【あつ森】ポケ森や過去作との連動はある?【あつまれどうぶつの森】

ポケ森や過去作との連動
あつまれどうぶつの森(あつ森)における、ポケ森や過去作との連動はあるかを解説した記事です。

ポケ森との連動はある?

ポケ森コラボで限定アイテムを入手

ポケ森コラボ
ポケ森とあつ森を連動させることで、限定アイテムを合計10個手に入れることができます。限られた入手方法で手に入るアイテムなので、この機会に必ず入手しましょう。

▶︎ポケ森コラボの詳細を見る

発売キャンペーンは実施中

発売キャンペーン

『ポケ森』は、『あつまれどうぶつの森』との連動はありませんが、発売キャンペーンが実施中です。キャンペーン中は、『ポケ森』内で『あつまれどうぶつの森』の服や家具、魚等が登場します。

過去作との連動はある?

マイデザインをスマホを使って読み取る連動有り

マイデザイン

対応ゲーム
とびだせどうぶつの森 ハッピーホームデザイナー

スマホアプリの「タヌポータル」を使用することで、過去作の『ハッピーホームデザイナー』や『とびだせどうぶつの森』で作成した「マイデザイン」を、『あつまれどうぶつの森』に持ち込むことが可能です。

QRコードを読み取る

QR
上画像のように、実際にスマートフォンを使ってQRコードを読み取ります。

▶︎タヌポータルの配信日はいつ?

関連記事

200226_00025.gif▶︎攻略トップに戻る
発売前に知りたい情報
同梱版情報まとめ同梱版情報まとめ 予約特典まとめ予約特典まとめ
体験版の情報まとめ体験版のまとめ 周辺機器周辺機器
あらかじめDLのやり方あらかじめDLのやり方 新要素まとめ新要素一覧
住人一覧内定キャラ一覧 過去作との連動情報過去作との連動はある?

あつ森プレイヤーにおすすめ

14 名無しさん約3ヶ月前

そんなに言うのなら、死にますね!

13 名無しさん約1年前

うんうん