベントのたまご(エッグ)の場所と家具一覧【あつまれどうぶつの森】

イースターイベント
あつ森(あつまれどうぶつの森)における、イースターイベントの攻略情報です。

イースターイベントの開催はいつ?

4月1日の朝5時が濃厚

開催日は4月1日午前5時?
イースターイベントの開催は、4月1日の朝5時が濃厚です。理由として、どうぶつの森の1日の始まりは朝5時のため、イベントも朝5時に開催されるでしょう。

イースターイベントの進め方

ぴょんたろうに話しかける

ぴょんたろう
4月1日からぴょんたろうがあなたの島に滞在します。まずは、ぴょんたろうに話しかけてイベント概要を聞きましょう。

タマゴ(エッグ)を集める

タマゴを集める
ぴょんたろうと話したらタマゴを集めます。地面の中や海の中にあるので、スコップや釣り竿などの道具を駆使して集めましょう。

集めたタマゴでDIY

タマゴを使ってDIYを行う
集めたタマゴを使ってDIYを行います。今作から、イースターイベント限定の家具やアイテムは、DIYで作成するようです。

イースターイベントのタマゴの場所

地面の中にあるのでスコップで入手

地面の中
動画内では、地面の中にあることが確認出来ました。化石のように地面を掘ってタマゴを入手しましょう。

海の中にあるので釣りで入手

海の中にあるので釣りで入手
海の中にもあることが判明しています。何度も釣りを行って、魚と一緒に釣りあげましょう。

過去作では、岩、木、地面、空にも

過去作では、そのほかにも、岩や木、地面や空にもありました。イベントが始まり次第、情報を追記していきます。

イースターイベントのDIY家具一覧

たまごのアーチ拡大 たまごのアーチ たまごの花飾り拡大 たまごの花飾り
たまごの椅子拡大 たまごの椅子 たまごの机拡大 たまごの机

今作のイースターイベントの家具はDIYを使って作成します。たまごを一杯集めて、全てのイベント家具を入手しましょう。

イースターイベントの注意点

スイッチの時間を合わせる必要がある

本体の日付と時刻を選択
イースターイベントは、ニンテンドースイッチの時間を合わせなければ、イベントに参加することが出来ません。もし、時間操作を行っている場合は元に戻しましょう。

時間操作(日付変更)のやり方を見る

関連記事

イベント一覧に戻る▶︎イベント一覧に戻る
訪問者のイベント
訪問者の一覧訪問者の一覧 ジョニーのパーツジョニーのパーツ場所
ゆうたろうの出現場所ゆうたろうの出現場所 ローランローランから買える
とたけけはいつ来るの?とたけけはいつ来る? カブで稼ぐ方法カブで稼ぐ方法
フーコの出現条件フーコの出現条件 イースターイベントイースターイベント
定期開催のイベント
釣り大会の景品釣り大会の景品 虫取り虫取り大会の景品

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「イースターイベントのたまご(エッグ)の場所と家具一覧【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。